心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我们To:小唯】萨利机长 Sully (2016)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 托德·考马尔尼基 / 切斯利·舒伦伯格 / 杰弗里·札斯洛
主演: 汤姆·汉克斯 / 艾伦·艾克哈特 / 劳拉·琳妮 / 杰瑞·费拉拉 / 安娜·冈 / 奥图姆·瑞瑟 / 霍特·麦克卡兰尼 / 迈克·奥麦利 / 杰米·谢尔丹 / 安·库萨克 / 莫莉·哈根 / 马克斯·阿德勒 / 萨姆·亨廷顿 / 韦恩·巴斯楚普 / 维勒莉·玛哈菲
类型: 剧情 / 传记 / 灾难
官方网站: www.sully-movie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-09(中国大陆) / 2016-09-09(美国)
片长: 96分钟
又名: 萨利机长:迫降奇迹(港) / 萨利机长:哈德逊奇迹(台) / 哈德逊河奇迹 / 萨利
IMDb链接: tt3263904
萨利机长的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·   

2009年1月15日,萨利(汤姆·汉克斯)在全美航空1549号班担任机长,飞机起飞两分钟后遭到飞鸟攻击,两架发动机全部熄火,萨利决定在哈德逊河上迫降,155人全数生还。但之后的调查显示他做了错误的抉择,认为大可选择返回拉瓜地亚机场。调查是否属实?英雄之名能否保住呢?请自己去电影院观看吧。

这部电影,是小唯推荐的。直到看完我也没意识到,里面穿着制服/西装的帅机长,就是当年那个傻傻的阿甘。不得不说,有些人,真是越老越迷人,比如汤姆汉克斯,比如歌神张学友。
  电影开场十几分钟,看的我特别躁,感觉自己被带入了一个阴谋一样,看着机长焦虑/迷茫,不停的在跑步,直到机长在酒吧意识到时间点这个关键词,虽然中间我数次停顿想要去翻别人在豆瓣的影评看看结局是不是HE了,又跟先生吐槽说,人性呢?怎么抽离了人,调查组整个冷冰冰的,就像一台机器?电脑再怎样模拟当时的情景,哪些数据能说明什么?只有机长和机师才有发言权。还好,最后逆转了。
  整个电影里没有反派,如果非要说有的话,那就是事故安全调查组吧,他们整个就是学院派,只信数据,看上去毫无人性。而,人,毕竟是人,有血有肉,有临阵反应,有灾难后的心理障碍。片子里很多细节很喜欢,乘坐飞机上婴儿的母亲对邻座说孩子喜欢扔东西时,邻座特别善意的反应说“很好啊,很巧,我特别喜欢捡东西”,当迫降的生死存亡关口,这个邻座依然不忘照顾身边的婴儿母亲说我来抱着他吧。以及哪些海陆空的快速救援人员,让我想起当年抗洪抢险时候,那些战士。还有俩个空姐,真帅!临阵不慌张,沉稳有序的安抚乘客,组织脱险,整个飞行机组都帅出了天际。有人说机长的太太就出现了那么几次,却很讨厌,但我不觉得,最后她打电话给机长时说的话,很感人啊,“对不起我忘记了你也是那155人里的一员,我们差点失去了你。”
  影片里几个灾难的镜头特别印象深刻,机长最后从要撤离的机舱巡视一遍,怕有人被遗忘在飞机上,以及机长回望被救援队围绕的渐渐沉迷的飞机,那种灾难感,被推到顶峰。
     数据固然重要,人性不能泯灭。事后诸葛亮和马后炮都是毫无意义的。总有人类本体的智慧不能被刻板教条主义的机器替代,而最不该失去的,是人性的光辉。

【觉得这个片子可以有个小名了,就叫:站着说话不腰疼】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

聊天故事 + 50

已有 0 人打赏作者

我有一个朋友,她名字叫小唯,有一天她推荐我看电影。

所以,小唯,一起看电影,各自写影评,接下来,看你的了。

以上。

作曲 : Clint Eastwood/Christian Jacob/The Tierney Sutton Band
作词 : Clint Eastwood/Christian Jacob/The Tierney Sutton Band
tell me your story. i'll tell you mine.
和我讲讲你的故事,我也会告诉你我的故事
sing me your song i'll follow line by line.
给我唱唱你的歌,我会轻声跟着和
draw me near let me hear the things you've treasured.
让我靠近,让我知晓你所珍视之物
patient as falling snow standing inside the questions.
对你的疑问深埋我心,但我会像徐徐落下的雪一般耐心
never guessing that with truths our souls are measured.
我不会猜忌,因为我们的灵魂深知真相
each of us rising from worlds unknown.
我们都在这陌生的世界长大
within your trials i'll see my own.
我是你的影子,在你身后
still there are journey's that are yours alone.
但你的旅程仍然孤身一人
you were born for the storm you have to weather.
你生来必须经受历练
true as a the winter wind you faced the moment bravely.
其真实如冬季的烈风,你要勇敢面对
you and i we're on our own and yet together.
你与我,既自立又相互支撑到现在
walking a path we can't define. oooo dee ah
走在这谁也不能明晰的道路上
tell me your story, i'll tell you mine.
给我讲讲你的故事,我也会告诉你我的
sing me your song i'll follow line by line.
给我唱唱你的歌,我会轻声跟着和
let the night fall with the lightness of a feather.
夜幕降临,带着羽毛圣洁的微光
trusting the coming dawn.
请相信黎明终会来临
we cannot hold the morning.
我们虽无法留住早晨
you and i we're on our own and yet together.
但你与我,既自立又相互支撑到现在
for we the end,We all flying home.
终点对于我们来说,是飞至家乡
收到!待我与笔电相见,一起!
唯蓁。 发表于 2017-1-31 17:16
收到!待我与笔电相见,一起!

等你等你么么哒(╯3╰)
机长责任真是重大,有的时候对错无法仅仅用数字验证的。

没看,就不说啥了,一定是再现机长和机组人员决策时的矛盾和当时乘客的表现吧
    人性?灾难 只有在灾难面前人性才成了大家都关注的东西。这音乐我喜欢。瓶子这电影小名起得漂亮
花落 发表于 2017-2-1 21:40
机长责任真是重大,有的时候对错无法仅仅用数字验证的。

没看,就不说啥了,一定是再现机长和机组人员决 ...

我不说,你去看片吧,真好看,四星推荐

有些电影不能看影评,因为写影评的人视角、  笔力、   见识 ,   各不相同,感想会差很多的。

看吧看起来吧~~~
一袭烟霞 发表于 2017-2-1 22:47
人性?灾难 只有在灾难面前人性才成了大家都关注的东西。这音乐我喜欢。瓶子这电影小名起得漂亮

烟儿特别会抓重点    小名才是精华啊23333
哈哈,笑死,你跟小唯这是在完成机场交接仪式吗?哈哈哈
三健 发表于 2017-2-2 14:47
哈哈,笑死,你跟小唯这是在完成机场交接仪式吗?哈哈哈

我们成功会师,说明确实是有个朋友陪着看电影哒,此言不虚。