心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夏雨

什么叫人家死不死的

逸风 发表于 2013-1-24 22:13
啊,两位同学,在这讨论的这么认真呢,我就是随便说说嘛,你们又何必认真呢~~

已经认真了,咋办啊

呵呵那就凉拌吧!  发表于 2013-2-2 10:48
雨沫 发表于 2013-1-25 10:10
关于自行车与小轿车的话题,一直会觉得是一个人选择了怎样的生活,今天读夏雨与逸风的对话才有了 ...

我就两天不回来,沫沫就出来如此长篇大论.随便一个比喻,也能生出那么多人生感言.难怪逸风吓坏了.
我想想,那句话是怎样得来的
那是刚出社会那会吧,某一天中午,坐朋友的车子回家,不记得当时聊了一个什么话题,然后我就习惯性的发出一声感叹。朋友打着哈哈说:这有什么,我们干嘛和人家做比较,你以为当官真的很威风啊,没一个安稳觉。还是平民百姓强,无事一身松。
言归正传,自小不喜欢写作文,也不爱看书。上课不专心,思想开小差,这是老师经常训我的一句话。后来到外地读书,因为都是来自五湖四海的陌生面孔,平时交流都是普通话,一时间,才懊恼自己当时的不用心。在一次次的笑话百出时,好不容易下了决心......然后......
还是转不回主题,不说了......沫沫原谅哈

通病,喜欢跑题哦:)  发表于 2013-2-2 10:48
恐龙 发表于 2013-1-25 16:26
路过,我去打酱油!
继续,继续~~~~

打酱油的也上来瞧瞧?别吓我

嘿嘿,让你看别吓到你哦,美女  发表于 2013-2-2 10:49
夏雨 发表于 2013-1-28 19:13
我就两天不回来,沫沫就出来如此长篇大论.随便一个比喻,也能生出那么多人生感言.难怪逸风吓坏了.
我想想, ...

自小不喜欢写作文,也不爱看书。上课不专心,思想开小差,这是老师经常训我的一句话再加一句,没事总爱读闲书,正经的书从来不读。这是老师与母亲经常说我的话,一直文科不好,爱胡乱写字也是因为无所事事开始,于是愿意对着电脑说出自己的心事,这样会让自己感觉真实,不怕被熟人看到自己胡说而觉得不好意思,或许人的习惯都来自于生活中的某个细节吧。
是啊,两天了跑哪里去了啊,其实不是什么长篇大论的,就是在说一个道理,文字没有好与坏之分,用心写的文字是最美的,其实,寸有所长,尺有所短,每个人都有每个人的长处,每个人也都有每个人的缺点,只要我们用心做好自己,开心快乐的过好每一天.......
哈以后不许说原谅,不原谅的哦,爱和你说话,因为我可以看到曾经的自己,年轻真好,不得不说,自己老了、

年轻真好,我的那些曾经过往,如今回头去看,消失在路的尽头.........  发表于 2013-2-2 10:50
夏雨 发表于 2013-1-24 10:33
记得第一回看沫沫的“报应”并没有细读里面的内容,然后直接跳到他们几位的精彩回复那里
如果之前我耐心 ...

嗯,其实那时候写字玩纯为了打发无聊的时间,风儿那时候是因为陪我也开始码字,她码字的速度很快,或许与她的性格有关,做任何事情都比较认真,所以竟有了一周可以写五篇小说的记录,报应是她出的题目,要求是坏人最后要死,最后便写出了那血腥的场景,很多时候都一样,不会去在意过程,而很想知道结果,但当那结果出乎你的意料的时候,你就很想知道是因为什么,这就是人们常说的猎奇心理。

夏雨说的真好,是的无论任何文字都有书写者的灵魂在里面渗透,那是无意识的添加,在不自觉中会将自己的思想,情绪融入其中,很多时候书写者会将自己定位成文中的某一个角色,然后按自己的理解与对事物的看法去延伸,无论故事情节如何发展,或美好,或丑陋,故事都会给人讲述一个道理,让人读了会有很多反思,从中得到一些启迪。每个故事都没有它的固定结局,书写者的情绪很容易影响到故事的结局,但事情很多时候不会是绝对的,当命题文字出现的时候,无论书写者觉得自己的结局有多完美,但最终还是要与命题相扣,这就是很多书写者的无奈,当文字被赋予了太多的枳俈的时候,就失去了它本身的魅力。

这可是纯路过,飘走.......  发表于 2013-2-2 10:50
雨沫 发表于 2013-1-28 21:31
自小不喜欢写作文,也不爱看书。上课不专心,思想开小差,这是老师经常训我的一句话再加一句,没事总爱 ...

我也觉得,在生活里,不能直面自己。自从知道网络,有了论坛,一个可以随意书写心情的地方,就开始依赖上了。没有人会在意即便说错了真的泪流满面了,或者在生活上遇到不开心的事找不到可以宣泄的出口,也可以对着网络一吐为快。

风儿就是逸风吗?码字比你还快?
昨天参加朋友的婚礼去了,本来不想去的,推不掉,没办法。
沫沫,你们知道吗?朋友这是第二次结婚了,还大摆宴席,几十桌呢。场面还很隆重的,当司仪问他“你愿意娶某某为你的合法妻子吗?无论.......无论疾病或者健康......会一生一世照顾她爱护她吗?”朋友大声承诺“我愿意爱她一万年......”当时,我心里偷偷想,他的第一次婚姻也应该这样承诺过吧,结果呢?

