心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

灌水了,灌水了,网名大串联

据说这里很多朋友都是乐趣过来的,那么对于乐趣的很多网名也是比较熟悉的了,老太曾在乐趣写过几帖网名大串联,今儿转帖过来一帖,与新老朋友一乐。

六少流浪记

六少我姓故,出生于大户人家,排行老六,因此就叫“故家六少”。我们故家家道殷实,富可敌国。别的不提,你只看家中的丫鬟使女,就可管中窥豹略见一斑。请看玉字辈儿的:“香冰玉”、“玉笙寒”、“玉蝴蝶”、“玉珏”;雪字辈儿的:“雪上莲花”、“冰雪梧桐”、“听雪飘落”、“落花飘雪”;花字辈儿的:“镜花水月”、“幸福如花”、“花开富贵”、“陌上花开”。。。。。。这些个个是美女,且兰心蕙质、聪明伶俐。就连家中的老妈子也与众不同,请看:“优雅老太(一)”、“优雅老太(二)”、“优雅老太(三)”。。。。。。怎么样,够优雅的吧?

六少我每天过着锦衣玉食的日子,可是无论是什么样的日子,日复一日、年复一年的没什么变化,也是会过烦的,于是我就想“沿着思绪去流浪”,说走咱就走。那一日,我备足了路费盘缠,一个人悄悄离开了家。开始几日还比较顺利,朝行夜宿,边走边玩,也到乐不可支。某一日行至一处,只见山高林密,阴森可怕,就担心别出什么事儿。偏偏是怕什么来什么,只听一人大喝一声:要想活命留下钱财!!顿时呼啦啦围上来七八个人,领头的是“资深土匪”,还有什么“有枣没枣打一杆子”、“我本葱命”、“小白有点黑”、“我是一只驴”、“我朝北”、“东北虎”、“甲匪”。。。。。。他们把我洗劫一空,就差扒光我的衣服了,吓得我屁滚尿流、瘫软在地。

见那帮人“渐行渐远”,我才爬起来继续赶路。身无分文的少爷我,这回成了“乞丐”,有一顿没一顿的,时常饿得前胸贴后背,衣服也破烂不堪,真正的一个叫花子呀。是谁叫“五味瓶"?现如今我才是名副其实的五味瓶!酸甜苦辣咸,道道滋味儿我尝遍。没法子,继续流浪吧。那一日,行至旷野,听见有人唱什么:“你的一笑让我心跳”,原来是“游卧山野一闲人”在把酒吟唱,这位兄弟风流倜傥、“玉树临风”,好不潇洒。他邀我"醉舞西风"、"醉揽溪月"、"醉在桃花里"。又一日遇到“山野樵夫”,他冲我“悠然一笑”,邀我去他的茅草屋,粗茶淡饭饱餐了一顿。他劝我回家吧,在家千日好出门一时难呀。听人劝吃饱饭,于是我不再流浪,回到了故家。

可我不想继续过那种衣来伸手、饭来张口的日子,我要自食其力,就找了一份工作。因为我表现特好,还被提升了呢,现如今六少我是:"废话收购站站长"!!

注:被引住的全部是网名。

评分

心嘉 + 10 期待~

已有 0 人打赏作者

坐第一排欣赏,就是不太明白咋个串联法~~
抢坐前排,欣赏网名串联故事~~~~~~······赞!赞!赞!
支持一下
哈哈,俺在地板上,真宽敞,没人家是地采暖吧,暖和又舒服呢……
好好欣赏网名大串联,等没人细细讲述网名背后的小故事……
无为 发表于 2012-12-23 10:55
坐第一排欣赏,就是不太明白咋个串联法~~

无为,是不是需要把网名用引号引住?这样就可以看出来哪些属于网名了,我可以修改一下,名字加注引号。
心莲 发表于 2012-12-23 11:08
抢坐前排,欣赏网名串联故事~~~~~~······赞!赞!赞!

哈,心莲妹妹真积极,过来抱抱了
淡竹斜影 发表于 2012-12-23 13:20
支持一下

谢谢支持!!
心嘉 发表于 2012-12-23 13:26
哈哈,俺在地板上,真宽敞,没人家是地采暖吧,暖和又舒服呢……
好好欣赏网名大串联,等没人细细讲述网名 ...

心嘉,地暖真舒服呀,羡慕你家的地暖。另外这里面的好多网名,不晓得你熟悉不,我看我还是把网名用引号引起来吧。