心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】铺一纸素笺,写满怀心事

.

走在熙熙攘攘的人群中,驻足回首,那匆匆的脚步与急切的表情,是否也奔走在回家过年的路上,路两旁的垂柳轻摇却尚无春的气息,一缕晨阳透过瘦弱的枝条,书写着一段又一段光阴的故事,很想轻轻拾起将所有的段落编辑成册,珍藏在心灵的最深处,一栋栋被分解的楼宇孤零零地伫立在哪里,似乎在对路人倾诉着自己的无奈。
.
      风的脚步匆匆而过,留下那急促的身影,那乐此不疲的奔波,如同你远去的背影,虽已远行,余味却留在空气中,久久未能散去。年底的一切没有丝毫改变,烦躁充斥着周围的一切,很多时候想停下来,静静享受回家过年留给自己的记忆,轻轻翻起的刹那,风再次袭来,携带着几缕微寒,寒颤过后,清醒了许多,又是一年,生活再次从一个终点走向另一个终点。
.
      很多时候我们无法放下曾经的过往,在那岁月的长河中留下了很多无法忘怀的印记,当岁月再一次以崭新的容颜出现在自己面前,才发现,自己依旧站在原地,那些所有的奔波与奋斗,并没有让自己的脚步前行,而心却感觉重了很多,周末接到远在烟台同学的电话,临近年关,她又一次的向我诉说了她的无奈,结婚后的她并不幸福,如今女儿的出世更加增添了她的负担与无奈。
.
      很多时候想,那个曾经灿烂如花般的女孩,如今怎么会沦落成一个怨妇?是生活?还是自己本身出了问题,最初她的婚姻被所有同学所看到,都觉得她成为了我们这一届里最幸福的新娘,而短短的三年时间里,事情让所有的同学都感觉到震惊,他老公曾经一个受过高水平教育的人如今迷上了传销,现在她很多时候找不到她老公的影子,而每次她老公回到家里的时候她总想好好劝他,但都没有因为说上几句话而吵闹起来,面对那刚刚学会说话的女儿,她如今不知道如何去面对自己的婚姻,自己的家庭。
.
       利弊之间很多时候,人们都会喜欢利,没有人说喜欢弊,但是任何事情包括婚姻,都是存在双面性的,有利的一面同事也存在着它的弊病,如果说婚姻需要两个人的经营,那也要给她一个机会,当一方真的沦陷的时候,另一方伸手去拉,而对方一意孤行,选择了松手,该怎么办?生活是自己的,路是自己选的,在别人的眼里,或许是很清楚的,但在当局者的眼里,一切的一切是那么的朦胧,无法看的清楚。
.
       往昔如梦般的虚幻,真实的生活是如此的残酷与现实,而今伫立在窗前,望着满街飞奔而过的车辆,每个车里的人都会有属于自己的故事,咖啡在手中已经冷却,而那涩涩的味道却依旧在空气里穿行,喜欢在这样的午后一个人静静轻品一方清幽,然后思绪会如烟装的扩散,那前面的路无论多么坎坷,多么曲折,都会一步又一步坚定的走下去,希望自己可以成为一个沉稳,淡定的人。
.
       记得曾经看过一句话,生活每天都在直播,没有给你打草稿的机会,很多事情错过就会永久的失去了,很多事情不会重新来过,静下心来想,错过的就错过吧,或许在下一个路口,会有更美丽的风景等着你去欣赏,孤独中品味着那种迷恋的味道,涩涩的却缠绵着甜甜的味道,孤寂中经常会让自己沉醉其中,简简单单,快快乐乐,平平淡淡,健健康康就足够了,奢求的太多,失望也就会越多了。
.
       又逢年关,静静望着窗外,窗外的一切尽收眼底,没有太多奢求,没有太多愿望,只希望我的2013能在平静中过去,让心灵与思绪在真诚的文字里静静流淌,让那些与自己在文字里相识的朋友平安快乐,自己可以沉醉流连于朋友的文字之中,静静品味,所有的感动,所有的幸福与伤感,又是一季,回眸一笑中,你是否可以读懂我内心的秘密?一切安好,淡然沉静,一切如岁月里的花开,随风而去........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心舞 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈沙发带走,夜深了,睡觉去了,安~~~~

晕,这也怪我,你讲点理好不好~  发表于 2013-1-24 21:14
另:告诉你题目我都写错了,也怪你的,我都让你看我的题目了,你都没看出来吧?过年和新年  发表于 2013-1-24 08:05
哈,下的时候同学电话,然后就......别字吧,哈这回帮我了我了吧?有时间在修吧  发表于 2013-1-24 08:04
骗人啊,还说下了呢。又发现好多错字~  发表于 2013-1-24 07:14

评分

心舞 + 2

卷起陈年,铺展新轴,年华的人生只有自己造就,不期怨,静尘埃,红尘诸事,心静则幽。
2013 ,静祝安好!

评分

心舞 + 2

过去的就让它过去吧,我们不能重新书写过去,但是我们可以书写明天,用我们自己的笔书写下一个属于自己的美丽风景,让下一个明天成为我们美丽的过去。

妞,不听话啊,说下了又偷着跑上来,过来弹个脑门~

评分

心舞 + 2

温柔的心
以不变的姿势
期待着春暖花开。。

评分

心舞 + 2

......回眸一笑中,你是否可以读懂我内心的秘密?
沫沫的秘密读不懂,你同学的秘密可是大白于天下了
当生活的一切锁碎都成为负担而不是快乐时,那样的婚姻已经不是天堂
该何去何从,只能依靠自己去惦量去选择......
祝福沫沫过年开心!

评分

心舞 + 2

很唯美,支持。
素手丹青 发表于 2013-1-23 23:26
卷起陈年,铺展新轴,年华的人生只有自己造就,不期怨,静尘埃,红尘诸事,心静则幽。
2013 ,静祝安好!

远握,是的,2012已经过去,过去的就是历史,希望自己和家人在新的一年里平安、健康的度过:)
逸风 发表于 2013-1-24 07:22
过去的就让它过去吧,我们不能重新书写过去,但是我们可以书写明天,用我们自己的笔书写下一个属于自己的美 ...

哈,嗯嗯,我新的一年丢去所有不快,留下所有美好

嗯啊,是因为电话让我睡不着,所以上来了,其实还不是因为你吗?不然我会看会电视就睡觉的啊
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-1-24 09:04
温柔的心
以不变的姿势
期待着春暖花开。。

温暖依旧
用平和的心态去迎接新的一年
问好海棠依旧,祝快乐:)