心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】暗夜

又把您老搬出来赚钱了,可别嫌弃,正好出来晒晒太阳。在暗夜里待久了,会长萤火虫的。

记得应该写过,却不记得写的啥了。如我这般不负责任懒散的人,应该不会太长。那就重写吧,应该也不会太长,太长多亏,以后还可以拿出来再来100金币啥的。

事后想起来,我和暗夜大叔第一次相逢应该是在小雨的房间,叫什么小站的。因为大家总是换衣服,所以就总会有好多次第一次相逢。官方版的应该是在天堂的房间,跟麦子还有小淘气一起。说的话做的事真的是没啥记忆了。倒是对坐在登上伸着长长的腿的一张头像印象深刻。貌似手里有烟?此人这般颓废不羁的头像完全和我青春阳光的美少女气场不搭啊。没有更多交集没有深交。

歪歪的时候再次相遇,听过我声音的暗夜,肯定了我是个小女孩的身份,估计当我是众多妹妹中一员吧,哈哈,可我真的不喜欢做妹妹,声声的把自己叫的辈分低了一个,大叔之名一晃也叫了好多年。那时候还是没有过多交集。他还是他,声音不错,文笔不错,思想不错,周围总是不缺人,热热闹闹的。而我,从懵懂的初涉网络,慢慢的见识了网海的善与恶,好与坏,情与恨,,,从一开始的毫无选择全盘接受,到开始有所取有所弃。

然后,走的走,散的散,从歪歪到心灵。以另外一个身份又一次相逢。他还是那个妹妹一堆,操心一片,路见不平就出手的大叔,而我,已成身经百炼的脸皮越来越厚的老手。终于思想上有了一些的共鸣。聊过几次有史以来最长的天。但是那份距离感还是源远流长~

当我要辞去版主,大叔和夫人邀请我和他们挂在一起,让我啥也不用做挂着就好,大家一起不要走散或者分开。最终我还是辜负了他们的感情,虽然获得了理解,可那份不舍此刻仍然感动不已。隔着网线,能够温暖到对方的东西确实有限。而他是一个不吝于给出这些温暖的人。

煽情的说完了,哈哈,怎么着也得来点八卦。

第一次看到大叔的照片,很像万梓良,吼吼。

漫长的相识过程中,真的假的绯闻女友不少,吼吼,艳福不浅呐。好些都是美女级,啧啧,人和人差距咋就这么大呢,还好我抢了他的搭档,耶,扳回一局!

太教条,认准的理很难改变。属于顺着缕才行的毛驴性格,万一想法不统一,他能纠结很痛苦吧,哈哈。

以前很热心,意见也很多,最近貌似很低调。猫什么大招呢?

总的来说,因为有这样一份距离在,所以天长地久也未可知。

评分

三健 + 10
闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

距离产生美,而且还是朦胧美。
赞同你这个话,想要天长地久就得有距离。
低调是一种表象,实际上是我老了,纵观网络世界,突然发现一起折腾的同龄人都消失不见了。
最初的朋友依然在QQ上沉默着,有时候那只是一个名字,只是一个回忆了。
你说起的那头像不是颓废吧 ,自我感觉那就是我,连姿势状态以及心境都是,只不过时过境迁,那样的状态一去不复返了。

只是个性嘛,没有其他哈。  发表于 2016-9-22 15:23
哈哈,主要还是不羁~  发表于 2016-9-22 15:15
  蓝蓝写人要写独家新闻,怎么也没爆个大料出来啊?不过最后我读到了一句弦外音,顺毛驴?哇,不是我说的明明是你写的哈。我快跑,

本人也想知道大料是啥  发表于 2016-9-22 15:24
大料靠后来者居上,我这就是抛砖引玉!  发表于 2016-9-22 15:17

你都如何回忆我,带着笑或者很沉默

不同的人写同一个人感觉都是不同的人啊~~~【绕不

文学,姐是搞文学的人!  发表于 2016-9-22 15:18
说起艳福,这个我也没搞明白,一直有一个疑问,为什么?为什么被美女喜欢?
后来我琢磨出来了,美女是为了找衬托吧,(玩笑)也曾问过几个人,一样的答案“魅力”,天知道是啥魅力。
妹妹一大堆也是真的,具体多少实在是数不过来。还不包括单面叫我哥哥的。
这次写得不少,不过开头还是很罗嗦。

大料够吗?花椒也来吧!  发表于 2016-9-22 16:19
我懂了,嫌我爆料太少,哈哈哈  发表于 2016-9-22 16:05
真想看看暗夜长成萤火虫是什么模样,虽然没长成时的样子俺也没见过。

瓶子说我是祸水,你这里还在装饰,什么节奏啊。  发表于 2016-9-22 16:20
是身上长萤火虫,闪闪惹人爱的那种~  发表于 2016-9-22 16:06
坠叶飘香 发表于 2016-9-22 15:27
真想看看暗夜长成萤火虫是什么模样,虽然没长成时的样子俺也没见过。

萤火虫不知道吗?就是屁大点亮。
蓝是不是这个意思,就不知道了。

你们这么有才,不跟你们玩了,横横。  发表于 2016-9-22 17:52
你说的,可不是我,哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-9-22 17:05
是这个意思吧!  发表于 2016-9-22 16:19
哈哈哈哈,屁大点亮!  发表于 2016-9-22 16:07
这篇比瓶子那篇还要写实

站得远看得清楚点  发表于 2016-9-23 12:39
老婆太可爱啦哈哈哈
透露了不少东东呀

还有更多的等待挖掘!  发表于 2016-9-23 12:39
唯蓁。 发表于 2016-9-22 20:42
老婆太可爱啦哈哈哈
透露了不少东东呀

我竟然看成了老太婆*^o^*
话说老太婆说了不少哈

我是老太婆,您不就是太太老爷了,哈哈  发表于 2016-9-23 12:39