心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】靠近年 靠近你

【新年】靠近年  靠近你
文。纤尘
  冬日的阳光洋洋洒洒,微风轻轻吹拂着,阳台边的那盆仙人球好像也变得可
爱起来。清晨,很明媚,一如我的心境。风轻云淡的日子,躲在家里,没有烦躁的心事,没有刻意的追求,阻离了人来人往的闹市,此刻,一份宁静慢慢延伸。还是那样,喜欢静静地呆着,看着街道的行人不停地穿行,偶尔端起一杯茶,听着一首首音乐,让心情随着音乐慢慢飘飞。

忽然觉得,这个早上特别安静。静得让我觉得有些微妙的变化,邻居小孩的吵闹声没有了,该是回家过年了吧。又到年末了,那些在外奔波的人们,总在那些渴望的依恋中,经历长途旅行,带着一路风尘,回到那心灵里最温馨的家里。而我?家一直在身边,一直被家的温馨包裹着,何尝不是一种幸福?

很喜欢上次去西安旅行遇到的一个导游,那个嘴角上扬的她,无论遇到什么事情,她都是以积极的心态去面对。她让我感悟到的是:生活中,总不断充斥着幸福与不幸,幸福的时候,我们可以静下心来独品,不幸的时候,更应该换种心态去面对。

回首2012年,经历了太多、太多了。看着双亲斑白的发梢,我深深地感到歉疚。有人总说:儿女总是父母前世欠下的债。或许前世我欠他们太多了,因此今生,他们都在不停地为我偿还。静下来心来想,自己总有借口忙这忙那,偶尔打来电话想听听我的声音,我都没心没肺地回那么几句。双休日的时候,不是加班就是忙工作,抽空回家看望他们的时候,他们却总用高兴的表情迎接我,把我宠成宝贝一样。自小,父亲在我的心目中,永远是高大、硬朗、坚强,却不失慈爱。幼时,父亲加入了建筑队,为镇上的最高建筑地施工,每每经过那,他会自豪地指着那座高楼对我说:“那是我有份参与建造出来的”。可是,那年的年末,他一个失足,从高空跌下来,然后竹子从他的左脸穿过。当他从死亡线上挣扎出来后,对我说的第一句话就是:爸爸没事,宝贝放心。那年夜里,做木匠的他从切割机上误切下中指的一节时,痛得睡不着,流着泪。我不安地跑到他跟前抚着父亲的手时说:爸爸很疼吗?他却难得地展开一个笑容说:宝贝,爸爸疼,不过宝贝放心,爸爸能挺过去的。然后就这样搂着我……那是一个多么坚强,高大的他,那是一个让我疼爱,让我敬佩的他。

可是,岁月总是那样无情,看着他慢慢变老了,却固执地牵挂着我们,身体出现问题总不对我们说,面对他们时,总以孩子的工作为重心了,没有责备,没有要求,无私地奉献着。昨天,母亲递给我一张父亲的体检结果,里面写着父亲身体的一些状况。虽然不是什么大毛病,然而,我的心里却揪了一下,疼!是一种别样的疼……

空气里弥漫着过年的香甜气。愈来愈浓。我将用一份什么心情去面对年迈的父母呢?我想他们渴望得到的应该是儿女的相伴,儿女甜甜的问候。那么就让我靠近年,靠近你……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
无为 + 10 很给力!
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

哭死,不会排版,乱乱的!有人愿意就帮我弄一下吧!呵呵!不弄了!吃饭!

评分

心舞 + 2

看的鼻子酸酸的,想起了那句歌词“找点时间,找点空闲,领着孩子常回家看看”。父母为儿女操劳一生,他们的愿望其实很简单,就是看到儿女们能开开心心平平安安地过日子,他们就开心了,他们很盼望着儿女们常回家看看的,做儿女的无论忙与不忙,都应当经常回去看看,要多陪他们聊聊家常,不要做让自己后悔一辈子的事

嘿嘿,这是跟小雨沫练出来的,她总是发完就自己坐上沙发,所以我有时就先占上,然后再修改一下回贴,让她干瞪眼~  发表于 2013-2-1 12:09
动作特别的快,我还没反应过来  发表于 2013-2-1 11:55

评分

心舞 + 3

坐等看美文

那么胖,还吃呢~  发表于 2013-2-1 12:11
有没有小吃啊,肚子饿了。  发表于 2013-2-1 11:58
椅子搬来了,坐吧!  发表于 2013-2-1 11:55
图片好大哦,应该可以缩小一些的。

看你的这些文字,想起一首歌词《常回家看看,回家看看,哪怕是帮爸爸妈妈涮涮筷子洗洗碗……》

过年了,放假了,久未回归的游子启航返乡了,陪着亲爱的爸爸妈妈过个好年……

我不会弄,让会弄的帮忙弄,呵呵,比我以前的排版难多了!  发表于 2013-2-1 11:56

评分

心舞 + 3

逸风 发表于 2013-2-1 11:46
先占上地方

这个沙发是我的,把你丢出去。。。

你眼神不好了吧?哪写着你名啊,明明写着“逸风”两个字。  发表于 2013-2-1 12:12
哈哈,你跑得慢了!沙发让逸风抢了撒!  发表于 2013-2-1 12:03

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-1 11:46
先占上地方

动作特别的快,我还没反应过来,占得快!抱抱

嘿嘿,一般了~~  发表于 2013-2-1 12:10

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-1 11:47
坐等看美文

呵呵,赚钱,买悍马去!
心安 发表于 2013-2-1 11:52
图片好大哦,应该可以缩小一些的。

看你的这些文字,想起一首歌词《常回家看看,回家看看,哪怕是帮爸爸 ...

我回家的路近,时常可以见到双亲!这就是一种幸福!

评分

心舞 + 2

不管富贵还是贫穷,不管快乐还是悲伤,不必华丽的语言,不必虚伪的笑容,只要靠近父母就够了,祝福。

评分

心舞 + 2