心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】为了回忆而回忆

还记得前几个月说自己是不是老了,怎么总是会想起以前的事。这才没过多久,竟然想回忆都不知道想些什么了。。。不知道别人有没有这种感觉,想去想点什么,竟然空空如也。天山童姥还童了?

好吧,终于想起来九月有个节日,教师节,那就回忆回忆老师吧。从我的世界走过的老师,有哪些影响深刻值得记忆值得感恩呢?

小学的语文老师,带了我们四年,对我绝对的喜爱。相对来说数学老师对我倒不是很好。可是没办法,我数学成绩出奇的好,他想为难我也找不到出口。初中的一位同学,却说我的语文老师调到别的学校,表现一点也不好。

初中的英语老师,对我绝对的信任,虽然英语没学好,脾气倒是被老师惯出来了。初中同学后来和我说,英语老师种种不好。。

高一的数学老师全班都说他素质低,教学不好。可我还是想在心底给他点个赞,他让我们做那么多遍苏大本还是有道理的。

高三的语文老师,大家都说他挺好的,除了人矮了点,那唱情歌王子邰正宵的歌一绝。可我想给他点个蜡,,我的后座写的文章,明明和他给的一个高分的同学的文章风格很相似,文笔也好,因为是相互批改作文。所以我给了很高的分,这个老师竟然当众把我后座的文章读了出来,还磕磕绊绊的读了出来。说大家觉得值这个分吗??明显不能的这么高分。。。尴尬的我憋屈的要死。前段时间我也想到这件事,所以写了一条,大意是,你觉得写的不好这个人,上了北大,你觉得写得好的人上了什么?不能一碗水端平的老师,真的好吗?可就在此刻,我幡然醒悟,老师的用意!!!

他觉得我和后座走得太近,早恋了!!!麻蛋,我得有多麻木。完全没有想到这个意思。我一直以为他喜欢的是我的同桌。老师这是在提醒我不要暗恋吧,哈哈?时间太久,无法考证。不过我确实和这个后座,其实是三个后座玩的都挺好。他们喜欢唱黄家驹的歌,唱的也赞,常常转头听他们吼歌,听他们谈论世界杯,历史等等。我这个直接后座,知道我的理想是回家做村官建设家乡,我知道他的理想是念北大。依他当时成绩,我上清华的概率都比他大。可是后来分班,他没有放弃理想,一直在努力,最终真的去了北大。而我,理想已经扔在青春岁月长河里飘走了。我们只同班过一年。后来两年几乎见不到面。只有一次元旦晚会遇到,我问他唱什么歌,他说唱最美。我说你唱大海应该。不知道他最终唱什么。高三的时候,我同桌机缘巧合还是我的同桌告诉他喜欢的是我。开啥子玩笑,一笑而过。高考后,他考取北大,我给他打电话,只说一句,他就知道是我。大学二年级,他路过来看了我一眼。彻底分道扬镳再无联系。前段时间翻以前的周记本,才发现,原来他在上面写过那么多的字。倾诉自己压力,并鼓励我一起努力。相扶相持的岁月我竟然都忘记了。这样的记性真的好吗?每每幡然悔悟,朋友都渐行渐远。

同样有一个女孩,国庆约我操场上走走,她在那等了好久,可我,两年后再次看到纸条才想起来自己给忘记了。才明白为什么后来她和我再也没有以前那么亲密。歉到了,情回不去了。

想回忆老师,车跑了。三百字足足的,不写咯。

评分

闷油瓶 + 10
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

蓝的沙发又被我坐到啦~~~~啦啦啦~啦啦啦~~~

娃哈哈哈,这才叫:缘,妙不可言~  发表于 2016-9-21 16:30
够快的啊沐沐,说是不是和我心有灵犀那啥~  发表于 2016-9-21 16:27

第一段就戳中心肺了。我也是这样啊。常常想回忆些什么,却常常都不知道回忆什么。

原本是想回忆老师的,结果主角华丽丽地被一个男同学抢角了

青春年少,多好的时光啊。

来吧沐沐将军,说说男同学的事!  发表于 2016-9-22 10:56
归根结底还是和老师的相处时光过于单一形式化,哈哈哈  发表于 2016-9-22 10:31
看开头还认为是好好的回忆呢,看到中间其他的感觉就出来了,看到结尾,果不其然是来凑字混钱的。
通过这个事件,更坚定了我,相信直觉是对的!

回忆我?好啊,看看我在你的记忆里啥样。  发表于 2016-9-22 12:50
嗯,就这么愉快的决定了,下一章回忆你赚点金币花花。  发表于 2016-9-22 10:31
可爱的蓝蓝,每次看到你写字,就像看到一个小女孩,自言自语的嘚吧嘚吧的把话都讲完,也不管别人听没听懂,反正我自己回忆完了,收摊走人。。呵呵

所以是为了回忆的回忆啊,不是为了求懂啊  发表于 2016-9-22 10:30
好可爱的蓝蓝,这跑题跑的如此理直气壮的,而且还不得不让人不喜欢你的跑题啊,跑的好!那段青葱岁月真的好美!

哈哈,题目没跑,跑的是思绪~  发表于 2016-9-22 10:29
那些年,一起走过的岁月~~~~

意识流啊,想到哪就是哪,简直像我嘛

为钱所困~~~  发表于 2016-9-22 15:06
流到哪里算哪里,反正条条道路通金币~  发表于 2016-9-22 14:16