心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 独善其身

牢骚太盛防肠断,思量过多惹心酸。
原来心酸,真是心在发酸,就在胸膛左侧跳动的地方。
每天只恨夜太长,看了一周的日出。
窗外阳光越明亮,内心就越悲伤。
第一次懂了,什么叫明媚的忧伤。

有亏欠,才有挂念。
自作孽,不可活,千错万错都是我的错。
所有身上的刺,都是曾经挨过的刀。
所谓故事,因为主角是自己,所以就波澜壮阔了起来。
在别人看来,不过是岸边水花一两朵。

在长春读书四五年,第一次来伪满皇宫内部参观。
也许是年代还不久远,也许是因为翻新修缮,总是缺乏了那种历史的厚重感。
兜兜转转,最多的感慨竟然是奏折上的字,真是工整漂亮。
蓝天,白云,粉色的也不知是樱花还是桃花。
脑海里不自觉的就浮现了四个字——落英缤纷。

自己在松原这么多年,头顶也是同样的一片蓝天,却很少这样静静地看。
躺在博物馆广场的条凳上,懒懒的晒着太阳,吹着微凉的风,
听着风中渺远的声音,思绪不知道飞到了哪里。
想去旅行,想去看风景,没有她的陪伴,再美的风景也都索然无味。
陪着喜欢的人,哪里都是风景。
想送你一切美好,涤荡我满身污浊。

思念如酒,不会随时间淡化,反而会越来越浓烈,只好把它层层封存,深埋心底。
然终有一天,它会撕开所有掩饰和防备,将这纵横交错的沟壑彻底裸露。
倒一杯旧时光,没有了最初的辛辣,却依然如烈火,如刀割。
灼烧了喉咙,撕裂了心肺,却又让人沉浸其中,不愿醒来。

一日不见如隔三秋,可能说的就是这种感觉。
你就像一阵春风,吹过之后,虽然不留痕迹,却吹开了我冰冻已久的心扉。
在曾经坐过的位子喝着同样的粥,对面却没有你的身影。

三十岁的情感,脆弱的不堪一击,让人望而生畏。
听过见过经历过太多的故事,每个故事都有不同的结局。
欢喜也好,悲伤也罢,总是让人对爱情充满了憧憬和怀疑。
两个人小心翼翼彼此试探,尔虞我诈勾心斗角,像是个演员。
谁也不肯过多的付出,却又都再考验着对方能不能为自己全心全意的付出。
或者,思考着对方是有什么样的目的才接近自己。

很难全心全意去信任一个人,这也是没办法的事情,毕竟青春留不住。
也许,一旦接受了,就是一辈子的事情。
一辈子很短,也许短到来不及遇见对的人。
一辈子又很长,没有一个人陪伴,真的很难走下去。
茫茫人海中,相识相遇,然后相知相守,实在是一种奢求。
更多的,是相忘于江湖,此生不见。
人生很长,不要慌,下个路口见。

内心如同沸腾的岩浆般翻滚不休,灼烧着我的躯壳,
表面上还要装作波澜不惊,一潭死水。
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡了么。

你的影子在心里扎根越深,抽离的时候,就越痛苦。
即使砍伐掉枝干,看不出曾经的存在,可根还在继续往里钻,钻心。
不知道什么时候,会在深埋的心里,开出一朵娇艳的魔芋。

孤独,只能靠音乐来缓解。
结果狂躁的音乐越听越苍凉,安静的音乐越听越悲伤,
最后只剩下列表里面几首循环播放,陪伴我度过难熬的时光。
靠,竟然这么溜。

有缘终会再见,无缘,那就再也不见。
独善其身。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

男子汉,大厨师,一手好字,一手好菜,一手好点心,何患天涯没有煤气灶大锅炉呢,哈哈。难过的时候就造几个方程式,烤几袋饼干吃,痛苦有时候也是为了提升自己,努力的熬过这一段,你会变得更有魅力。唉呀玛雅,躺在博物馆那段,差点吓死我,你宁可站着思考,也不要躺着冥想人生,还在博物馆里
门城,咱俩真是难姐难弟啊,今天真是被虐死,倒现在都觉得不甘心,可是能有什么办法呢,脑袋一热,不是鼻血也是狗血,放下吧,大兄弟,共勉!
最后觉得在你这么哀怨的文字文字风里,我耍着人来疯,好像有点对不住你。
好吧,煽情一回,所有的故事,只能有一首主题歌,你深深知道……好像,又有点打击到你
心底真正的爱,从不需要叫嚣,即便是痛,也要慢慢地熬成最美的样子!
墨韵 发表于 2017-5-9 22:51
男子汉,大厨师,一手好字,一手好菜,一手好点心,何患天涯没有煤气灶大锅炉呢,哈哈。难过的时候就造几个 ...

站着太累,还是躺着舒服
墨韵 发表于 2017-5-9 22:54
门城,咱俩真是难姐难弟啊,今天真是被虐死,倒现在都觉得不甘心,可是能有什么办法呢,脑袋一热,不是鼻血 ...

求扒,话说你咋滴了
墨韵 发表于 2017-5-9 22:58
最后觉得在你这么哀怨的文字文字风里,我耍着人来疯,好像有点对不住你。
好吧,煽情一回,所有的故事,只 ...

能说出来的,都不是真的悲伤。所以,这玩意,就是自己情绪的一种抒发,不是啥正经东西,所以,大家就不正经起来吧。
九月门城 发表于 2017-5-10 10:21
求扒,话说你咋滴了

没你惨,就酱紫
九月门城 发表于 2017-5-10 10:25
能说出来的,都不是真的悲伤。所以,这玩意,就是自己情绪的一种抒发,不是啥正经东西,所以,大家就不正 ...

你可以不正经的说认真的事,也可以认真的说不正经,反正只有自己知道
墨韵 发表于 2017-5-10 12:28
你可以不正经的说认真的事,也可以认真的说不正经,反正只有自己知道

为啥我感觉你这头像是带眼镜了呢。。。。。是我的错觉么