心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第十一章 初入兰芳宫

一段轻音乐,略带悲伤,轻缓的脚步声。

太监(高声):“已到兰芳宫,请玉婉仪娘娘下轿。”

太监小谢子生的面目清秀,忠厚老实的样子,跪下来,讨好声音):“奴才小谢子叩见玉婉仪,愿娘娘如意吉祥。”

上官婉玉(轻声):“免了。”

小谢子:“奴才迎主子进宫。”

旁白:(兰芳宫处处繁华景象

轻轻的脚步声和一段轻音乐

跪了一地的宫女太监(恭恭敬敬):“奴才(奴婢)叩见玉婉仪,愿娘娘万福。”。

上官婉玉(轻声):“起来吧!”

一个二十岁光景的宫女上前施礼雪梅(恭恭敬敬):“奴婢雪梅参见娘娘。”

上官婉玉(微微一笑,和蔼的说):“起来吧!”停了一会(好奇):“可是有看见我从家中带来的丫鬟?”

雪梅(恭恭敬敬的回答):“回娘娘,一会上官局会分配过来的!现在应该还在学习宫规礼仪!”。

两人十三四岁的模样的宫女,模样很是清秀(温柔):“奴婢先服侍娘娘换衣。”

上官婉玉(轻声应道):“嗯。”

旁白:(只见自己着淡粉色宫服,细腰削肩,绣了荷花的披肩轻柔的落在肩上,飘飘欲仙,新梳的朝月髻简单而不失庄重,镶了宝石垂了金丝流苏的银簪子斜插在髻上,加上随意镶贴在两鬓的花瓣,更是衬得自己熠熠生辉。)

雪梅(小声问道):“娘娘,晚上还要去参加宴会,要不要休息一会!”

上官婉玉(不明白,疑问道):“宴会?”

雪梅(微笑着轻声解释):“每一届新小主入宫都是要举办一次的!主要是各宫娘娘相互认识!”

上官婉玉(温柔):“哦!”

雪梅(细心体贴)“娘娘要是不想休息,就让奴婢领娘娘出去走走吧!”

上官婉玉(轻声温柔)“你们下去吧!我想一个人静一静!”

雪梅和另外两个宫女(恭恭敬敬):“奴婢告退!”

脚步声,开门关门声音

一段略带悲伤的轻音乐渐渐响起。

旁白:(满室繁华,确无亲切感)轻叹一口气

轻音乐渐停,脚步声,开门声音

雪梅(恭恭敬敬):“娘娘,上宫局把小桃姑娘送来了!”

上官婉玉(激动,略带哭泣声):“小桃!”

小桃(同样是激动,略带哭泣声):“小姐!”

一段音乐声音起,脚步声和关门声

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

.蓝. 发表于 2012-12-7 15:25
欢迎十四来到短篇版~~~
写的很好,要是旁白能精炼一下就更好了,不然配音的时候过多的旁白会影响剧情~~~
...

好像是旁白是多了点,我又是改了一下。
欢迎十四来到短篇版~~~
写的很好,要是旁白能精炼一下就更好了,不然配音的时候过多的旁白会影响剧情~~~
期待十四更多的作品~~~
好棒,又有新力量加入碎玉梦剧组了耶,不错,很有看头呢,想试一集先了呢,加油,继续加油啊……
心嘉 发表于 2012-12-7 16:02
好棒,又有新力量加入碎玉梦剧组了耶,不错,很有看头呢,想试一集先了呢,加油,继续加油啊……:victory ...

我看着就觉得好玩,写得不好,见笑了
写得不错,希望看到更多啊