心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我们To墨韵】灰姑娘 Cinderella (2015)

导演: 肯尼思·布拉纳
编剧: 克里斯·韦兹
主演: 莉莉·詹姆斯 / 理查德·麦登 / 凯特·布兰切特 / 海莉·阿特维尔 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 荷丽黛·格兰杰 / 索菲 麦希拉 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 侬索·阿诺斯 / 德里克·雅各比 / 本·卓别林 / 罗伯·布莱顿 / 埃洛伊塞·韦伯 / 劳里·卡尔弗特 / 亚历克斯·麦奎因 / 约书亚·麦圭尔 / 王丽雅
类型: 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-13(美国/中国大陆) / 2015-02-13(柏林电影节)
片长: 106分钟
又名: 仙履奇缘(港/台)
IMDb链接: tt1661199

灰姑娘的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·  母亲去世后,瑞拉(莉莉·詹姆斯 Lily James 饰)的父亲迎娶了美丽的特曼妮夫人(凯特·布兰切特 Cate Blanchett 饰),特曼妮夫人还带来了她的两个女儿安泰西亚(荷丽黛·格兰杰 Holliday Grainger 饰)和崔西里亚(索菲·麦希拉 Sophie McShera 饰)。瑞拉本着善待他人的善良之心和继母与两个姐姐和平共处,然而,这一切却在父亲去世后发生了翻天覆地的变化。
  失去了父亲的庇护,瑞拉彻底沦为了特曼妮夫人的奴隶和家中的女佣,可是,即使饱受亲人们的压迫与侮辱,瑞拉依然决定留下来,守护这个家庭。一次偶然中,瑞拉邂逅了名为基特(理查德·麦登 Richard Madden 饰)的男子,然而,她并不知道眼前这个充满了魅力的年轻人贵为王子,还以为他只是区区侍从。王子在王宫里举办了大型的宴会,邀请全国上下的少女们前往参加,瑞拉也想去,但特曼妮夫人显然并不喜欢她的这个主意。

一直以为自己还小,是个孩子,直到看了一部童话电影。。。

因为先生充值了腾讯视频的会员,本着看多一部VIP就赚到的守财奴心态,开始了刷遍腾讯付费影片之旅,然而好看的片子实在太少了,或者说自己想看的片子太难寻觅,于是鬼使神差的点开了这部:灰姑娘 Cinderella(2015)我发誓若知道看完一部电影能够使自己倍受打击,打死谁我都会按住自己作死的右手,然而,晚了。

朕有话说:以下
   女主的父母是世界上最好的父母,给予孩子最好的物质和最无私的爱,却又是世界上最坏的父母,从来不教导子女人世间的险恶,直到失去庇护的孩子直面这来自真实世界的一切风雨。这片子严重考验了我的三观,直到最后我都对大反派的继母念念不忘,拜倒在她的女王气场之下,甚至觉得那对卖蠢的姐妹花都有点可爱,独独对女主喜欢不起来。继母有什么错呢?当她听见她寄予希望寄予新的爱意的继任丈夫和他亲生的女儿在缅怀亡妻时候的对话,她就明白了,她只是他想要填补残缺生活的道具,一个继母,一个外人。所以我自始至终都对这个角色无法厌恶,女主从来不是自己的骨肉,奢谈什么爱啊,自己的闺女再愚蠢,那也是自己的孩子。女主一家都是傻白甜,好好守着女儿过呗,续得哪门子弦,那么爱自己的妻子和女儿,却从未试着去给女儿更多保障。
   最爱女主骑马奔跑的镜头,难得的飒爽英姿,看上去通体舒畅。她在父亲病死他乡,被继母各种欺凌的时候,在森林里遇到了打猎的王子,她求王子不要伤害那头鹿,此处看得我尴尬恐惧症都发作了,想起了网络上流行的那个段子:你怎么能吃兔兔呢?兔兔那么可爱,吧啦吧啦吧啦  而王子估计是婊子看太多了,从来没见过这款不一样的妖艳贱货,觉得哇女主好美/女主好善良不做作。。。回宫后茶饭不思的开启了一见钟情模式,快挂掉的老国王智商还在线,说你只见了一次面,,,要以国家为重必须娶公主,女孩子再好不是公主也不许进门【给国王点赞】于是展开了后面的舞会副本,引出了女主不靠谱的仙女教母以及后面最最重要的道具:水晶鞋。此处有一段关于参加舞会裙子的戏份,我觉得教母好像也是看不太上女主的品味,女主还一片孝心的说要穿妈妈的裙子赴舞会,教母狠无奈的问说换个颜色行吗?哈哈哈哈 于是神特么的裙子,那款式那颜色哪里看得出妈妈裙子的样子啊我的亲!
   请原谅我给本片取了个别名:拿什么拯救你我的脸盲症晚期王子? 明明森林里初见,舞会上又跳舞又荡秋千,最后你却靠一只鞋子找恋人。。。我跟先生吐糟说世界上穿同码鞋子的女人那么多,被先生鄙视了,说我没童心童趣,那是仙女教母给灰姑娘的鞋子好伐?当然只有灰姑娘能穿啊。好吧,你赢了我的小公举,那鞋子估计是苹果家出的产品,还特么自带掌纹密码的,输入错误不予开启。反正结局大家都知道啦,老国王挂掉没人识图挽救王子了,王子自己的婚姻自己做主,和灰姑娘从起过上了幸福的生活,至于婚后的磨合啦,大臣试图通过异国公主联姻把持朝政啦,生不生得出王子继承人啦,俩个傻白甜怎么统治王国啦,统统不重要。
    好吧,其实特别悲哀的发现,自己就算绑架十个张起灵也换不来曾经的天真无邪了。我已经活的跟周围人一样,成了一个肮脏的大人。
    只希望世界上的女孩子,从小被父母呵护爱宠,不知人世烦恼,长大就算遇到挫折磨难,都有王子踏着七彩祥云前来迎娶你,免你忧愁,免你流离困苦 。
    愿你,从不知世道艰辛,总有人替你负重前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10
聊天故事 + 150 50+100

