心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 兜兜转转不是圈儿(祝俺哥暗夜冷殇生日快乐!)

兜兜转转,直到最近我才了悟,那么多次的"擦肩“都只为在最合适的时候把圈儿变成文化人口中的”缘“嘿嘿。

第一次我听说“旷野深邃”这名号的时候,你已然已经成了当时迷你的一个传说,我看到的只是一个潇洒离去的背影,顺带着听到了很多关于你的“江湖传说”不过时过境迁,俺也没那闲心去研究那传说到底几分油几分水了,只是好奇心开始萌芽。

再次相遇,是在水无形之中。没有惊喜,不是旧相识,可也不陌生,因为那些传说的威力。这一次领教了你的较真。我的那些朗诵被你“无情”地批的“体无完肤”从咬字到呼吸,从停顿到重音。但我是开心的,为自己的东西得到了建设性的意见。至今奇怪的是交流的如此好的我们为什么没有加彼此好友?一切都是在群里和论坛公开交流的,喜欢而且特别享受那样的氛围。那是一段世外桃源一般的日子!

但是这一次虽然已经有了交集,依然只是对彼此的马甲有了感性的认识,文字下的彼此多少有了一些印象,于各自的脑容量而言不过是微不足道的一点点印象而已。

这一次有个大收获,我跟风开始称呼你为“暗夜婶子”没问你的岁数,没细究别人为啥那么叫,只觉得这个称呼一旦被你承认,以后自然有机会跟你学一些什么。比如怎样提高我的情商,一直觉得自己情商低的可怜,而你顶着婶子之名,却有着豁达的心胸睿智的眼观,独到的见解。

天,真的预料好了?你又一次以一种雷厉风行的姿态退出了世外桃源,你难道要去当圣斗士么?我执意跟你开了一次窗口,本意是想挽留你的,可是依然只能和你挥了挥手,你又一次做了我眼睛里的泥鳅,游走了。

日子还过着,什么也没有改变,因为一直转着的只是圈儿,现在回头看看,我很轻松地如是说。

然后,我到处流浪后终于回到了心灵,之所以说回到,其实我注册的时间真的不算晚,只是我走回这里的路长了些。呵呵

好吧,我承认,我不记得我们如何又开始了交流的,也忘记了谁先加了谁好友的,甚至把对你的称呼从婶子降为哥哥,我也只用了一个理由——-叫婶子岂不是把你叫老了啊。

我的文字你懂,我的叹息你懂,几次交流下来,傻傻的我也还是变聪明了,兜兜转转中,那个转了一次又一次的圈儿,终于缘了。

瓶子说你妹妹多的没道理没人性了,而我也很想说,有关门弟子一说的中国可否有个关门妹妹这一说?天,本来温暖的房间因为我这最后一个问题怎么就突然觉得背后冷飕飕的了呢?

说了这么多没说到正题上,今天就是你的生日了,我费劲脑细胞想了又想,网络说大也真大,说小也够小的。十年前我也在TOM里,没认识你,乐趣,我是资深的房间DJ,还是没遇到你,迷你的时候我也算异常活跃的,依然与你不相识,水无形里交流有了,充其量是论坛里回帖交流一样的泛泛之交,圈儿啊,圈儿啊,今天才缘儿了。

这个缘起的哥的第一个生日,我到底要送什么样的礼物才能对得起这圈儿十年的不停运转呢?想起了我给你总结过的你的那些特点,我来当一次王婆,吆喝吆喝,说不定会有哪位美女看到我如此的夸赞主动来给我做嫂子呢。

你可以最活跃可也能安静到无声,遇到阳春你就是白雪,遇到恶俗你也可以是下里巴人,文学版面里你出口成诗,音乐版面里你对曲子的了解与感悟也绝对是发烧友级别的,娱乐版面也风趣幽默,摄影版面你依然对构图,还有什么镜头焦距,细节处理都有自己独到的见解。这一夸我的自豪感瞬间膨胀的满满的,老天这么折腾那个圈儿原来是为了给我送这么好的一个哥哥啊。      
        这样的你要过生日了,我这个妹妹决定好了,用这个礼物换哥一个大大的红包,你过生日我发财,如果真有美女应征给我当嫂子,红包俺要双份儿哈。

哥,生日快乐!其实上面的那些都完全可以忽略,就这一句请小心收下,安康如意都是你的影子步步相随。哥,记得生日蛋糕我要最大最甜的那一块儿。

评分

三健 + 10
闷油瓶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个本来打算明天发的,可是为了不被举报说我刷屏,还是发出来吧。今天明天的就别较真了哈
兜兜转转,之前的你真不认识,错过那么多次,用缘分来说,时机未到。
不过好在终于圆了。不说谢谢,觉得远。心意收到,会给你红包的,别嫌少啊!

生日快乐!  发表于 2016-11-23 06:49
圈儿是圆哒,有缘的,总会转到一块去。

他家妹子写滴棒棒滴!!!

他家妹子的婶子,生快!!!

还有谁!!!! 看我看我!!!!  发表于 2016-11-25 16:49
哈哈,这辈分有点儿乱。缘很奇怪,但最后会觉得缘最会拿捏分寸。我很想认识另一只瓶子  发表于 2016-11-23 06:55
兜兜转转,是缘总还是会遇见。
认识你好久,没有靠近,却也从未走远

是啊,认识你好久,不远也不近,刚刚好的温度,圆还在细细打磨,温柔的。  发表于 2016-11-23 06:51
真心真情,,借烟儿的帖  再祝!
都 不知道这叶是男是女,只知道是神一样的传说!
妹妹写的真好,小夜也真心的不错,迟到的祝福,生日快乐!