心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】把祝福别在你的衣襟上

把祝福别在你的衣襟上

“渡口旁找不到一朵可以相送的花,就把祝福别在襟上吧。”
——题记

人生有很多的渡口,每次离别都会心生黯然,不知此后是否会天涯海角。今日,我和你离别,纵不是天涯海角,也是咫尺天涯。

茫然回顾,来时的路已是满目荒芜,什么时候,美丽的风景不在?那些开在路边的花儿?抬眼,已是寒冬。

曾经,这里繁花似锦;曾经,这里笑语嫣然。只是时光打马而过,匆忙间,我已丢失了一切。

渡口处,人来人往,陌生的人群中,可有我曾经丢失的容颜?河水清波荡漾,流去的只是过往的浮沙,一切都沉淀在心里。

是谁,轻轻敲打着窗棂,嫣然轻语中,送来绵绵的问候。

是谁,悄悄点起红烛,眼波流转间,传递无限温情。

遥远的天边,白云在悠悠飘荡,只是白云下面只有青青草原,曾经深情地吟唱,已随风飘散。

跨过这条河,远走的不只是你的身影,还有那些快乐的时光。

远处,是谁在低吟浅唱,离别的愁绪弥漫在心间。此去经年,你可记得往昔?可记得渡口处黯然相送的身影?

梦里花落花又开,春归处,生死两茫然。纵使天不老,却与何人说?

清风拂过,波涛暗生,花落处,清香依旧,回首烟波里,已是物是人非。

耳边,传来悠扬的马头琴声,仿佛天边的呼唤,熙熙攘攘的人群接踵而至,擦肩而过。我和你就像天边的流云,刹那的交错,一抬头,已是相隔万里。

静静看着流光飞舞,心中一片安然,此去一路风景无数,祝福如花,四季常开,取一朵祝福的花儿,别在你的衣襟上;取一片温暖,留在你的手心里。回眸处,温暖依旧。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

新年到,祝福到,她若心有灵犀,天涯海角也会感应到的。

晕了,晕了,我一直佩服你呢!  发表于 2013-2-1 18:26
你俩佩服我吧,这是特意给你俩的机会的~  发表于 2013-2-1 12:15
没了沙发!够快,一眨眼就没啦!  发表于 2013-2-1 11:58
你跑的真快  发表于 2013-2-1 11:54

评分

心舞 + 2

祝福如花,四季常开,取一朵祝福的花儿,别在你的衣襟上;取一片温暖,留在你的手心里。回眸处,温暖依旧。

欣赏,问好!

评分

心舞 + 2

心安 发表于 2013-2-1 11:54
祝福如花,四季常开,取一朵祝福的花儿,别在你的衣襟上;取一片温暖,留在你的手心里。回眸处,温暖依旧。 ...

新年的祝福,同好。

评分

心舞 + 2

555555,慢了!沙发让人抢走了!

来,坐我腿上吧,我借你坐一会~  发表于 2013-2-1 12:16

评分

心舞 + 2

这个这个是写啥的呢?我看看,我瞄瞄!

评分

心舞 + 2

最是多情最难懂,让你的祝福传递到你想祝福的人手里,然后慢慢地聆听花开的声音!

评分

心舞 + 2

有梦就好,说明我们仍然年轻着,嘿嘿,看大家网名不错就串了一下送给你:

蝶儿香萦扑彩卷,墨守云飞凤舞间。
问津风渡青衣冷,闲听坠叶纸笺寒。

评分

心舞 + 2

坠叶飘香 发表于 2013-2-1 13:16
        有梦就好,说明我们仍然年轻着,嘿嘿,看大家网名不错就串了一下送给你:

蝶儿香萦扑 ...

嘿嘿,,,

评分

心舞 + 2

疏帘铺淡月 发表于 2013-2-1 13:33
嘿嘿,,,

雪不带这样回滴,太对不起你联句的才华了,不然俺把你的香艳词给贴这儿,可好?狠狠滴坏笑几声。

评分

心舞 + 2