心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【我们To:群刷】我不是潘金莲

东风,花落,三健,都刷完这个剧了,也都写了影评,到我这儿,也不知写点啥,那我就随便说说吧,特别散碎,也没啥理论数据支持,就是一个闲人,看了部电影,说点自己的观点吧。

这片子开篇从宋朝的潘金莲说起,关联到现在的李雪莲。男女关系这盆狗血,从古至今,在咱们这个地界上,想往死里黑一个人,都是最好用的梗,反正这种事,舌头根子下面压死人,也不要什么证据,捕风捉影似是而非,传着传着就从据说变成现场直播了,而且作风问题,越偏僻保守的地方越是杀人的利器,但片子里,其实,对李雪莲也没啥太大影响,标题党,也不过是吸引我等一肚子坏水的围观群众的手段罢。
  这片子编剧起名字也挺有一套的,光明县,郑重,王公道。。。冯导是要讽谏时事吧,一腔的忧国忧民,不过还是觉得太勉强了,大家从李雪莲想到张艺谋导演的秋菊打官司里面的秋菊,但个人觉得,这俩女人完全不是一个事。秋菊打官司先还站个理,李雪莲这个弄假成真的离婚案简直跟碰瓷党有一拼了,也许私德上她前夫对她有所亏欠【片子里也没下结论,只她一个人说假离婚,为了分一套公房,此处我以为是讽刺前阵子限购买房的事呐,出现了离婚潮,最后李雪莲才说是为了多生个孩子,历史真是要结合时间段来看,赶上现在开放二孩政策了,这梗也就没那么深刻了】从头到尾超级荒谬,但这应该是冯导要的,本来一个不占理,从法律上也不合法的胡搅蛮缠的妇女,毒舌点说简直就是穷山恶水出刁民,所有的执拗劲头都放在打一场本来就没啥错判的官司上的妇女,居然搅合的官场一片腥风血雨,何其荒诞。反正体制背锅都习惯了,他就继续背着吧。某些时刻我都有点同情那些公务员了,秀才遇到兵,那个贾聪明倒是真下作,我只想说,从古至今,民不与官斗,想弄垮一个人太容易了,何必搞这么复杂啊,查查雪莲牛骨汤小饭馆的卫生许可食品安全。。。咳咳,我这三观跑偏的厉害,特别政治不正确了。

那些东西,不提吧。我只想说这个李雪莲。这么性格严重偏执的人,生活里未必是佳偶,我不知冯导的镜头搞成方圆是个啥寓意,或者在向哪位大师致敬,我只是看着那灰蒙蒙的画面里,那么好的山水,那么脏的人性,看得都泛起寒意,而那方圆之间多像一个窥视的望远镜,视角只那么大,周围都是黑漆漆的。大家都从这一个角度看同一件事,视角有限,镜头外一片迷茫,就像一个事件,每个人截取的都是只是自己关注的那么一点,很有意思。为此我还去百度百科了中国建筑山水里借景【涨姿势了,直接想到这个】扯回来话头,我是想说性格即命运,体制该背的锅已经在背上,个人就没有自己的责任么?人心是多么难以捉摸的东西,为什么给机会去验证他的龌龊和不经考验呢。通篇我看不出所谓中国妇女性格坚韧的美德什么的,我只觉得没文化特别可怕,漠视法律特别可怕。所有的果都是自己种下的因,而这个错都被这个女人执拗的推给了外界因素了,全世界都是坏人,都辜负了我,这是多么可怕的一种认定啊。生活里碰到这种性格的人,除了跪下喊爸爸,我真不知能拿这种人怎么办。

弱弱的想,小旅馆里冰冰那赤裸的背脊是演替么?暂停看了半天。
   哦,张嘉译老师依旧迷人,那股子精英似的斯文败类味道,特别想推倒。

评分

聊天故事 + 150 50+100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

完了,多给了50,不能跟你往回要了,你再写个影评吧,哇哈哈哈
三健 发表于 2017-2-2 21:40
完了,多给了50,不能跟你往回要了,你再写个影评吧,哇哈哈哈

别想套路我,不写不写就不写,除非你抱抱我亲亲我
电影还没看  我觉得冯氏讽刺应该很简单  不知道与驴得水相比 哪个更讽刺

把驴得水资源拿来,快点  发表于 2017-2-2 22:03
孤独的旅行者 发表于 2017-2-2 21:55
电影还没看  我觉得冯氏讽刺应该很简单  不知道与驴得水相比 哪个更讽刺

驴得水在优酷,还收费呐,我看看我心疼银子不,考虑看不看
这角度,不是一般的另类.
闷油瓶 发表于 2017-2-2 21:59
驴得水在优酷,还收费呐,我看看我心疼银子不,考虑看不看

这个我昨天顺手已经下载了,改天看.
梦语者 发表于 2017-2-3 12:35
这角度,不是一般的另类.

写完发现,花落都写过了,花落写的更好看些,我这个,基本可以删了【为了钱,死扛着不删
梦语者 发表于 2017-2-3 12:36
这个我昨天顺手已经下载了,改天看.

查查法律文献什么的,殴打小黄花犯法么
闷油瓶 发表于 2017-2-3 14:15
写完发现,花落都写过了,花落写的更好看些,我这个,基本可以删了【为了钱,死扛着不删

角度不同吧,回头看一下花落版本。