心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南海一帆

[散文随感] 不让自己遗憾,别让孩子后悔

我所了解的一帆,爱好广泛,性情爽朗大气,喜欢文字对联,也喜欢与朋友饮酒搓麻。、

为了陪孩子成长,一帆真的放弃了自己的很多爱好,去承担一个为人父母的责任。

忽然想起那年聊天,说到当年你在老家的冬天,一家人经常围着火炉取暖,就在火炉边,父亲给你们姐弟讲古话聊传说……一直感觉那个场景很温暖,一直想描绘一下。

要是能看到你写出来就好了。
三健 发表于 2017-1-5 22:12
看着平凡里的琐碎与点滴,能这样记起,已经是一笔财富,其实别人看不看完你都无所谓呀,在你心里,每次都是 ...

说的也是,我手写我心,与他人何干
再次感谢来访
坠叶飘香 发表于 2017-1-6 09:05
儿女双全真是福气,坚持为他们写一写成长的过程,记下共同走过的岁月,让以后长大的他们看到父母的爱,真好 ...

谢谢!
之所以这样写,还是因为偷懒的缘故,本打算写成日记体的,一直懒的不想下笔,后来想想还是怕忘了这些事,就写成这种年终总结样的
岁月心情 发表于 2017-1-6 19:13
陪伴孩子,记录成长过程中的点滴,是父母最甜蜜、幸福的事。生活气息浓郁的好文,欣赏。

楼主好福气,问 ...

谢谢!
记下这些事情,是怕以后会忘了这些事情。
问好。
花落 发表于 2017-1-6 19:59
一帆,好久不见,非常想念。

想念我们一起学对联的日子,当然,那个时候我是初学,你早就是高手了。

花落妞
花落 发表于 2017-1-6 20:19
好长的帖子,句句写实,没有什么华丽的辞藻,没有任何煽情的语句,但读来尤其令人感动,每一字一句都是一个 ...

感谢花花回复这么多。
其实陪同孩子的就这几年,等他们上了高中后,离家也远,我即使想帮帮他们,怕也是帮不上什么。
孩子的世界观、价值观的形成,这几年非常关键,我怕一旦错过,后悔莫及也。
为了他们两兄妹,我可以付出我的所有,我相信所有的父母与我一样。
我一直相信,最好的爱,是陪着他们一起成长,最好的投资,是尽我所能地给予他们最好的教育。
和标题有什么关系?另外 瞎补习神马
吓我一跳 以为是 南帆在线。
题记很警醒,也是我一直不愿正视的,“今天你种下什么,明天就能收获什么",与孩子的教育,学习,我总是心存饶幸,放手给老师,学校。
最不喜欢加入家委会,最不喜欢参加学校一切事宜…

我也不想自己遗憾,后悔,貌似自律性太差。

感谢楼主的分享。