心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】年的传说(三)

年的传说

这是最寒冷的一个冬日,也是一切终结的一天。

年终于找到了黑云山的所在。年打跑了在山脚下拦住自己的小妖,大步迈进了黄叶洞。那黄叶洞洞主,就是抢走了年的妻子的妖怪,跟年从洞内打到洞外。年此时身体里已经有了魔性,那妖怪已经不是年的对手。只一个时辰左右,那妖怪就败下阵来,被年斩了头颅,杀死了。

年寻遍了洞里洞外,山前山后,却找不到自己妻子的影踪。

这时已经是黄昏。阳光就要从山顶沉落下去。忽然,年看见,在崖顶有一朵娇艳的红花,正在凌冽的寒风中层层绽放,叶瓣生姿。年仿佛看见自己的妻子在对着自己微笑。

年情不自禁地大声喊:“岁,是你吗?”“岁,是你吗!!!”这时年的耳边传来妻子柔美的声音:“是的,是我。亲,你终于来了。”

年知道妻子已经死去,伤心欲绝。正要举步攀上崖顶,却发现有一群村民拿着武器向这边走过来。

那些人来到年的身边,说道:“我们追踪一个残害村民的妖怪到了这里。从上次他出现我们一直沿着线索追过来。”

年说:“妖怪已经被我杀死了。”

于是年带着村民来到妖怪被杀死的地方。可是,村民看了妖怪的尸体以后,说:“不是这个妖怪。我们见过的那个妖怪不是长得这个样子的。”

突然,村民带来的一只狗对着年狂吠起来。这只狗的主人,一个叫牛娃的小伙子,对着年恶狠狠地说:“好啊,原来你就是那个恶贯满盈的妖怪。还想欺骗我们,看招!”

说着,牛娃举着长矛向年刺过来。年不费吹灰之力就把牛娃手里的长矛折断了。牛娃不服输地还想赤手空拳和年打斗。年笑着说:“不要费力气了,年轻人,你不是我对手。我不想伤害你,你走吧。”

牛娃挣扎着还想往前冲,被身边一个年长者按住了肩膀。

就这样,年被这些人围在中间,不能进攻,也不后退。

年轻叹一声,用平淡的语气,缓缓地述说着自己的遭遇。

人们为年的悲惨境遇感叹痛惜,不忍心杀死他,却也不能轻易放他离开。毕竟,他残杀了那么多的生灵。人们又是经历了千辛万苦才找到他。

就这样僵持着,不知道过了多久。

(未完待续)

评分

小黛儿 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

年年岁岁守候的沙发
斩妖除魔的板凳
新年新气象
大吉大利
滚地板。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
千辛万苦找到的妻子却已不在人世,可叹啊
可恨之人必有可怜之处。
年年岁岁,岁岁年年,原来是这样的出处啊,总觉得如果做坏人就一直做下去,一旦清醒了,反省了,就离被终结不远了,希望我的预感这次不准吧,觉得年挺可怜的
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-2-8 16:59
新年新气象
大吉大利
滚地板。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

年年岁岁跟你腻歪在一起。
逸风 发表于 2013-2-9 06:56
千辛万苦找到的妻子却已不在人世,可叹啊

悲惨的故事比比皆是啊。
.蓝. 发表于 2013-2-9 12:26
可恨之人必有可怜之处。

身不由己啊。