心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 周末自制美味蛋糕卷

看到版规说明在旅游、逛街时吃到的、看到的美食,赶紧手机卡嚓一声,给大家传上来;不知俺做的四卷蛋糕算不算美食呢?
俺主要是冲着金币来的——

用网上推荐的方子忙活一大早终于完成了,贴出来与大家分享!

这款蛋糕卷不容易裂,口感松软美味

1. 蛋白打至粗泡,分次加细砂糖打至湿性偏硬的状态。放入冰箱冷藏待用。打发的时候蛋白里可以加几滴香草精。
有的群友打到大弯勾,结果也很完美。

2. 蛋黄加糖用打蛋器打到蛋黄发白,糖融化。

3. 加入油继续搅拌均匀。

4. 加入水搅拌均匀。

5. 筛入低粉,用刮刀略拌后用电动打蛋器打匀。时间大概几十秒。

6. 从冰箱取出蛋白,用手轴打几下,变至顺滑的状态。

7. 取3分之1蛋白加入蛋黄糊切拌均匀。倒入全部蛋白切拌均匀。倒入磨具,震几下,入预热180度烤箱中层烤18分钟。
时间和温度根据自己烤箱调节,每个烤箱脾气不一样。上色后注意观察,颜色合适了就可以取出来了。

8.  出炉震一下,整个连油纸移出烤盘,放烤网上晾几分钟,几分钟后上面虚盖一张新的油纸,完全凉了再倒扣,这样不容易粘去表皮。

9. 200克淡奶油加20克糖打发到奶油不流动,足够硬的状态。我用的蓝风车。奶油可增加到250克,会卷得更漂亮哟。(额用了大约100克奶油)

10. 将奶油抹在蛋糕片上,起始端和两侧涂满,起始端涂厚一点,收尾端偏薄,尾部3厘米处不涂。借助擀面杖卷起。

11. 入冰箱冷藏半个小时定型。我冷冻了10分钟就拿出来了。

12. 拿掉油纸,切去两头,就可以享用咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

哇,可爱的姐姐这蛋糕做的我口水都出来了。可是,可是烟霞觉得这个不适合发在这里哦。旅途美食主要是各地的小吃或名菜。这样自制美食除非年节版面有相关活动的时候才可以的。我们这里是旅途风景版面呢。
亲爱的姐姐,这一帖我帮你飞到聊天故事版面了。欢迎姐姐出去走走把你们那里的风味食品上传上来,这个没有地域特色的美食我只能忍痛割爱了。姐姐别怪我啊
哎呀呀,看得我好饿呀,简直想扑。。。
墨韵 发表于 2017-3-26 16:46
哎呀呀,看得我好饿呀,简直想扑。。。

本想在烟霞的版块骗银子呢

妹妹喜欢做给你吃呀?现在快递很方便啦
一袭烟霞 发表于 2017-3-26 15:33
亲爱的姐姐,这一帖我帮你飞到聊天故事版面了。欢迎姐姐出去走走把你们那里的风味食品上传上来,这个没有地 ...

不怪不怪。只是可惜没有骗到你~~
大早上,刚睁眼的表示,我好饿啊
姐姐 下一次 你可以试试把 芒果或者黄桃或者琵琶切面卷在其中更好吃。。。嘻嘻
姐姐,这是馋我的节奏么?