心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 胡扯两句

前几天跟夫人说,想写点东西,却不知道写什么,让她给点主意。夫人总是把我的每个问题请求看得很认真。聊到吃的,就建议我可以写美食;估计是最近看丁墨的小说,就建议我写杀人啥的推理小说。。。

这个开头其实已经在草稿里放了快一个月了吧。

最后发现其实我还是适合胡扯两句。

一转眼又一年快过去了,大了以后,一年一年过的飞快。我右手掌心的智慧线越来越长了,已经快到边缘了,应该是越来越聪明了。。我倒是觉得自己越来越笨了。记得初中时候,门口有个算命的先生。那会好奇,就伸出手让人家给我算算。那时候知道中间那条纹路是智慧线,靠近手指的是家庭线,靠近胳膊的是寿命线。那个算命的说我聪明,肯定能学有所成。从那以后,偶尔会琢磨,是不是握住手,能让智慧线延伸变长呢?虽然我已经很聪明了,可是我总拿不到年级第一。更长了,是不是就可以第一了呢。可是无论我怎么握啊掐啊,总不见其有丝毫的改变。等到渐渐忘记这回事的时候,却拿到了第一。念书的时候,除了一些正常的朋友之外,我还有几个怪朋友。就是那种别人不太能够正常交流的人。一直不得其解。终于被发小一语道破,大家觉得我也是个怪人。。。好吧,这么大了,终于知道原来自己是个怪人啊。

又想偷懒不想写了,可是看着草稿箱里十个多,草稿又删不掉,硬着头皮继续写。我有点偏执,每次看到淘宝有没确认收货没评价的订单就捉急。恨不得没收到货也要先确认了。省的看到那个按钮就想点。记得看过一个电视剧,有个人喜欢按提示不可以按的按钮。。。比如报警器,消防栓那里。真的技痒难耐。人的心理真的很难控制,比控制别人还难。

现在早晚已经有些冷了。今天在校园里看到很多人在拍照。把散落满地的银杏叶或者枫叶高高扬起,然后按动快门记录精彩瞬间。远远的看着,真的很羡慕。我已经懒到把那些树叶举起来都觉得费劲的地步了。也就是举着相机对着还顽强挂在枝头的叶子啪啪给两下关注。感觉好久没听歌了,今晚听个够。每次提到听歌,瓶子会说我没艺术属性。如果我说我把这个当赞扬,她会不会很郁闷?

人这是何必呢,每次想胡扯都要把肝胆都扯出来,不吐不快,然后好久都不想再沾。总是学不会细水长流,慢慢吐。比如收拾家务,也是这种风格。一定要把所有东西都摆出来,柜子箱子都清空,才能一点点再放回去。往往,清空完就很累了,然后再看着满地的杂物,更觉得工程浩大。一开始计划的分门别类,整整齐齐等等再次抛之脑后,到后来又变成随手一堆扔了进去。。总是很难做到,清理一些出来,放进一些进去。如果姐姐在,肯定会告诉我问题的症结所在,可是我想破脑袋都不知道为啥。也许是成长的环境和背景使然。

从小不觉得收纳空间很重要,从来不觉得生存还有空间的限制。在广袤无垠,哈哈有些夸张的,老家,你的东西想往哪里放还不是自由发挥。哪里体会过下脚的地都没有的时候。父母传给我们的生活经验也是没有如果最小的空间收纳最多的东西。也没有原来衣服会因为潮湿霉掉。。这都是离开家后才通过教训学到的。

从小养成的习惯真的很重要也很难改。所以给孩子最好的财富是从小养成一个好习惯,受益终身。

评分

三健 + 10
闷油瓶 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我先占个沙发,坐稳。

M

很少看到蓝蓝这样认真的胡扯,这些隽永的蓝色字体,在此刻看来,是心头一份毛茸茸的暖

你自己是看不到你自己的语言魅力啊,我一直都觉得你认真写起来的字句,跟你平时判若两人。。。  发表于 2016-12-11 12:29
这还认真啊,你对我的要求实在太低了,我万分受宠若惊~~抱抱  发表于 2016-12-11 12:28
每多一次看蓝蓝写字,就会更爱她一些。

我能说字和我我都爱么?能说不!!!  发表于 2016-12-12 21:06
像三说的,字和人不一样啦~~~  发表于 2016-12-12 14:31
我觉得自己欣赏爱慕一个人,可能是对方身上有很多自己没有的东西,那些品质熠熠生辉,楚楚动人。

其实我是条龙来着,就爱亮晶晶滴钻石啊金币啊233333333333  发表于 2016-12-12 21:06
布灵布灵闪闪发光吗,哈哈。  发表于 2016-12-12 14:32
明白了,胡扯出来的是正经文字,让你正经写的倒是颠三倒四的胡扯了。
顺序不分前后,关键在于方向。

看样子我不知不觉的在萌道上迷失好久了呀~  发表于 2016-12-13 19:27
又,又,又,你都不知道自己有多萌~~~  发表于 2016-12-13 14:57
啊,难道我又表错情了呀!  发表于 2016-12-13 13:53
大叔总是这么认真,萌一脸~~  发表于 2016-12-13 13:27