心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】拉肠

走出广州火车站,习惯性地看了看天,仍是记忆中的灰白色。这个阔别多年的城市丝毫没令我有恍如隔世的感觉。站在熟悉的街道上,仿佛就已经闻到了那阵久违的香味。画面在脑海中浮现,纯白透亮的面皮,层层包裹着鸡蛋、鲜肉碎和虾仁,片片绿油油的生菜悄悄地藏在面皮下,一起微笑着正向我招手。“欧耶!广州我来啦,拉肠我马上就来吃你啦!”我忍不住在心里大呼着。

拉肠是我在广州时经常吃的早餐。夏日的清晨有点闷热,心情总会有些烦躁,却也不影响我想来一份拉肠的冲动。冬日里,天还没亮,漆黑的天空中只有那颗最亮的金星精神抖擞地闪烁着,卖拉肠的摊子周围早就已经阵阵飘香,那是每个新的一天最温暖的开始。

将行李扔进酒店后就迫不及待地去了北京路步行街,广州最繁华的街道。热闹的小店里我一边吃着拉肠,一边回忆着过往。熟悉的味道,熟悉的周遭,还有那个不曾远离的人,心中顿时盈满暖香。

音乐是收藏记忆温度的箱子,食物亦然。拉肠仍在,人也还在,真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10
闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

好久没抢到夫人沙发,占座下!

辛苦老婆啦!  发表于 2016-9-23 09:50
晚上确实不太适合看着呢有食欲的东西,我还是洗洗睡了吧。。。

恩恩老婆饮食要健康 不能像我这样。  发表于 2016-9-23 09:53
拉肠不叫一碗应该叫一碟;另外牛杂也要试下,还有各色早茶点心

习惯性地就碗了哈哈 谢谢枫枫提醒!  发表于 2016-9-23 09:54
咋都跟肠子干上了,不过听你这样的描述,仿佛不是肠子,到底是什么不知道。

看样子好吃不了,估计全靠佐料支撑呢!  发表于 2016-9-23 10:57
当然不是肠子了,看图看图 ,米浆做的!  发表于 2016-9-23 09:56
难道夫人和玲珑一样都是在广东那边念书的啊,怪不得对拉肠念念不忘。看样子很精致的食物,确实很适合做早点。
完了完了,馋了馋了,咋办啊
太残忍了  

那么好吃,还有图有真相!!!
闷油瓶 发表于 2016-9-23 20:28
太残忍了  

那么好吃,还有图有真相!!!

来投奔我吧,姐姐请你吃
好馋人的一道菜,乍一看,我以为是素叶的手艺呢。色香味啊。小唯,告诉我门牌号。赶紧,我晚上去蹭饭!!!!辣不怕。。