心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 洛阳 中国国花园中的牡丹品种

牡丹为性疏南国,
叶丛蝶飞花间错。
艳拂衣襟蕊拂杯,
春风载雨缤纷落。

逛了一天洛阳 走了两万多步 累垮了,挣扎着上来先发了图片。
真巧,刚看到介入发上来山东的牡丹,不小心撞车了。。但是发上来大家也好看看不同地域的的牡丹看爱来是不是有一点点不一样。

1 魏紫  从魏朝花种传播至今

2 脂粉

3 肉芙蓉

4 景玉又叫 白雪塔

5 海黄

6 花王

7 黑海撒金

8 状元红

9 状元红 初放

10  玉紫 巧对:同枝株上接出来两种颜色的花花

上面这些品种中  海黄、黑色撒金 是最最好看的,而 号称花王的,粉色花边上带一圈粉的花王看起来最不好看,还有这一组中我最最喜欢这一张状元红 发了两张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

挺漂亮的啊!尤其同株不同色的那张,难得!
欣赏雨弦分享的洛阳牡丹,很早就听说过这里的牡丹很出名,并且全国各地的牡丹都是从这里引进的。今日得见真容。赞!
牡丹开的如此热烈奔放,却不失雍容华贵,为春天的最后一笔增添靓丽之色,无愧花魁!
南方我的向往 发表于 2017-4-21 21:42
欣赏雨弦分享的洛阳牡丹,很早就听说过这里的牡丹很出名,并且全国各地的牡丹都是从这里引进的。今日得见真 ...

你喜欢 我今天跑点腿也值得了。。。只是花圃都围起来  没法近身拍,我没有长焦镜头,所以拍的很困难。拍花还真的要有装备。再就是我喷水的小瓶子落在酒店忘记带上了。
-竹林深处- 发表于 2017-4-21 21:40
挺漂亮的啊!尤其同株不同色的那张,难得!

你着急做沙发 我着急先发几张给你这里看  聊天室给你的 不知道为啥看不见。。。我继续上传。
雨弦 发表于 2017-4-21 21:47
你喜欢 我今天跑点腿也值得了。。。只是花圃都围起来  没法近身拍,我没有长焦镜头,所以拍的很困难。拍 ...

喜欢!谢谢你的辛苦了。我们这里也有几株牡丹开花儿了,只是品种没有洛阳丰富,我还没顾得去拍。
我看了没一幅都是焦点准实,主题清晰,很不错的说!
如果有长焦拉近,我相信背景虚化的更好,主题会更加突出。
南方我的向往 发表于 2017-4-21 21:52
喜欢!谢谢你的辛苦了。我们这里也有几株牡丹开花儿了,只是品种没有洛阳丰富,我还没顾得去拍。
我看了 ...

是的 是的  没法背景虚化。。。很无奈。。。第九张含苞那张状元红我最喜欢啦
;拍的很好,花花很漂亮哦,满满的阳光是夏天的味道。

花王、花后,姚黄魏紫。姚魏简直就成了国色天香的美人代名词
要是有时间,王城公园、隋唐城遗址植物园、龙门、白马寺也值得一游,盼望拍多多的美图,带给大家唯美的享受。
漂亮的花花,精彩的拍攝。美醉了——为你点赞。

牡丹是我们中国气质、魄的代表。如果梅、竹是我们的体魄,那么牡丹就是我们的灵魂。