心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] “天下无贼”游戏第三天(5.11)讨论投票贴

一晚上没睡好,我正在乘警室里打瞌睡。
忽然人声嘈杂,我马上警醒了过来。
原来是乘客咚咚带着一群人兴高采烈的走了过来。
看见我,这小子指着身后畏畏缩缩的一个人,大声喊了起来:“老凤警官,我们把小偷抓住了!”
“哦?到乘警室里来说吧!”
扫了一眼面前的这个小子,职业的经验告诉我,这肯定是个贼,而且是那种出道不久的新手。
但我还是首先问咚咚,有没有拿到什么证据?
咚咚说:“这小子贼眉鼠眼,老是拿眼角瞄人,一看就不是个好东西!”
我疑惑的凝视着咚咚,没有说话,心想这小子不会只凭面相就拿人当贼吧?
咚咚见我面露疑色,连忙又说:“我偷偷翻了他的包,你看!”-----原来是个刑满释放证。
“姓名?”“指尖流逝的时光。”
“把你身上的东西都掏出来!”我当着众人,搜了这个“指尖流逝的时光”的身,又看了看他空空的行囊,居然没有钱?!!
“把钱藏哪了?别以为没找到赃物就定不了你的罪!”
面对我严厉的审问,指尖流逝的时光终于崩溃了......
他大哭着说:“我本来没钱,就想着从咚咚身上摸几个钱吃顿饭,可是这人身上也没钱,我啥也没偷着啊!......”
我无奈的对咚咚说:“看来这车上还有其他小偷,这人是个新手,你的钱不是他偷的。”
经过了一番思想教育,指尖流逝的时光答应再不敢起贪念,要重新做人......
虽然,抓住了一个小偷,可是他身上没钱,这奖励也不能俺老凤自掏腰包啊,这次只能让大家白忙活了.......
我安慰了咚咚几句,然后严肃的说:“以后不要再偷偷翻别人东西了,容易误会!”,然后就找个借口开溜了......

可是没过多久,又有人来报案,这次是糖小逗、竹林深处、沐暮、素锦年华、梦语者等五个人被偷了钱包......
看来这趟注定是多事之旅,我望着车窗外,喃喃的说:小偷到底是谁呢?

单选投票, 共有 14 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
14.29% (2)
0.00% (0)
7.14% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
71.43% (10)
0.00% (0)
7.14% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 第三天了,才抓到一个,有的辛苦了

已有 0 人打赏作者

指尖流逝的时光说:“我本来没钱,就想着从咚咚身上摸几个钱吃顿饭,可是这人身上也没钱,我啥也没偷着啊!......”
迷糊啊,竟啥也没偷着?
目测 我想我是风,一直不是好人,八9不离十估摸着是小偷,
今晚投:我想我是风

哦哦,明白了,意思是在指尖流逝的时光下手之前,,已有小偷把咚咚的钱偷了,哈哈,可怜的咚咚!  发表于 2017-5-11 21:57
咚咚的钱已经被别的小偷偷走了。。跟投我想我是风,挨个儿的轮流投下去,这最保险  发表于 2017-5-11 21:52
回复 扔鸡蛋

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈哈,乐  发表于 2017-5-12 06:46
回复 扔鸡蛋

伙计们!线索马上就要出来!指间流逝的时光口袋空空!火车上的时间只过去两天!我们可以试着分析金币的来源及去向!

按照沐暮的分析,假设咚咚是贼,她偷了一个平民,接着时光和另一个贼偷她,也不是不可能!  发表于 2017-5-12 13:39
这位同志,你是统计学还是会计啊  发表于 2017-5-12 06:47
回复 扔鸡蛋

第一天晚上,平民每人50金币!小偷没有金币!第二晚,兜里有金币的是领到生活费的平民,以及第一晚偷到平民金币的小偷!
这两天乘警没有提示指间流逝的时光被掏兜,时光的金币并没有损失!也就是说,时光掏的第一个人是小偷?咚咚?

凤舞说时光掏咚咚的兜之前,有一个小偷已经偷过!那么咚咚的兜里有金币,也有这种解释:是她先偷了一个平民,获得50金币,接着另外两个小偷,偷她

看的我迷糊。。。。  发表于 2017-5-12 08:31
你的分析让我严重的陷入了逻辑思维的混乱中,我搞不明白这个思路是怎么成立的,又非想弄明白。是不是可以简单的说,时光偷咚冬钱,但咚冬同样没钱,因为第一天小偷都没钱,所以,咚冬也是小偷?  发表于 2017-5-12 07:56
还是你脑子转的快,我是没找线索,跟风沐暮来着,投早了,要不今天先排除我想我是风,因为已经有三票投他了,我怕票数不集中一个也投不喜  发表于 2017-5-12 06:01
鱼儿你的说法正是我的疑惑!咚咚不能排除!  发表于 2017-5-11 22:38
如果咚咚并不是被人偷了,他本身就是小偷的话,身上没有金币呢?是不是就意味着咚咚也是小偷呢?我有点晕了,只能看你们分析的,我随着了  发表于 2017-5-11 22:33
回复 扔鸡蛋

沉痛的心情无以言表!

