心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【话题1】妈妈的信

每天送孩子去上学,每当他打开车门跟我说再见的那一刻,都有股莫名的不舍。
雨天看着他小小的身影自己撑起一把伞,走过斑马线,校门口还回转身,笑眯眯的在雨中跟我挥手,心里既有甜蜜也有感伤。
很想陪着他一起过斑马线,送他到学校门口,可理智又告诉我,男孩子,就要这样慢慢地独立,慢慢地成长,于是一次次的狠心。
晴天,他欢呼雀跃地下车,打车车门,搂着我的脖子亲一下,妈妈再见。然后看着他一耸一耸的小肩膀,背着那个沉重的拖在屁股后面的大书包
觉得这个小小的身影,哪里来的能量,每天都这么生龙活虎,不开心就哭,就发脾气,瞬间又忘记了所有的跟你又说有笑,腻歪着你天南海北的聊。

在妈妈的圈子里,孩子是永远的主题。

母亲节快到了,没有活动,我们就一起坐下来,聊聊那些在记忆中的事。
你如果想写下对妈妈的话,就敞开心扉写在这里。
你如果是一位母亲,有对孩子要讲的话,也请把笔尖驻足在此处。
让五月,这个适合孕育的季节,有更多的暖意,有更多的爱意。

形式不限,可以是诗歌,也可以是一两句随笔,如果你有时间,也可以把想说的话,以语音的方式发在这里。

请以回帖的形式参加,不单独开贴。以便大家一起浏览那些温暖与感动的瞬间。

时间期限: 5/10~5/20日  

奖励,每封信件奖励金币60。

【话题2】下一期话题:那些年,我们的高考经历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

你眼中的世界是儿女,而世界的尽头是岁月。
    当所有的记忆完全消退,留下的美好总会永恒。
    这匆忙的世界,如果有百分之九十九的虚假,也至少有百分之一的真实。
        那就是你,母亲。
    好强了一辈子,操心了一辈子,也该歇歇了。
    在你的眼中儿女总是最好的,其实我和姐姐并没有你想象中的优秀。姐姐大性随你,但过得比你洒脱;我任性随你,但过得比你洒脱,因为该操的心都给了你,从此我们变得不太会操心了。姐姐嫁的好,衣食无忧,天南地北的有姐夫宠着、让着;我娶的好,从此闲云野鹤,云里雾里,不知柴米油盐,懵懵懂懂的过着舒心的日子。但终归一点随了你的心愿,我们都快乐的活着,健康的活着,善良的活着,是你让我们觉得,这个世界很美好,有星星、月亮和太阳;有微风、细雨和花儿。
    你什么都没说,你只是用你的坚强和善良告诉我们,不要把世界想的那么复杂,简单是最好的答案。
    你从不让任何人看见你脆弱的一面,即使在父亲离世的那几年,你依然坚强和善良,因为你想让儿女知道生活怎能苟且,生活怎能没有阳光。
    我想,前世你一定欠着我和姐姐的,所以今生才让你还的如此辛苦。你是外公外婆的公主,是父亲的女王。但在儿女面前,你收起了所有的骄傲,坚强的带着我们走向这个世界,拥抱这个世界,感知这个世界所有的善、所有的美,所有的爱。
    如今,我眼中的世界和你眼中的世界是相同的,但是,在我的世界里,你依然是最耀眼的存在,你终将做回那个美丽的公主,骄傲的女王……
    与岁月无关,与年龄无关……

评分

聊天故事 + 60

作为一个极其严重的拜金主义者,三家建筑公司老板的场必须捧,终将有一日,在三健这颗大树下,我一定会茁壮的成长,至少也要成为一家建筑公司的老板。

是的。  发表于 2017-5-11 23:20
你确定以及肯定?  发表于 2017-5-11 05:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

所有的女王都会因为爱而低下身,祝福你的母亲,感谢你的支持
先来口头支持下,鼓掌,献花
叮嘱我跌倒不应放弃,没法解释怎可报尽亲恩。爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你。

你这是要开始教我学粤语吗?  发表于 2017-5-14 19:50
瞪聚藕滴都巴杨否嘿,猫罚概嘿藏何薄金岑盎。矮鸭昆泰喜舞悍,层尊藕岁桑藏嘚哀累。  发表于 2017-5-14 01:35
在你懂事起,每年的圣诞节早晨都会欣喜若狂地发现”圣诞老人“送的礼物,然后你总是懊悔自己平安夜不小心睡着了,遗憾没有见到圣诞老人。去年冬天,你仍然深信着这个美丽的童话,有一天,你扬起小脸说:妈妈,你最大的愿望是什么?告诉我吧!明年的圣诞节我向圣诞老人许愿,帮你实现你的愿望!”......那一瞬间,鼻子酸酸的......谢谢你,宝贝,你长大了,你的爱已经开始成长,已经开始无私......

