心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夏雨

什么叫人家死不死的

夏雨 发表于 2013-1-24 10:33
记得第一回看沫沫的“报应”并没有细读里面的内容,然后直接跳到他们几位的精彩回复那里
如果之前我耐心 ...

关于自行车与小轿车的话题,一直会觉得是一个人选择了怎样的生活,今天读夏雨与逸风的对话才有了更深层次的了解,原来小轿车与自行车之间还会有这样未曾思考过的问题,骑自行车的人不一定会有驾驶本,所以不一定会开小轿车;而开小轿车的因为曾经骑过自行车,或者说因为骑自行车比较简单,所以才可以轻车熟路。

可任何事情真的没有绝对的,有没有想过,其实骑自行车的人有着更高的境界,家里放着几辆小轿车,但就是喜欢骑自行车,因为这样既可以锻炼身体的同时又能环保,喜欢低碳生活是一种境界,而非一般人所能做到的,所以骑自行车的人很多时候所能驾驭的车辆种类是你无法想象的,无论是小轿车也好还是自行车也罢,总之都是车,都是代步工具罢了。

小轿车要比自行车速度快,所以会节省很多时间,但却不会如骑自行车那样可以很好的欣赏沿途的风景,错过了许多精彩的画面,而当坐在轿车里的人们每天都会因为颈椎疼痛而奔跑在去医院的路上的时候,自行车的主人却可以自由自在地享受着大自然的所有馈赠,任何事情并没有好与坏之分,只是有适合不适合说法,万物皆我所用,但非我所属。

或许已经过了对任何事情都要分辨出是非好坏的年龄,总已经没有了那份激情,当看到夏雨那认真与率真的摸样,心里会觉得暖暖的,或许那就是曾经的自己,其实每个人都有着她的长处与短处,每个人都有着她精彩的一面,很多人喜欢用自己的短处去和别人得长处比较,然后会有种无法言表的情绪,其实反过来你为什么不拿你的长处去与别人得短处比较呢?

无论是自行车还是小轿车,其实那只是工具而已,而人是活的,是有思维与情感的,当面对这繁杂纷乱的世界,很多时候会因为一些所谓的因素困扰着自己,很多人想绕开它,希望自己前面的路是一帆风顺没有任何障碍的,但那只是自己的一个想法,人只有在受到挫折与磨难中才能成长,岁月中的坎坷让我们沉淀了很多宝贵经验与教训,使我们逐渐成熟,当再一次面对小轿车与自行车的时候,会很欣然的说:“回家有条小路,而路旁的风景很久没有欣赏了,今天我要骑自行车回家。”

文字也一样,无论再华丽的词藻如果失去了它的灵魂,那也是一座空壳,而真诚与出自内心深处的语言文字才是最珍贵的,所以一直觉得文字真的没有好与坏之分,用心书写的文字是最美的,那简单率真的笔触,真诚善意的语言不是每个人都能敲打出来的,自行车,小轿车各有各的有点与缺点,而它们有着共同的特性,就是它们可以带我们去我们想要去的地方,无论路多远,无论用了多长时间,而最后到达的地方风景是一样的。

倒塌:)  发表于 2013-2-2 10:45
逸风 发表于 2013-1-24 22:13
啊,两位同学,在这讨论的这么认真呢,我就是随便说说嘛,你们又何必认真呢~~

嗯那,如今已从死不死的问题转移到小轿车与自行车的问题了

笑,这帖子够华丽吧

文字来源于生活:)  发表于 2013-2-2 10:45
雨沫 发表于 2013-1-25 10:10
关于自行车与小轿车的话题,一直会觉得是一个人选择了怎样的生活,今天读夏雨与逸风的对话才有了 ...

晕死我得了,这自行车与小轿车都出来了,不过讲的还是很有道理的,让你这么一说,写文字真的如开车了。

自行车与小轿车没有好坏之分,能到达目的就行;文字没有好与坏之分,用心书写的文字是最美的。

这评述绝对经典:)  发表于 2013-2-2 10:46
:L领导就是领导啊?总结的超精辟,经典!!!  发表于 2013-1-25 16:14
雨沫 发表于 2013-1-25 10:14
嗯那,如今已从死不死的问题转移到小轿车与自行车的问题了

笑,这帖子够华丽吧

这回贴比主贴华丽多了

基础够牢,装修才精彩:)  发表于 2013-2-2 10:46
路过,我去打酱油!
继续,继续~~~~
恐龙 发表于 2013-1-25 16:26
路过,我去打酱油!
继续,继续~~~~

回来,我送你酱油~

去,不借~~  发表于 2013-2-2 11:07
有醋没?中午吃螃蟹,和你家借点醋  发表于 2013-2-2 10:46
小北 发表于 2013-1-25 16:47
回来,我送你酱油~

我的天想贴个歌,原来贴不了,嗯哪,知道你家酱油多,送我多些吧,这样我可以弄个第三产业也不错,开始倒酱油吧

最初文字让人们认识了视线以外的世界,在那长短不一的故事里去触摸文字外的灵感与故事,孤寂的时候可以用文字来与自己对话,空间把自己分成了敌对的两面,点点滴滴的记录中不断地用文字来剖析自己,让自己更深刻地认识到自己的不足与优点。
很多人觉得文字分好与坏,但自己一直没有这种观念,文字只是一个媒介,它所表述的都是每个人的一种观点,一种成长,一段记忆,一段过往,无论文字或长活短,用文字来抒发对人生,对生活的感悟,这就是文字。当社会步入信息时代,书写文字渐渐被鼠标键盘所代替,而无论是书写还是机打,文字所表述的目的没有改变,祭奠那些远去的伤逝,重温那么温暖幸福时光。

恐龙 发表于 2013-1-25 22:18
我的天想贴个歌,原来贴不了,嗯哪,知道你家酱油多,送我多些吧,这样我可以弄个第三产业也不错,开始 ...

又想美事了

还是喜欢你这个头像,小家伙特好玩

啊哈哈,这头像老多年头了,如今回头去看。才发觉自己真的老了  发表于 2013-2-2 10:47
不知道聊天是怎么样的一种形式,原来是文字游戏。和日常交流接近,只是表达方式不同。
看上面主题目什么叫人家死不死的,有种不近人情的漠视,也好象在谈论一个无关紧要的话题。死或者不死不是儿戏,怎么说得如此轻巧。书写人的权力,可以操纵人生死,也可以美化人生,再有可以欢悦人的心理,很是了不起。
聊天是一个很随意的话题,在这里学到了这点。

无论是文字还是聊天,随意就好:)  发表于 2013-2-2 10:47
叶落无语 发表于 2013-1-27 10:58
不知道聊天是怎么样的一种形式,原来是文字游戏。和日常交流接近,只是表达方式不同。
看上面主题目什么叫 ...

问好叶落无语:)
其实聊天与文字只是交流的一种媒介,无论是聊天还是文字,都是按本人的心境来表述自己对人生或事物的一种看法,那只是自己的一种理解与释译,与旁人无关,每个人所占的角度不同,对事物本身的理解也就不同,就文题来说,那只是在聊天过程中被楼主听到,觉得有些奇怪,其实任何文章都有作者本身意识与心境的影子,很多时候都是在不经意间渗透出来,没有什么了不起,不了不起的,正如您说的,聊天室一个很随意的话题,文字也如此,只是用来书写心情的一种工具而已。

啊哈哈周末愉快  发表于 2013-2-2 10:48