自从被人怀疑后,时时不敢高声语,刻刻不敢安心寐。口袋钱包哪回不得捏紧紧,即使如此,在吃了包方便面后,只不过呆呆望着窗外走了下神,居然还是被偷了!谁干的,你出来,我保证不掐喜你~~~

人比黄花帅的确曾坐我对面套过近乎,但我见他豌豆眼倒八眉,并不是我喜欢的型款,所以并不曾过多搭理。更何况此帅向来喜欢沾花惹草,余光闪烁不定,周围看书的,听音乐的,搓麻的女子各个国色天香,他的心旌动荡早已不需言表。今天,他应该色字当头,即使偷,也只是想偷心吧?

话说我在泡面之时,我想我是风始终邪恶地盯过我——的口袋。那人短袖衬衫外套黑色西服,肘下夹一黑色皮包,嘴角泛起一抹似笑非笑的孤度,神秘得令人不寒而栗。我拧开开水桶的龙头,恰听到他说,这车上女贼众多,哥几个可要小心。。。

车上飞贼是男是女,他怎能得知。难道这是他向同伙散发暗号?今夜不纠结,抓住他,拧住他,扭住他,车警室走起!!

你的点评一直萦绕在我心头,以致我睡不安稳,内心一道雷光闪过,爬起来再看看乘警的话,突然发现了什么!!赶紧来补帖!  发表于 2017-5-12 00:46
万一第一晚投我的小偷有2人,那么投咚咚的只有时光!  发表于 2017-5-11 22:37
2С2  发表于 2017-5-11 22:35
车上6个小偷,5个人失窃,起码有2人投同一个  发表于 2017-5-11 22:34
回复 扔鸡蛋

今天我的建议是查咚咚!沐暮提到咚咚的金币抢先一步被其他人掏走!已知掏兜的其中一个人是指间流逝的时光,我假设沐暮是盗贼之一,那她投了咚咚,必然可以确定掏咚咚的是两人。另一个盗贼是不是沐暮?

沐暮是小偷的嫌疑我现在不排除,从她爱财的心理分析,她昨晚被同伙给顺了,哈哈哈,那肉痛的上窜下跳的样子,一定损失很大,损失大,说明收入多  发表于 2017-5-12 07:59
我投快了。这轮应该投咚咚!!这轮投不掉,下轮投穷他~  发表于 2017-5-12 01:26
我一直忽略了报案的人数,只数了后面报案的,却忘记咚咚也是报案人。一共是六个报案人,根本没人被偷重复!  发表于 2017-5-12 01:25
被你点醒,我已发现确切证据,咚咚就是小偷,并不是被偷二次!  发表于 2017-5-12 01:24
没找出我想我是风的疑点,我看到的全是写故事  发表于 2017-5-11 22:58
回复 扔鸡蛋

我的大洋没了,谁干的,赶紧给我交粗来,要不我的大长指甲可不是只为美观,我还会抓人,哼,如果不想顶着大花脸出门,快偷偷给我送回来,要不抓到你的时候,哼哼……太坏了,怎么阔以偷我的钱,我的钱钱
哭了半天,摸摸口袋还是空空如也,我纳闷小偷是咋偷的,我在上铺上铺上铺好么?就算我去洗手间吧,也是暗中扫描一下,有木有可疑人员,觉得安全的情况下,速去速回滴呀,而且晚上我也没碎觉,为啥被偷了,难道小偷有瞬移大法?我守着钱钱,怎么能不翼而飞?
啊呀,我想起来了,在我去洗手间的时候有个个子不是很高的男生,碰了我一下,但是他马上道歉了,并给我深深鞠躬,一直低着头,我说没事的时候,他好像阴笑了一下,当时以为是错觉,现在想想不是他还有谁,那时我手里还攥着钱袋,没成想被调包了?难怪在下面满世界乱窜,原来是寻找目标啊,听他们聊天,我知道他叫我想我是风,意思偷东西像风一样呗,风过无痕不是,还真是神偷,我呼吁大家和我一起把他扭送到乘警那搜身,我让你像风,我给你整到防弹玻璃的劳改队去,让你变成“我想我要疯”,
投票我想我是风!!!!!!

