心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】靠近年 靠近时光

靠近年,靠近时光

文。纤尘

细数流年,寒冬将尽,芳菲吐艳。微笑,拈花,低声说句:年终于来了!

一声低低的耳语,如梦呓,沿着朝露的轨迹,轻轻托起尘世中的妙音,滴落于纤尘不染的心窝里,荡着一圈圈的涟漪。

许是昨晚吃了些药,我终于可以睡得沉沉的,一夜无梦。

天亮了,睁开双眼,窗外的微风吹拂,窗帘在风的舞动下,摇曳着,带进了丝许的光线。我慵懒地起来,这样的时光真的很惬意。听!窗外的小鸟叫声很动听。是的,新春,今天是新春,春终于来了!带着小鸟的叫声来了……

又挂在网上,像蜘蛛,不停地挂。听着聊天室的音乐,静静地品味年的靠近。清淡幽远的旋律,恰如窗外阳光,可以稀释一些喧嚣,宁静而温暖。

人总有一段时光,是自品自娱的。在独行的心路上,独自欢喜,独自念想,然后把那些藏匿于目光深处的某些片段,沿着一抹光的方向,在指尖的敲打中流淌着心绪的痕迹。某些时光属于自己,某些时光带着某种味道,如心莲一朵,默言开放,如风舞动花枝。某些时光属于倾听,用心倾听世界,透过尘世的冷寞与失落,触及一份久违的暖香,我想,那应该倾听的是关于幸福的味道。心隅的一角,总会有着在那些最美的时光,或许是曾经爱得如此缱绻,如此甜蜜,或许是曾经痛得心力交瘁,或许风轻云淡,或许是万种风情……

人真的很奇怪,在这现实的世界中,总希望时光给予一些怀想来温暖尘世的薄凉,这是不是人在脆弱的时候希望得到的温暖?摇摇头,深深地呼吸,对自己说声:新春了,该是高兴的事儿,甩掉那些烦恼吧!

喜欢用文字来表达自己感想的习惯一直改不了,总是沉淀了一段日子后,又开始在心中疯长。于是,我便让这种欲望不断地膨胀。这种习惯一如毒药,让你甘愿习惯着自己的习惯。于是,那些关于很多时光,很多回忆,都老去,远去的流年中翻出来一次又一次。

时光一季又一季流逝,我深知无法去挽留。“人生若只如初见”。初见时的美好留下了,却无法抓住的岁月的结束。一年复一年,又到新春了,我这一年又做了些什么?好像太多,好像也太少……岁月太匆匆了,我能做的是什么?我想善待自己应该是给予时光最好的礼物,给自己种上一抹爱的馨香,珍惜着有阳光、星星、月亮的日子,用自己的方式守着内心柔软的一角。纵是繁花开尽后的一份执着,也是鸟语花香的一天!

看!新春来了,能听到鸟叫声,多好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心舞 + 10
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发带走,回家吃饭,不知道有没有错字,还没检查,闪了!

没办法,香萦说的,都是你带坏的!  发表于 2013-2-4 21:15
妞,你怎么跟香萦一样呢,写完自已占沙发  发表于 2013-2-4 18:25

评分

心舞 + 2

再拉一个回家,呵呵

评分

心舞 + 2

我也占一个啊。听春的声音啊,,今天立春了啊。。。

评分

心舞 + 2

心念 发表于 2013-2-4 17:29
我也占一个啊。听春的声音啊,,今天立春了啊。。。

新春快乐,回家吃饭了,88

评分

心舞 + 2

看!年来了,能与家人团聚,多好!

我们一起过新年,走进2013年  发表于 2013-2-4 21:17

评分

心舞 + 2

听到了春的脚步

春的脚步声是什么样的?  发表于 2013-2-4 21:18

评分

心舞 + 2

优美的文字,悱恻的心绪,淡淡的幽香,在这春天的脚步里,感受你带来的美丽心境!赞!

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-4 18:23

看!年来了,能与家人团聚,多好!

看!逸风来了,能看到你点评,真好!

看!新年来了,能写点儿祝福,多好!

新春大吉~~~~~~~~~~~

来吧,我们来个抱抱!  发表于 2013-2-4 21:49
哈哈,抱抱~  发表于 2013-2-4 21:35

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-4 19:49
听到了春的脚步

新春大吉,愿事事如意!

评分

心舞 + 2