评分

聊天故事 + 60

今天的晚饭,我跟乐乐在院子里吃,他一边打着圈的小跑,我跟在他后面喂他吃饭。我对乐乐说,这样溜达着吃饭不好,小肚肚要痛,他说,妈妈,这边宝宝种小草,这边宝宝种南瓜,这里都给妈妈种花花,你说好不好?看着你在院子里指指点点的计划着,我的心像那被晚风吹过的竹子,飘飘荡荡的荡漾起涟漪……仿若看到一个真正的花园!总是不经意的瞬间,被他小小的感动着,变成大大的爱,扩散在生命里,持续而生动

评分

聊天故事 + 60

我说今天是母亲节,无论如何交点文字给我,让我去填空。
然后他就告诉了我这样一个故事:

他说小时候很穷,穷到没钱买西瓜吃,又不懂事又禁不住诱惑,就经常去捡西瓜皮啃,被妈妈看到了,一阵痛打后,妈妈哭得特别伤心。连夜搓了一晚上的麻绳,双手磨出了血泡,给他买了一个西瓜。那个西瓜是他吃过的最甜的味道。

如今,他是一家公司的经理,分分钟操作管理着十几万的订单。他总以为给母亲优渥的生活,给她足够多的钱,就是对母亲最好的照顾了。
过年回家的时候,他母亲要求他陪她一起去早上去买鸡蛋,他起了个老早,打算好好陪陪母亲。他以为只是楼下随便哪个街头买一下就好,母亲却说要去某某超市,他就打算回转身去开车带母亲去。母亲说,咱们一起走走,过两个站,有公交车,公交车去超市免费。可以省下两块钱。他觉得一年难得一次,就答应了。等车将近二十分钟,到了超市就为了买五斤比平时便宜了五毛一斤的鸡蛋,剩下了两块五毛钱。回去的时候,他想打的,母亲又说回去继续等公交,还可以省下两块钱。他忍了又忍,终究还是遂了母亲的心愿。

母亲很开心,车前省了四块,鸡蛋省了两块五,加一起,一共省了六块五毛钱。她用省下的六块五毛钱,在街头买了一个西瓜。陪伴了一上午的他,早已经口渴了,在母亲切开西瓜的瞬间,就狼吞虎咽的吃起来。而母亲却只是笑眯眯的看着他。

他突然之间领悟到,他的一个上午买两斤鸡蛋的价值,与在办公室里创造一上午的价值,其实是一样的,甚至更贵重,因为,爱,是无价的

不告诉你,你继续教粤语不?  发表于 2017-5-17 22:11
为何咳嗽?  发表于 2017-5-17 19:25
咳咳  发表于 2017-5-16 20:25
为什么我听过这个故事Σ(っ °Д °;)っ  发表于 2017-5-16 15:08
可以语音转化文字啊,对着手机说出来然后转为文字。  发表于 2017-5-14 01:27
    昨天下午,丫头捧着一大捧的满天星干花进家,刚想接过并假装嗔怪地说一句“你太浪费钱了”看到我表情变化的她赶紧说“妈妈别误会,这不是给你的,是我和一个姐姐合伙给我们的朋友买的生日礼物。明天给你买康乃馨”表错情的我赶紧把花还给她。“不许花钱买,你的钱就是我的钱,如果要送就送不花钱的礼物,”结果就是,今天她没有任何礼物,只是黏着我一天。从她长大后,我已经不习惯那种亲亲抱抱,每次她黏着我,我总不耐烦地说你都多大了,还那么黏人。问她,我的礼物呢?她说爱的抱抱就是礼物啊。是啊,还求什么呢,孩子,我有些不再习惯母女间的亲亲抱抱,但是我特别期待的是你的心能如你的人一样,紧紧黏着我。母爱是一场告别的旅程,我知道我终将放开你的翅膀,让你自己飞翔。礼物,从你在我身体里开始孕育的那一刻,你已经把这一生的礼物全都给了我。你说“妈妈,我爱你,我回 我不爱你”你大声说“我听到了,你说我也爱你”然后我们都笑了。

评分

聊天故事 + 60