心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【碎玉梦剧本】第五章 脱胎换骨

(清晨鸟叫声)

(间隔帘打起声)

(脚步声)

巧儿(好奇):小姐,起这么早干嘛?现在才卯时,你平时不到辰时是不醒的。

(铜盆放下声)

上官婉玉:小桃和巧儿,你们能不能帮我做件衣服?

小桃:小姐想要什么样的衣服?小桃和巧儿都能做的。

上官婉玉(暗暗一笑):回头我画样子给你们。对了,小桃,早上我需要去请安吗?

小桃(抿嘴一笑):前堂那边就不需要去的,而我们十夫人喜清静,爱一个人绣绣东西打发时间,她辰时去大夫人那里问安,回来就自已呆在房里,十夫人心疼小姐,所以小姐也不用去给十夫人请安的。

上官婉玉(认真):那我要学东西可以找谁?

巧儿:府里其它的少爷,小姐都应了老爷的意思,都是有请先生的,原来小姐也是有先生的。只是,小姐之前一直不愿意学习,都赶走了好几任先生,大夫人就说小姐顽皮不听教诲没有必要请先生,嗯!要是小姐现在要是想学,找咱们十夫人就可以了,十夫人是真正的才女呢,琴棋书画,诗词歌赋什么都懂!

上官婉玉独白: 多好,有现成的老师!何必费劲去外边找。

上官婉玉(懒散):我躺久了不舒服,想活动一下,你们带我四处看看吧!等美貌娘亲回来,我就让她教我学习!

小桃和巧儿(笑着答应):是,小姐

(开门声音)

(脚步声音)

旁白:不知不觉就来到后园子

(脚步声音)

(鸟叫声音)

小桃(笑):小姐以前都不出院子门的,老爱一个人闷着,现在怎么突然转性了呢?小姐真的变了!

上官婉玉 (认真):变了不好吗?我舍不得我那美貌娘亲流泪,以后总不至于让她圈在这院子里终老,小桃和巧儿,你们要帮我,在这里我们不要受人欺负。

小桃和巧儿(半哭泣):小姐~~~~~

上官婉玉 :差不多逛完了,我们回去吧,看看娘亲回来了没有?

上官婉玉独白:走了大半天,整个后院被逛了个遍
后院大致情况我心里已有了底,后院果然是偏僻,而清苔园的地理位置相当好,从清苔园后门出去紧挨着一片菜园,再是一大片竹林,再过去就是高高的院墙。我很满意这样的位置,要是以后想出去,打个小小的门,也不会被人发现,我暗暗庆幸自己是住在清苔园。

(开门声音)

丫鬟:小姐回来了

漂亮娘亲(激动):玉儿,听丫鬟说你想学东西,你想学什么?为什么想学,告诉娘!

上官婉玉(小声):娘,我不想学得多么高超,能唬人就行了,我总不能让输给她们,让别人瞧不起我们!

漂亮娘(小声哭):玉儿,娘知道你是不想让娘受委屈,可是我的玉儿又何苦和她们一般计较呢?

上官婉玉 独白:我没有说话只是安静得听着。 从这天起娘亲每天亲自教导我学琴棋书画,诗词歌赋。

旁白:上官婉玉现代二十二岁的心智,小孩子的脑袋,自然的学什么会什么。

评分

小黛儿 + 10 很给力!
心嘉 + 10 很给力!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

蝶做了一个完美的收尾~~~
改编的不错,人物语气和衔接都不错。
音效师要加油了~
嗯哪,同意楼上的,很给力的脱胎换骨,蝶加油,期待更多更精彩的文字……
支持蝶舞,期待更好的作品。