已有 0 人打赏作者

Lavender's blue, dilly dilly, lavender's green,
薰衣草是蓝色的,嘀哩嘀哩,薰衣草是绿色的
When I am king, dilly, dilly, you shall be queen.
当我是王的时候,嘀哩嘀哩,你应为王后
Who told you so, dilly, dilly, who told you so?
是谁告诉你的,嘀哩嘀哩,是谁告诉你的
'Twas my own heart, dilly, dilly, that told me so.
是我自己的心,嘀哩嘀哩,告诉我的
Call up your men, dilly, dilly, set them to work
叫醒男人们,嘀哩嘀哩,让他们去劳作
Some with the rake, dilly, dilly, some with the fork.
一些人带着耙子,嘀哩嘀哩,一些人带着叉子
Some to make hay, dilly, dilly, some to thresh corn.
一些人铲干草,嘀哩嘀哩,一些人打玉米
While you and I, dilly, dilly, keep ourselves warm.
而你和我在一起,滴哩滴哩,温暖着对方
Lavender's green, dilly, dilly, Lavender's blue,
薰衣草是蓝色的,嘀哩嘀哩,薰衣草是绿色的
If you love me, dilly, dilly, I will love you.
如你爱我,滴哩滴哩,我也会爱你
Let the birds sing, dilly, dilly, And the lambs play;
随鸟儿们歌唱,滴哩滴哩,和羔羊们玩耍
We shall be safe, dilly, dilly, out of harm's way.
我们将是安全的,滴哩滴哩,远离伤害
I love to dance, dilly, dilly, I love to sing;
我爱跳舞,滴哩滴哩,我爱唱歌
When I am queen, dilly, dilly, You'll be my king.
当我是王后,嘀哩嘀哩,你将为我的王
Who told me so, dilly, dilly, Who told me so?
是谁告诉你的,嘀哩嘀哩,是谁告诉你的
I told myself, dilly, dilly, I told me so.
我告诉了我自己,嘀哩嘀哩,我这样告诉自己

善良没有什么用,你得长脑子。
我是不是也该充值弄个会员玩,免费在线电影的效果实在太差了
哈哈,这次要给瓶子提点反对意见了,照这样解剖,所有的童话都会被肢解的体无完肤啊。

“海的女儿”多傻的丫头,卖火柴的小女孩妄想症……再说中国的神话:七仙女嫁个农夫,织女不得不嫁给那个猥琐不堪的偷女人衣服的牛郎结婚……包括武侠小说,杨过等小龙女,一等就是十六年……这等下去,小龙女都更年期变龙大妈了

泰坦尼克号,白富美女孩偏偏爱上一个打工仔,如果船没沉,顺利到达彼岸,他们的感情经得起几分考验?

所以,还是留下一点童话和文艺吧,童话里都是骗人的,但我们的童年都是看着童话长大的
花落 发表于 2017-2-1 21:44
我是不是也该充值弄个会员玩,免费在线电影的效果实在太差了

觉得这个钱还是值得花点的,支持充值会员!!!
花落 发表于 2017-2-1 21:57
哈哈,这次要给瓶子提点反对意见了,照这样解剖,所有的童话都会被肢解的体无完肤啊。

“海的女儿”多傻 ...

落落真甜,肯定没看过黑童话

换个角度,其实,很好玩啊
我表示我要离家出走,远离这位大咖神一般的毁灭经典
三健 发表于 2017-2-2 14:46
我表示我要离家出走,远离这位大咖神一般的毁灭经典

太晚啦23333333333333
童话都是骗人的.但如果没有童话,这世界会少了许多许多生趣.