心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】做丸子

前几天,妈妈一进门就说:“邻居你王大爷家都开始做丸子了。咱们过几天在做吧。”我说:“这么早啊,还有好几天过年呢。咱还做?买点得了。”妈妈说:“过年了,要有过年的气氛,要自己做点好吃。”好吧,做吧,我不争了,免得又唠叨。

今天腊月28了,今天我们做丸子啊。

首先,要弄些肉,要瘦肉比较多的,把肉剁碎。接着将准备好的蒜,姜,胡萝卜一起剁碎。

在肉里面放些水,和一下,然后把剁好的蒜、姜、胡萝卜放进肉里,再放些盐,味素,酱油。搅拌好之后加入些面,这样是为了将肉粘到一起。

好了,准备工作就完成了。

现在开始了。先准备一个小勺,手沾点水,为了不粘手。然后一手抓一把原料,一手拿小勺。拿原料的手握成拳头状,这样在拳眼处就会挤出一些,根据自己的习惯,调节挤出的大小,之后用小勺一舀,一个圆的丸子出来了。在做的同时应该将油放入锅中烧热,热了之后,将丸子放入锅中,做好一个就直接放入锅中,随做随往锅里放。不一会儿,就会有香喷喷的丸子出锅了。

反正我是知道怎么弄的,说说不好,就这样吧。。。

吃一个,好香啊。。再吃一个,更香啊。。哈哈。。

嘿,做好了就这样子。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

生汆丸子的过程也差不多,手工过程是一样的,只不过锅里不是油是高汤

是不是煮丸子啊、、、  发表于 2013-2-10 21:43

评分

心舞 + 2

一看就想吃,这种食品是不是南方的特产?

看来丸子到处都有哦,我们今晚也吃了丸子!  发表于 2013-2-10 22:04
俺是北方滴。。东北人。。。  发表于 2013-2-10 21:43

评分

心舞 + 2

哎呀,我最爱吃~~~没有流口水的图,奏流汗吧~

评分

心舞 + 2

干炸丸子,一个字——香~

水汆丸子,一个字——鲜~

都是俺滴最爱~~

还有蒸丸子呢。。  发表于 2013-2-10 21:44

评分

心舞 + 2

心念你也是小馋猫吧~嘿嘿~吃一个再吃一个……是不是做完以后都被你吃光了呀~~
这个丸子我也做过,不过呢等我炸完以后,一尝,晕!居然忘记放盐~~

啊,,下次注意 ,别忘了盐啊。。  发表于 2013-2-10 21:45

评分

素手丹青 + 2

哈哈,看上去不错哦,我家也做丸子了,这是年夜饭的必备,老妈说这象征着团团圆圆,祝愿朋友们新年快乐,幸福美满

对啊,团团圆圆。。  发表于 2013-2-10 21:45

评分

素手丹青 + 2

馋了,好香的丸子!怀念妈妈的年夜饭了~~~~~~

新年快乐。。  发表于 2013-2-10 21:45
嘿,好香的丸子,来一盘~~

哈哈,好啊,我们一起吃丸子加饺子  发表于 2013-2-11 07:15
我想要吃你的饺子,,咱们换啊。。。哈哈。。  发表于 2013-2-10 21:46
你家好有钱呀,我们家的过年的丸子主料是糯米,只有一点点儿肉呀.

糯米丸子,,我都没吃过呢。。  发表于 2013-2-14 12:50