心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【清荷犹香】

霜花落尽,轻掩流年,那些重叠的记忆在年关之季悄然而至,岁月匆然的身影带着几许惆怅,几丝无奈跌撞而来,那深深浅浅与年有关的记忆蜂拥而至,那些美丽而伤感的故事没有再想去探寻最后结果的欲望,人生真的没有如果,这冬,有些凄冷,原以为自己的世界里不会再有其他的色彩,喜欢游走于黑与白的世界中,简单而纯净,会让人心境平和。
.
    街道转弯处的栏杆不知道从什么时候起被涂成了紫红色,远远望去会感觉到一丝丝的暖,那曾经密密麻麻的记忆在岁月的长河中凝固成一幅画面,那嫩嫩的绿色会让人感觉缕缕清新扑面而来,仿佛我能闻到那淡淡的清香,风轻轻掠过,夹带着温润的气息,一种冲动随风袭来,提笔勾勒,已经淡忘的心事,那时间的长廊中留下一季季的快乐时光,笔笔馨香赋清荷,段段精彩入梦痕。
.
    年关将近,再次走近,轻扣熟悉的门扉,景色依旧,荷香阵阵扑面而来,原以为那些远去的都已经淡去,岁月不经意间的一个玩笑,再次改变了所有预定的一切,或许生命中很多事情注定无法改变,阔别繁华,开始逃亡,华年轻渡,回眸刹那,原来所有的一切就在身旁,漫步于过往的点滴记忆,那柔情似水般的画卷悄然展开,凝眸远望,纤纤婀娜的身影曾几度闯入我的梦境,所有的诗行里总会留下你穿行的脚步,流转的思绪里总会出现你那如花般的笑靥。
.
    怕你的笑会让我痴迷,怕你的美会令我窒息,喜欢远远的望着你,彩笔生芳,墨香含素,轻依粉黛,浅画眉弯,又是一年,那幽深的心扉里是否依然如故?浅淡的月色下,谁在你眉间涂添了一点嫣红?山一程,水一程,凭栏顾盼望西风,香袭来,歌动听,素笺盈墨绘画屏,风一更,雪一更,清音流转故人听。新年,新人,新气象,新的一年清荷犹香!
.
     缘来缘去,祭奠那些曾经,无论是失去的还是拥有的,年关,喜欢怀念、追忆,唯一没有改变的是简单而纯粹的心境,依旧喜欢纯粹的色彩,依旧喜欢简单而单纯的快乐,清荷犹香时而安静,时而顽皮,喜欢它的一颦一笑,一喜一忧,在新的一年固守一份浅淡的心境,过去的、现在的、学会珍惜,远去的、路上的、擦肩的送上祝福,岁月静好,一切安然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

☆碧雪☆ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

新的一年,祝福送给【清荷犹香】及【清荷犹香】所有朋友!
雨沫 发表于 2013-2-2 19:52

晕啊,你这自己占沙发的毛病总是改不了

天啊,我看到了八颗牙哎  发表于 2013-2-3 18:12
我上一边偷着乐去了~~  发表于 2013-2-3 12:49
你很帅,帅呆了  发表于 2013-2-2 22:32
你看我帅不  发表于 2013-2-2 22:12
哪里有帅哦,偶比较稀罕帅帅滴  发表于 2013-2-2 21:14
逸风 发表于 2013-2-2 19:56
晕啊,你这自己占沙发的毛病总是改不了

清雨微滴落玉盘,
荷掬菡叶抚栏杆。
犹女吹彻玉笙音,
香飘影至碧波间。
雨沫 发表于 2013-2-2 19:52

妞,写的很美啊,新的一年,祝福妞,祝福我们小屋的朋友,祝大家新年快乐,开心永远~
雨沫 发表于 2013-2-2 20:03
清雨微滴落玉盘,
荷掬菡叶抚栏杆。
犹女吹彻玉笙音,

我们小屋的藏头诗,记得你原先写过很多的,一起贴上来回忆回忆
哈,路过,路过一下.....

估计地下室比较温暖,听到外面在放鞭炮哦,明天小年了,时间过的真快,一周年就过完了
恐龙 发表于 2013-2-2 21:14
哈,路过,路过一下.....

估计地下室比较温暖,听到外面在放鞭炮哦,明天小年了,时间过的真 ...

这么快啊,都过小年了,小年来了,大年也不远了

小年了,大年也到了,然后就过完了,一年一年,一季一季,然后就老了  发表于 2013-2-2 22:34
逸风 发表于 2013-2-2 20:07
妞,写的很美啊,新的一年,祝福妞,祝福我们小屋的朋友,祝大家新年快乐,开心永远~

哈哈,我记得去年也写过小屋,可是我找不到贴哪里了,看来文字真的要存,哈哈,如果能找到就好了,也可以贴过来,对比下心境哈
逸风 发表于 2013-2-2 20:08
我们小屋的藏头诗,记得你原先写过很多的,一起贴上来回忆回忆

字似乎都是码了丢,丢了码,最后剩下的寥寥无几了,早都不知道丢哪里去了,我记得你做过画啊