心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 我想你们了

从09年初涉网络聊天室,到现在也有好些年了。从一开始觉得新奇玩的不亦乐乎,到现在再无一丝留恋,期间我结婚了生孩子了,毕业了,工作了,换工作了,爷爷去世了。想数几件大事,发现即使时间很长,人生值得提起的大事也就那么几件,其他一切的喜怒哀乐或已经忘记或不经一提。逐渐发现,自己现实中,活的越来越复杂,学着去接受灰色学着去忍耐,反而网上活的越来越简单,不再小心翼翼不再遮遮掩掩自己的喜爱和厌恶。这是成长吗?因为不再掩饰,所以一旦很想很想一些人的时候,就会写信给你们,也许只是几个字,比如我想你了,写完了就畅快了。我知道你一定看见,回或不回都不是我在意的事了。活的这么任性,我妈知道的。

冬瓜回的,小雅走了。我失神了好一会。我该说些什么,貌似什么语言都是苍白的。就像当时好久没联系的葱头,告诉我她外婆已经走了。我,我觉得自己好无力好没用。可是,所有的喜乐可以分享,所有的纠结可以讨论,所有的问题可以商量,而所有的痛苦,只能一个人背。走过来,才能浅浅的告诉别人,这件事发生了发生过了。一如自己,最悲伤的时候,都是失去言语的。

写新帖子喜欢在网页上直接写,想到哪里就写到哪里。发现草稿箱里还躺着好几个半成品。有一个想写给冬瓜和姐姐的,没完成。

在忙碌中我蓦然回首,看看过去的时光,曾经努力想得到所有,转眼之间他们不再停留,但你却永远在我的身边,给我帮助和指导,纵然是艰辛着 起起伏伏,还是陪我往前走,脆弱是令人容易跌倒,泛起失望的念头,有谁甘心向现实低头,人总会有想哭的时候,你总会用你的双手,敲敲抚平了我的伤口,不会让别人知道,你是我的坚强,给我很多,代替了已有的哀愁,不管天有多长 地有多久,尽力的为我守候,你是我的港口 让我停留,停留在你的身边 ,纵使天也会荒 地也会老,情谊没有尽头。

你们是我的坚强,在很多时刻给我力量和鼓舞。总能从不同的人身上学到很多东西。包括最开始的雨。怎么说呢?一个善良包容隐忍的姑娘。时不时的还会想起你。我四处闲逛,你在蓝色心情守着屋子。借钱给他最后知道他是骗人的。你都如何回忆我呢,站在薰衣草田里的女孩?

其实很多经历也不都是美美的温馨的。很多人的缘分,都只是一段甚至是不好的一段,究竟这一段的意义何在,我不知道,每次粉饰记忆,只是希望这些过往都成为正能量。也许我没法选择遇到谁,经历什么,没法改变过去,可我还可以选择如何回忆。前几日还和瓶子说起,其实我的内心非常的灰暗。我不相信至善至美,是人,就有七情六欲。如何与自己内存的恶共存,如何理解和接纳别人的善恶,也许这也是成长的方面吧。用这种心态去看过往,会积极平和很多。

比如我以前在乐趣成语接龙的房间,遇到的室主月隐。当时看来,此人和我的美女姐姐网恋也就罢了,还同时勾搭那么多的人其中竟然还有美女姐姐的姐妹,实在可恶至极。人怎么就可以两面三刀,一会和这人说爱你,转头就给另外一个人写情诗。又或者同一首诗都可以送给两三个人?现在想来,都是寂寞惹的祸。物质丰富了,精神匮乏。现实中可能没有机会做个游戏众女人之间的高手,可是网络不同。文字稍微好一点,情感稍微细腻一些,体贴一些嘘寒问暖,自然会有很多女子前仆后继。即使你再优秀再美好,都不如新鲜感来的刺激。这么说来,竟也不觉得有多面目可憎,只是个普通的多情人而已。

再比如遇到过一位一直以男性身份和我聊天的女子。风趣幽默,话题不断,真的是很好的聊天对象。我当时知道他是女子的时候,避讳了一段时间,总觉得此人心理有些问题。现在回想起当时的心态,应该还有一种小女生对中年女人的排斥吧?没法考究。还是姐姐说得对,是个可怜人。我现在到了姐姐当时的年纪,虽然心态没姐姐那么成熟,不过也能真的理解姐姐的话语了。还有当时我一直不太能理解的一个年轻男孩子的行为,后来也通然的很。一个年轻男孩子在网上开屏吸引了一些年轻的女孩。多么普通的一件事。事后我们聊起当时,他说只有梨才最厉害,和他现实相处了一段时间。既然都是单身男女,而且又是奔着现实去相处,只是相识方式不同而已。