不会相信爱与婚姻中的任何诺言。  发表于 2013-2-2 10:51
夏雨 发表于 2013-1-28 19:16
打酱油的也上来瞧瞧?别吓我

呵呵,你说你怕啥啊,不就是丑点吗?

长的丑不是我的错哈,出来吓人可就是我的问题了。

夏雨 发表于 2013-1-28 23:00
我也觉得,在生活里,不能直面自己。自从知道网络,有了论坛,一个可以随意书写心情的地方,就开始依赖 ...

看来很多人是这样的,一般都会以为,网络很虚拟,但是网络也会有它更真实的一面,可以不用担心被别人笑话而说出自己的心里话,但是网络确实是一把双刃剑,用不好很容易误伤自己哦,不要太依赖它,可以把它当做一个减压的地方,这样可以让自己在工作生活外有个休息的地方。

当然是逸风哈,嗯哪,这个人很厉害的,可以一周写五篇小说,你说是不是很厉害啊

怎么说呢,爱与婚姻中的诺言一般我觉得都不可信的,很早就喜欢一句话,是甘愿所以说美满,是不甘愿所以才说伤感,人生如果是一杯白开水的话,那生活中的各种形态就是我们添加的作料,你可以添加任何作料,甚至是毒药,关键是看你能不能承受的起,爱需要两个人相互经营,相互呵护,相互理解,相互包容,而不是在嘴上许下的太多承诺,是生活中的点滴积累,是每天的相濡以沫,是你渴了时候的一杯水,是你饿了时候的一碗面...........

哈哈继续,继续忽悠,争取把你忽悠瘸了  发表于 2013-2-2 10:51
又在忽悠~~  发表于 2013-1-30 07:06
明天再回你这些东东,现在感觉没有力气了。谢谢沫沫还有逸风,谢谢你们一直在这里......  发表于 2013-1-29 23:34

贴一贴曾经的文字,装修下夏雨的帖子............

那微弱的灯光藏在粉色的窗纱背后,柔柔的一低头的温柔,成为了永恒的画面,思绪走走停停,滑落于指尖,按动快门的刹那,那身姿却消失的无了踪影。早春,灯火阑珊处,久久凝望,每次的话题总会围绕着隔夜灯火,相视一笑,那其中的奥秘只有你会知道,很多时候,人都是这样,越是神秘不可触及的事物,会让自己有着一份特有的好奇。
.
    时间久了,便成为了一种习惯,不需要一个个事物本身的转换与代替,那种子在没有外因的作用下,依旧开始生根发芽。稚嫩的幼苗充满了活力,眨着好奇的眼睛似乎在问你,真的会如此想念一个人吗?真的在你记忆深处始终藏有我的影子吗?一个又一个问题让你感觉到一种恐惧,很多人或事或许真的只能远观,而不能走近。
.
    隔夜灯火深处,那纤细的身影,那柔美的笑靥总会让你痴迷,徘徊在街角的尽头,却不想转身,触碰到冰冷的墙面,背后传来的是,弦音簌簌,诉说着太多的离情与旧意,并不是所有的故事都会有想要的结果,那精彩而甜美的过程会让人久久回味。
.
    习惯徘徊这笔直而整洁的小路上,总会突发奇想,会不会在某一天可以与你擦肩而过,而那一刻的你回眸中的浅笑会被自己永久性的收藏,可以在无人的夜里,静静地独自品味,那份很飘渺很陶醉的情愫,望着一盏盏透过窗子温暖的灯光,此刻的你是否坐在温暖的灯光下书写着心情?是否独自品尝着夜的咖啡?是否用芊芊素指拨弄着琴键?
.
    月色下的池塘里,过冬的枯荷,依然瑟瑟地享受着早春的静默,寒鸦轻掠,惊醒了一池的春水,烟雾在指尖的挥动下画出一道道浅色的痕迹,静静地望着远方,那天之尽头可有一曲灵歌为你歌唱,清寒的月色逐渐拉长了你的身影,隔夜的灯火就在身边,仿佛可以聆听到她柔细呼吸的声音,窈窕疏影映窗,而近在咫尺,你是否知道,有一个人正在静静守候,想读懂你的目光。

晕,惊啥,文字由心生。抱抱  发表于 2013-2-2 10:52
我受宠若惊了~~  发表于 2013-1-29 23:37
恐龙 发表于 2013-1-29 21:43
呵呵,你说你怕啥啊,不就是丑点吗?

长的丑不是我的错哈,出来吓人可就是我的问题了。

多可爱的一位小美人儿
从实招来,你是不是和逸风他们是一伙的,打酱油经过,我就觉得奇怪,怎么就瞄上这里了,嘿~~

嗯嗯,发现这里美女多,就盯上了  发表于 2013-2-2 10:53