心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【九月回忆】中秋

九月不出意外,还会囊括一个节日,中秋节。

以前中秋只有半天假,大家都不够重视,所以也没觉得有什么。好像从什么时候开始,有了三天假,竟也觉得值得期盼起来。

月饼是肯定会吃,肯定不喜欢吃的一种食品。管他什么味道,一概觉得soso。

电话是一定要打的,出来后就很少能有团圆的机会,打个电话问候一声成了惯例。

月亮是可看可不看的,唯有两次傻傻的给月亮拍照还都是为了和网友一起分享两地的月亮是不是一样圆。

有一次中秋节过得比较凄惨,前一天把腿烫伤了,搞得全家都没得节过。

可能是想见面,就很容易就见到,所以也不觉得这一天非得聚在一起。

发现真的对这个节日没啥好说的,竟然都凑不齐三百个字。

剩下的字数我决定胡扯了,哈哈。

中秋时间,桂花开始飘香,满街扑鼻而来的香味,清新自然。我就纳了闷了,为啥桂花味道的香水就那么刺鼻,是不是调试的太浓烈了,物极必反。亦或是,大自然的香味,是孕育了一年的馈赠,怎是人类调制出来的味道可以比拟。

果然胡扯效果良好~

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

你说这叫什么?沙发上又是我,剪刀手挥起来,娃哈哈哈哈~~~

这就是深深地缘分啊  发表于 2016-9-28 22:06

记得小时候,我最爱吃豆沙馅的,要是一掰开发现是五仁或火腿的,顿时就会觉得整个宇宙都不好了。。。但现在却再也吃不出那种期待与欣喜了。

物质丰富了,曾经觉得好吃的东西也没那么好吃了。  发表于 2016-9-28 22:06
如果不插上幻想的翅膀,你很难细致的描绘一件事情吧!
不过这只是猜想的一部分,另一部分是不能动用幻想的翅膀,万一收不住飞越个千八百,那不就亏了嘛。
你的职业与会计有关不?

做会计或者出纳吧!你这个在出入平衡上面做得相当完美。  发表于 2016-9-29 09:54
哈哈,我是学数学的  发表于 2016-9-28 22:07
今年的中秋夜一直下雨,没有看到月亮,但因为有孩子们凑热闹,就觉得不一样。节日,更多时候是属于他们的,看他们天真烂漫的笑,看他们围着桌子,拜月亮婆婆,中秋的氛围就显得特别浓郁了。特别喜欢一首歌,望月,以前让孩子学说月亮的时候,就经常给他唱,望着月亮的时候,常常想起你,望着你的时候,就想起月亮,温馨而美好

孩子是最美好的,有了他们一切烦恼都不是烦恼  发表于 2016-9-28 22:07
不管是正经八百的写,还是凑字的写,发现对蓝主任都是无法把持的爱啊~~~

嗯,俺家基本就过俩传统节日:中秋和春节

嗯,俺喜欢吃的月饼就五仁和蛋黄

嗯,本着没消息就是好消息的个人生活理念,基本很少打电话,包括各种节假日

嗯,关于季节的,你想的简直棒棒哒!!!

看见短短时间建筑起来的什么小区,还有路旁植就的行道树,也曾经这么天马行空的想过,那些经历岁月建设的家园里关于历史的关于人情的味道,现在都很难寻觅到了,移植过来就是参天大树,虽然绿意盎然,却总感觉少了点什么。

2333333333 赶快数数,我回帖够不够三百字哈哈哈哈(╯3╰)  发表于 2016-9-28 23:21
你回这么多我都不好意思了,哈哈,急功近利的人羞红了脸  发表于 2016-9-28 22:08