心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 四月的开场白

在呱噪的蛙鸣声中
绿柳始终保持着沉默
在这季风中的
最后一个午夜 找寻四月

窗外桃花盛开
一群乌鸦
落满了山岗
我的思绪慢慢飘远

忐忑的守夜人
猛吸一口烟
喉咙里分明有春的声音
四月却了无声息

他试图阅读最初
四月的扉页
然而她的影子
在烟圈里跳着舞

四月的开场白
没有你要的秘密
只有她的轮廓
在蛙鸣里 缓缓张开.......

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主10心灵币
远了又近了,近了又远了,拉扯的理智在深夜里明明灭灭,魅幻的身影同心底的秘密一起被封存,又忍不住悄悄窥探。有春总有希望,让希望生根发芽
这张图还是给人向往的,走出黑暗,迎接着光明
没有听过四月的蛙鸣,通读此篇若干遍,得知:

1、楼主一定是来自温暖的南方,我这里的四月连小蝌蚪的影子都还不见呢;

2、楼主是一个善于思考的人,从头像中感觉;

3、楼主是一个怀有希望和梦想的人,从配图中感觉;

4、楼主是一个有故事的人,从你的动作(吸着烟听着音乐码文字)中感觉;

5、四月过后,定是一片热闹多彩的世界,在低沉静谧的旋律中缓缓张开的轮廓里,仿佛真的听到了渐渐清晰的蛙鸣

这是一个阳光充足的午后,图书管理员说:“你好像很久没来借书了?”

有时候,我们常常在属于自己的森林外徘徊、忙碌、甚至丢失了睡眠。

阳光洒在手臂上,安静地坐在音乐里,呼吸着时光流淌出的旋律,回归属于我们的灵魂森林。

四月,也许并不是最初。但四月的第一个日子寓意深刻,因为彼时我看见了你眼睛里闪光的薄雾。

于是,我相信了这是生活电影最美的开场白;于是,我知道了人生悲欢,跌宕起落,相守的人终会相守… …

音乐与图片都如同文字一样,像灰色地带中灵魂的独自低声呐喊。像在过往中的沉默,更像是在现实中自我清醒的认知与辩断。“你试图阅读最初”,其实你已放空自己,从而使眼睛变得更为通透,身心变得更为轻盈。

四月已经来临。就像以后的日子都会纷至沓来,祝朋友幸福快乐。
是谁偷窥四月的开场白,阅读难懂的最初?
是谁泄露蛙声的秘密,寻找关于“她”一切?