心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 花开俩朵,先表一枝To:小叶子

人和人的因缘际会是很奇妙的,生活是最好的导演。

从来没想过有一天,和小叶子能够成为可以互相调侃、互相深入倾诉心灵的朋友,画面太美,不敢直视。

讲真,我们俩的初见开启的就是相杀模式,怒目相向、相看两厌。

觉得丫真是个装逼犯,那种高冷不近人情,看着就暴躁,完全不符合我的审美。都是凡夫俗子,装什么蒙娜丽莎啊。

他贴的歌,不是纯曲子就是外语,我偏好华语歌曲,完全不搭,不在同一频道。

他做的帖子也精致的过分,一大老爷们,难道不应该贴个链接就拉倒么?比我会做帖子的,都在我讨厌的范畴。

有一次在聊天室,自我感觉特别温婉包容的跟他聊着聊着就开始按捺不住洪荒之力,特别想抽丫,可想而知,最后是不欢而散,话不投机半句多的经典案例。

还有一次他管辖的版面搞活动,活动规则很简单,分享音乐分享心情,本着有钱不赚王八蛋的原则,特别兴冲冲地跑去捡钱,还得到了一个精华,那就捡钱捡的更起劲了!结果丫不知是大姨夫附体还是内分泌失调,半路整个版规出来,大意是直接写歌曲名,不能哗众取宠云云,整个版面扫描了一遍,在说小爷我啊?你的地盘你做主,此处不留爷,自有留爷处,青山不改江湖不见,手动拜拜。

最不屑的,是丫太花了,妹纸都能组团踢足球了,简直不洁身自好,简直不守男德!

梁子就这样结下了,甚至不清楚这是我单方面结的还是双向的。。。  

人呢,真是很欠很贱的动物,如果一直好好的关系,却无法容忍一丝丝的不好,但若是一直不怎么融洽的关系,抽离了感情戏,理智上线的站在一米之外,很容易客观的看清楚一些人,反而能够发现对方身上的光彩。

于是,被命运玩弄于鼓掌中的我们,最后还是成了可以交流的朋友,其中种种不足以细数。

也许他还是看我不顺眼,也许我还是看他欠调教,但因为是朋友,有仇当场就报了,反而容忍度空前的高。

成为哪一种朋友了呢?也许我们还是不够了解彼此,还是对对方的行事作风不敢苟同,但我们却彼此足够信任,这种关系很有意思,我能跟小叶子分享音乐,直率的说喜好,说陈年旧事,他也能偶尔午夜脆弱的时候放下心防,跟个凡人似的聊一些平时无法诉诸于口的碎语痴喃。

最近一次在星巴克买咖啡,看到最新推出的星享卡,落叶铺地,金秋层染,居然想到了他。

昨天被电话铃音惊醒就怎样也无法入眠,而午夜起身摸到厨房烧水喝茶的我,推开窗,居然看到了今年的第一场落雪,又想起了他。

怎么会想起小叶子呢?

可能是觉得他就像那场静静落下的夜雪,看着冷冷清清,确又在这个冬夜渐冷的深夜里,下的那么认真,下的那么矜持。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

太花啦!太损了,我都看不下去了,敢这么写的,一定是在一起扛过枪,玩过泥巴的铁哥们,小婶子,生快

你个夹心!!! 23333  发表于 2016-11-22 21:10

To:小叶子 

我喜欢这么叫,感觉亲近点。

三说,你这是生贺么?不是去寻仇的么?

乐。

我说最佳损友就是这样啊,彼此揭短,彼此护短。

还是没弄懂你生日的具体日子,但这不妨碍祝福。

嗯,祝福小叶子,万花丛中过,免单;把酒听曲时,开心。
刚看见,以为你不会再发这里了,结果又是大大的意外!听好了,是意外,绝不是惊喜!虽然说意外总跟惊喜挨着,但就是那么点区别,让事情的发展朝两个方向。

一朵花算是开了,那另一朵也不会太迟,问你一声,你期待吗?不过悄悄地说,期待总比失望好,但是!我想最终你是开心的,因为我比你正经多了。虽然你说我上了贼船,可是以我的定力,嘿嘿,迟早船底漏水。

有些事情过了记不清,也不知当时的状况了,欣慰的是,总算走近了你(魔头),知己知彼百战百胜嘛,你就等着吧!
闷油瓶 发表于 2016-11-22 21:09
To:小叶子 我喜欢这么叫,感觉亲近点。三说,你这是生贺么?不是去寻仇的么?乐。我说最佳损友就是这 ...

祝福收到,还真是这样的性格,不知道具体的时间,你也不会主动问。不过我可以告诉你,今天23号,昨天也可以,因为当年出生就是小雪节气。按阴历说,就是十月二十五。
三健 发表于 2016-11-22 21:04
太花啦!太损了,我都看不下去了,敢这么写的,一定是在一起扛过枪,玩过泥巴的铁哥们,小婶子,生快

看不过去了吧!没见过这样损的了吧!
这点你说对了,不过后面的说错了,之前是看也看不上,说也懒得说,踢一脚都觉得不解恨的关系。
意外了吧?这个也是困扰我们的地方,这样的俩人竟然成了朋友,还是那种铁哥们一样的朋友。世事难预料,就该这样理解吧!
花开俩朵,先表一枝To:小叶子
        再表一枝就TO:小果子
哈哈,我第一次读到这么新颖别致的生日祝福帖,瓶子,算你狠
帖子的最后一句,却令我感动了:可能是觉得他就像那场静静落下的夜雪,看着冷冷清清,确又在这个冬夜渐冷的深夜里,下的那么认真,下的那么矜持。
一起祝福那枚小叶子,生日快乐!
暗夜·冷殇 发表于 2016-11-23 10:15
祝福收到,还真是这样的性格,不知道具体的时间,你也不会主动问。不过我可以告诉你,今天23号,昨天也可 ...

小叶子,你是那样的浪荡不羁,又是那样的侠骨柔肠。哈,今天进论坛,借着多彩多味的帖子,呈上我的祝福:生日快乐!

这个图片好,收藏!姐姐印象中的我不是这样的吧!简直颠覆了。  发表于 2016-11-23 19:44
olivecom 发表于 2016-11-23 14:25
花开俩朵,先表一枝To:小叶子
        再表一枝就TO:小果子

哈哈哈哈哈,小果子,亏你想得出!