心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 蓝色心情奇遇记8

马甲

A Perfect Indian is he Remembering him life is sweet Like a weeping willow His face on my pillow Comes to me still in my dreams And there I saw a young baby A beautiful daughter was she A face from a painting.....1890年,一个身形高大,可是穿着破烂的年轻人在伦敦街头的一角自顾自的弹唱。前面摆着一个小提琴盒子,里面零星散落着一些英镑。一个叼着烟斗,细长的鹰钩鼻,六英尺高,身体异常削瘦,来到他的面前。你叫Marjier,法国人。年轻人吃惊的抬起头,看着这个中年男子。中年男人诡异的笑了一下,继续说道:你的叔叔是司博尔伯爵。年轻人听闻后,漠然的低下头,继续弹唱。中年男人不管他的蓦然,继续说道,一位漂亮的年轻女士委托我寻找她失踪的侄子。我想她应该是你的婶婶。年轻人声音抖动了一下。流浪的日子不好过吧,中年男人继续说道。你叔叔上个月不明原因去世了,那可是留下了大一笔财产,你是他唯一的亲人。再过一个星期你再不出现,我想,十字会是很乐意领走这笔钱。

年轻人继续不说话。那个年轻的女士让我转告你一句话。黑色的玫瑰开了。听到这句话,年轻人停止了演奏。表情显得非常奇怪,痛苦夹杂着无奈。甚至还有一丝恐惧。过了一会,他用那美妙的嗓音说道,你是怎么找到我的。中年男人得意的吸了一口烟,说道,你们这种离家出走的富二代,身上的钱花光了,不是沦落到偷抢,就是在这街头丧失尊严的卖艺。年轻人想反驳,可是却被他那蔑视的眼光给顶了回来。一听说有一大笔遗产,可以结束这种辛苦的日子,早就想赶紧飞回那结实的城堡,靠着那温暖的壁炉,再来点上好的雪茄。福尔摩斯故意刺激年轻人,可是年轻人似乎并不为所动,默默地收拾起小提琴。那可是上好的材质做成的琴,卖了的话,应该够他吃一辈子的。不过貌似他并没有要卖掉的意思。

究竟回去发生了什么事呢?我发现我真的不擅长讲爱情也不擅长讲侦探还是由马甲自己交代吧。我先说说结局。

伤心欲绝的年轻人谢绝了大侦探的好意,带着红盒子里的绝世小提琴,继续开始自己的流浪之旅。他所到之处,用自己的琴声抚慰受伤的心灵。因为他追逐着太阳的方向,所以有一天来到了东方神奇的国度。这里的人热情好客,心地善良。给他带来很多的感动。所以他打算在这里定居下来,用自己的琴声给伤病的人治疗。慢慢的,他的名声传播开来,世间出现了一位琴者。传说听了他的琴声,便可以让伤口自己愈合,病体康复。当然,必须是纯良之辈才可以得此恩惠。

小梦梦听说这个后,就郁闷了。本来世间流传的是听到自己的歌声咋地咋地的。所以他赶紧拉着蓝去寻找这个传说中的人物。来到东亚的时候,他的名字已经被人叫成 马甲。

经过小梦梦和马甲九九八十一天的明争暗斗后,化敌为友了,真的是不打不相识 啊。乐得蓝一点没插手,哈哈。大仙传话了,要你入我们蓝色心情,你可愿意?马甲说,有啥好处。。。好处,好处多着了。首先你这个肉身都快八十岁了,不行啦,来我们这可以给你弄个新的身体哦。以后你就可以继续行善。谁又能抗拒的了?生就衣服好皮囊的马甲,竟然让大仙给他用小提琴的一根琴弦做了一个金属的身体。人家说了,不要七情六欲,不要肉体凡胎。

好吧,蓝色心情多了一个耀眼的金属马甲。

评分

心嘉 + 10 很给力!
小黛儿 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

真真心心好佩服,,蓝版主。。。
心念 发表于 2012-12-24 12:24
真真心心好佩服,,蓝版主。。。

我是用别人的故事胡乱写写,不值一提,哈哈。心念写的东东很真诚很可爱。
.蓝. 发表于 2012-12-24 12:29
我是用别人的故事胡乱写写,不值一提,哈哈。心念写的东东很真诚很可爱。

说明蓝蓝心思细腻,懂得收集素材啊。。
马甲和谁之间有故事呢?为什么要去流浪
小梦 发表于 2012-12-24 13:28
马甲和谁之间有故事呢?为什么要去流浪

你真聪明,让他和你说哈
马甲有金刚不坏之身了,以后可以使劲儿欺负了
哈哈,时间穿越到了地理的穿越了哈,这蓝色心情真是古今中外藏龙卧虎呢,今日才见识马甲的来头真是不小呢……
蓝版:能看到你内心的那份暖。支持。