一直没有把网络和现实分的很开,觉得处朋友就是奔着朋友处的,何分网络和线下。第一个见面的是大爷,然后是我的老婆鱼儿。还有我的姐姐和邪邪。见面的感觉真的蛮奇妙,一种很陌生的熟悉感。以后这种机会也只会越来越少。我呢,一直胆子都蛮大的,没觉得见网友有什么不妥。以前念书的时候就为了看一个高中的小弟弟坐车三个小时去网吧抓他回去念书。他看到我笑着,不过还是乖乖的跟我回学校了。后来通过好多信,他念了大学也算告一段落。包括我自己的老公,也是校园网络上版友的同学。

前段时间清了一下好友。以前一直舍不得删,总觉得有些回忆有一天也许还会找回来。比如曾经玩过一段时间的葡萄架下的狐狸,珠珠他们,也许有人觉得留着也不占地方,干嘛要删了。我就是觉得,既然不占地,何必要留着。虽然删了好多了,竟然还有将近三十个。然后又删掉一些我不主动说话从来不主动联系我的人。觉得还有点多,又删了一些在同一个群里的,反正在一个群里不会丢了联系。其实我觉得挺奇怪的,有很多人,在群里一起聊得话挺多,感觉关系也很熟。可是私下一点私聊都没有。这算是个什么关系呢?不管啥关系了,拉长时间轴,这些都不再值得提起。

值得提起的你们不管过往将来,此刻我想你们了。

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

虽然那么多字就提到了我一次,已经是心满意足

哈哈 知足者常乐~  发表于 2016-10-12 16:20
说起私下联系这件事,发现自己就是喜欢群聊不太私下勾兑的人呐。

怎么说呢,好像人多一点,没啥可聊的也没那么尴尬和不知所措吧。

两个人说个话都会觉得尴尬和不知所措,我觉得还是关系不到吧。  发表于 2016-10-12 16:22
啊呀,看看把我删除了没。
检查完,我还在。

今天上来一刷新,发现我的房间不见了。
陪伴了我多少个日夜的港湾,虽然说是我本人决定关闭的,可没想到会这样快。
但是我也没怎么难过,必定在很长的一段时间里都是我一个人,我总说一句话“习惯就好”,其实这个话好无奈的,其中滋味我清楚得狠。

人来人往,数不清多少人走近又走远,时间过了,感觉什么都在变。如果问我的初心,还是一样,希望遇见相同的自己。可仔细想想,相同的两个人未必可以很好的相处。

成长无非就是麻木的看待一些事情,不再那么冲动,明白一些人一些事,在时间面前都会改变成灰色,不经意间成为回忆中的某段场景,最后又是那句话“习惯就好”。

深感遗憾,又一个有着回忆的屋子关了。只能习惯就好。  发表于 2016-10-12 16:43
跟瓶子的感觉相似,老婆我天天都会想起你!

抱抱夫人~  发表于 2016-10-12 16:23

不知道能有几个当年的人还能看到这一篇情深意切的帖子,祝愿曾经一起玩耍的朋友在现实生活中,幸福,安康。
这么情深意切,弄得我都有第一次读情书的悸动了。那些远去的人和物其实从没离开,就像the book of life 里说的,只要我们记得的都是永生的。倒不用追究为什么相遇,即便孽缘也是缘,何况大家相处时总是快乐过的,这就值了。
我得把冬瓜拉来看一眼,他可能都不知道,自己在兰兰心里还是个这么细腻的妙人啊。。。
还得澄清一句,万一要是你姐夫看见,那个在对联里网恋的姐姐可不是我,这要说不清楚,他不得把我手撕了?
鉴定完毕,你Q上没我,我Q上没你·~~~

哈哈哈,这个可以有。  发表于 2016-10-13 19:09
雨弦 发表于 2016-10-12 18:13
不知道能有几个当年的人还能看到这一篇情深意切的帖子,祝愿曾经一起玩耍的朋友在现实生活中,幸福,安康 ...

也祝你幸福快乐,能在这里彼此见到也是缘分。