心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 蓝色心情奇遇记1

根据那远古传说,在那空间和时间都遥远的位置,存在着一个神奇的地方,那片地方没有东南西北,没有上没有下,没有前没有后。。。千百年来被人口口相传,这个神秘的地方只有最智慧最勇敢最善良最美丽的人才可以经过重重地磨难和历练才可以找到。人们称之为蓝色心情。让我们跟着故事的主人公开始历险吧~

雪夜访戴

恰恰恰~~~背上简单的两件衣服,怀揣两斤白馒头,雪夜傻小子就出发了。自从偶然间拾得蓝色心情秘史,这小子的心就活动开了。俺是能吃苦的人,俺是最善良的人,,,,凭啥俺找不到这个神奇的地方呢?按照缺了一角的地图,跋山涉水,寻找蛛丝马迹。带出来的两斤白膜早就吃完了。现在只能遇到村落就卖个艺,换点粮食,是啊多少算是有点技艺,主要是途径的地方偏僻,大家听不出他那跑调的歌声,自己没吃的,见到比自己还可怜的自己都不吃了净送人。。。遇到荒原,见到什么就吃什么,逮住什么就吃什么。 逮住过一只兔子,实在没好意思吃,给放了。兔子真是倒霉催的,怎么能被这么墨迹的人逮住。

走了九九八十一天,这小子实在是极寒急迫。看他那样子,脑袋大大的,眼睛都饿的凸出来了,细胳膊细腿的,身体瘦的见风就会倒了。而且到的这个地方,估计是下了好几夜的大雪,漫天的白茫茫,分不清东南西北。连个枯树都木有。身后是自己错乱的脚步,前方是一片未知。他雪夜用尽全身的力气,大吼一声:爷爷我不找了!

唉,声音太响了,雪崩啦~~~~~~~~

他哪还有力气跑啊,只好躺着等着被雪埋了。只听轰隆隆的声音从远处传来,只见白茫茫的烟雾雪堆奔流而来。闭上眼睛,等着那冰凉的雪覆盖自己。心里唯一的念头就是要使临死前吃个白馒头该有多好啊。那滋味。。哎哎真好。。

睁开眼,已经在吃白馒头了。塞得满嘴的馒头,还不忘记说话:嗨嗨,你们这还是哪里啊,还能吃馒头真不赖。咳咳,去,给我倒杯水。陌生的人轻飘飘得给他倒了杯飘香的茶。这家伙一饮而尽,都不知道自己刚才喝的茶叶是天上的仙水灌溉而活,一年只有几片叶子入选。泡茶的水,是太阳刚刚三十度角的时候,仙草上的露水采集而来。烧水的柴火也必须是专有的年龄的木材。陌生人在心里暗地里叫了声驴啊。

蓝色心情。

咳咳,,,呛着了,雪夜说,什么?真是得来全不费工夫啊,哈哈哈,然后大声狂笑。咦?嗨,我的声音怎不太对啊,怎么高音这么高!陌生人扔了面照妖镜给他。

啊啊啊,这怎么回事,镜中的美人是谁啊?你,陌生人漠然的说道。这咋回事?雪夜问,我明明是男的啊。陌生人,你那身体被雪冻伤了,你要是愿意继续用,我也不介意。你现在的身体是我用千朵蓝色梦兰拼接的。多好看啊。说完陌生人用一种欣赏艺术品的眼光看着雪夜,看的雪夜浑身发毛。那你也不给我弄个原装的啊。哈哈,陌生人笑道,你喜欢的要死,骗谁呐。

得,被看出来了。

从此以后,雪夜开始了幸福的生活。

评分

无为 + 600 短篇连载版12月份奖励
心嘉 + 10 太好玩了~
小黛儿 + 10 神马都是浮云
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

蓝,很有文采和想象力,很棒,支持。
蓝蓝太有才了
哈哈,这兔子太幸运了哈,雪夜的美女梦原来是这样开始的啊,成美女了是小梦,要是成仙女了,就是大梦了,对不对,笑S我了,蓝蓝太棒了……
为蓝喝彩~你真的好棒哟
蓝蓝真棒,作为蓝色心情一员,以你为荣!
雪夜听了陌生人的话深信不疑,决定继续潜伏下来,只等那蓝色小精灵出现好向他问个究竟。是谁把他变成美女的。。。。。疑问何时才能解开,对他来说还是个迷。
俺就这么从帅哥变成美女啦!还能喝上天上的仙水,感觉俺都快成仙了,蓝色心情魅力不一般,哈哈!
雪夜访戴,开始了蓝的家的故事,精彩!