心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[影视推荐] 你的名字

前几天在同事家,她说最近有个电影挺火的,她下载了,吃完饭我们可以一起看。没记住名字。等到她播放的时候,竟然没有声音。她懊恼得很,我倒没在意。一个动漫能有多好看。

和老公聊起来,他说是有这部电影,在日本票房很好。可是他不喜欢这类片子,他不喜欢的片子,哈哈,那不正是我可能喜欢看的么。好吧,又没记住名字。朋友圈有个很时尚的同学,也评价了这个电影,然后终于记住名字。又听说,瓶子已阅,而且很赞赏。心里痒痒的。反正没人一起看,还是不去电影院了。猫到个功夫在线先睹为快了。

动漫看得不少,可是了解的少。比较看重画风和声音。虽然听不懂,可是还是坚持听原声。。。装呗。哈哈。配音很好听,有种熨帖心灵的感觉。小师妹晒了给男一配音得照片,跟漫画里的人物很像。顿时改变了配音演员都很丑的印象。

偏爱科幻的我,对于整个故事还是很喜欢的。有种看 折叠北京时候的感觉。倒不是觉得你的名字也是科幻。而是都是借着超越现实的框架,表达现实的情感。折叠北京是对北京底层生活的无奈和思考。而你的名字,则是对那份美好的初恋的向往。昨天同学的一句话觉得蛮好玩的。现在电影就在赚八零后的钱。怎么赚呢?勾起美好回忆啊,任谁都买账。片子太多,就不一一写名字了。

关于情节,几秒钟八年过去了。只想说,那些美好的相遇,只有执着的等待和追寻,才值得拥有。更多的人在眼泪中,看到那些回不去的记忆和遗憾。

画面真的很好看。波光粼粼的湖面,做手工时候的线轴,流星的光,,一边看一边感慨。不是凭着想象力就可以画出这么好看的画面,还需要去调研那些快要消失的技艺,不然细节没法处理的这么真实。电影真是个好东西,对于纪录片的枯燥,电视剧的繁琐。电影可以让我们在很短的时间内在很多种不存在快消失不可能中穿行。

评分

三健 + 10
闷油瓶 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这部电影我也是在家看的,现在就特别害怕谁冲过来跟我说欠谁一张电影票

可能是宫崎骏啊  还有新海诚的那些《秒速五厘米》《言叶之庭》什么的看的,总觉得这片子里的人物都似曾相识,但特别服气,同样的配方同样的素材,导演讲的一手好故事,化寻常为神奇。

刚开始我脑洞大开,以为最后的最后,因为互换身体的缘故,会出现一对百合一对基
闷油瓶 发表于 2016-12-10 10:39
刚开始我脑洞大开,以为最后的最后,因为互换身体的缘故,会出现一对百合一对基

就看你换装跳水了。
你是同文看多了,多纯洁的年少同性的友谊,都被你污了。
闷油瓶 发表于 2016-12-10 10:38
这部电影我也是在家看的,现在就特别害怕谁冲过来跟我说欠谁一张电影票

可能是宫崎骏啊  还有新 ...

这次故事讲得好,所以一下子火了。导演的前几部感觉火候差了点。言叶之庭要不是你们提醒,我都不会仔细看完。
.蓝. 发表于 2016-12-10 10:47
就看你换装跳水了。
你是同文看多了,多纯洁的年少同性的友谊,都被你污了。

每天的日常,不停的在心家聊天室跳水。。。

原谅我一生不羁污妖王

一言不发就掉线!!!  发表于 2016-12-10 10:59
一个大写的 服!  发表于 2016-12-10 10:54
.蓝. 发表于 2016-12-10 10:48
这次故事讲得好,所以一下子火了。导演的前几部感觉火候差了点。言叶之庭要不是你们提醒,我都不会仔细看 ...

是啊,难得故事讲得好了,虽然说,这难道不是一部电影的必备要素么,但现在太多了,松散、无厘头、炫特技,就是不肯好好讲故事。

你说,现在同款的小说什么的大把对不对?  穿越、身体互换、性转、平行空间。。。。毫无新意,但这部电影就做到了,我当初看的时候,盯住进度条替导演操心,这故事都讲到这份上了,后面还怎么玩啊?  但人家就是把你吸牢在屏幕前,连厕所都没舍得去下。

没有那么经典,但足够好。

点赞。
闷油瓶 发表于 2016-12-10 10:57
是啊,难得故事讲得好了,虽然说,这难道不是一部电影的必备要素么,但现在太多了,松散、无厘头、炫特技 ...

我反而感觉直接来个前无古人后无来者的新意,要么太难,要么也没人接受。这个电影故事就是在人们都熟悉的框架下,让人认同的故事情节下,给出了属于自己的新意。虽然这新意在前期电影里也都似曾相识。
换句话是不是想说,其实咱们都挺俗的。超嚷嚷让电影人创新,可是咱们能接受的又那么的狭窄。
又或者说,咱们是给那些奇葩的,自以为是的标新立异的吓坏了,哈哈。看不得有些人那句,你不懂因为你不够高雅。哈哈
.蓝. 发表于 2016-12-10 11:07
我反而感觉直接来个前无古人后无来者的新意,要么太难,要么也没人接受。这个电影故事就是在人们都熟悉的 ...

哈哈哈哈哈  最后一句简直必杀啊

是啊平淡之中见真意,日常之中出新意,更难。

强烈附议~  发表于 2016-12-10 18:58
确实挺好看的   一开始没怎么看懂   后来看懂了觉得特别温馨