风的表现很反常,这轮就算错投他也不亏心,哈哈~  发表于 2017-5-12 01:40
回复 扔鸡蛋

案件分析报告

报名名单(18人):蝶恋 、咚咚、素锦年华、马上岸、人比黄花帅、指尖流逝的时光、竹林深处、我想我是风、糖小逗、                  
                             墨韵、幸福的鱼儿、沐暮、流年无心、风的线条、雨弦、紫罗兰的月光、梦语者、沉默的塬
第一天报案名单(5人):雨弦、马上岸、风的线条、人比黄花帅、咚咚
第二天报案名单(5人):糖小逗、竹林深处、沐暮、素锦年华、梦语者

小偷总数(6人):指尖流逝的时光(已经被抓)+5人
剩下名单(7人):蝶恋 、我想我是风、墨韵、幸福的鱼儿、流年无心、紫罗兰的月光、沉默的塬
排除名单(2人):蝶恋、紫罗兰的月光(个人排除)-----原因:话不多,而且只是习惯性跟风
其他在逃小偷(5人):我想我是风、墨韵、幸福的鱼儿、流年无心、沉默的塬------个人重点怀疑对象

分析完毕,安心睡大觉了!

本帖子中包含更多资源

x

这样的算法是不成立的,因为被偷的人也可能是小偷,如果被偷的人不是小偷的话,这游戏就太简单了,大家用排除法就可以知道谁是小偷了。竹林深处想用这样的方法转移大家对你的怀疑吗?  发表于 2017-5-12 09:14
附议雨弦MM的话,小偷也可以被其他小偷偷窃地  发表于 2017-5-12 08:00
妞 被偷的也可能是小偷。  发表于 2017-5-12 07:50
回复 扔鸡蛋

放大字体,求关注!

同列们(暂且这么称呼,比同志好听):当凤舞乘警刚通报被偷者名单时,我一看内中有自己,不禁怒发冲冠拍案而起,首先想到的便是把自己认为最可疑的人抓起来公审,所以毫不犹豫地顺应大局投了我想我是风(这个决定我也不后悔。反正迟早要投喜他)。可是!

可是!入睡之前一直觉得哪里不对!马上岸未编辑之前的回帖虽然没有点到我,但是有明确提到咚咚的可疑之处,临睡之前总是有一疑团百思不得其解,到底是什么呢??突然我想到一个细节,一拍大腿,立即从床上鱼跃而起,打开电脑重新翻案!!

大家请注意:时光被抓之前已经下手实施了偷窃,所以小偷是六个,如果真有人被偷重复了,那受害者就如同第二天那样只能是五人。可是今天报案的受害者却是六人!这说明什么?只能说明小偷团伙并没有偷重复!那么重点问题来了,咚咚,既然没人被偷重复,那你为什么没钱!你的钱哪儿去了?

答案很简单了,咚咚是小偷团伙中的一个,所以他没钱可以被人偷!只可惜了偷他的那个同伙,苦等了一天却白偷一场!娃哈哈哈,真相就是这样~~快去组团夸马上岸聪明,然后快马加鞭回来赞我机智~~~

为了公投成功,请大家务必数着票数投,一定要集中一半以上的票数投掉一个!无论是咚咚还是我想我是风,都不冤!反正迟早都得投穷他们!

至于我嘛,大家要觉得我的怀疑性很大,欢迎在把咚咚和我想我是风等等一系列可疑之人公投之后,再来公投我~~~~因为接下来的几天会有更多的线索,你们会发现我真的真的是最无辜滴!我攒这点钱真的是很不容易滴!到时你们就不能忍心投我了!

此致敬礼and小偷平民都请放过我~~

请翻页,翻页还有扩展的案情分析!

所以说剩下的报案人中,很可能会有小偷在其中。  发表于 2017-5-12 21:12
咚咚可以是小偷,她先偷,然后时光和另一个小偷,偷她  发表于 2017-5-12 13:46
哪有人能像我这样,把自己公开摆在怀疑人之列。我是问心无愧所以欢迎怀疑嘛。大不了被你们把钱投光光,但是在那之前我要燃料小宇宙,把小偷多抓几个出来~  发表于 2017-5-12 10:00
有没有看过柯南。。。大凡在破案的关键时刻,脑中灵光一闪,顿时画面中就有一道雷电击破夜空,于是主人公总要一拍二跃,口中念念有词:我知道谁是凶手了。。。  发表于 2017-5-12 09:53
我假设你是小偷,那你偷了的钱与自己的钱一并被偷,那肉痛的赶脚自然加倍,这才符合深夜跃床而起,有木有  发表于 2017-5-12 07:22
回复 扔鸡蛋