心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】过年了。。。

过年了。。。
   期盼着的新年终于来到了。。。
   今天是除夕,爸爸带着我贴对联,还象征性的在门上挂了2个灯笼,就是那种小灯笼。我说老爸都什么年代了还挂灯笼啊!爸爸笑着对我说不就是图个喜庆嘛!挂好后我看了看,你别说还真的好看,红彤彤的,一片喜气,真由过年的味道。
   我们这里过年一般都是在六点就准备开饭了,这时候饭菜端了上来,我们这些孩子都蠢蠢欲动拿着筷子准备开吃了,这是在过年所以大人们没说我们,要是在平时早就训斥我们了。我说今天的菜真丰盛啊,这时候听见杯觥交错,我们喝着饮料,大人们喝着酒,品着美味,在一片其乐融融的气氛下感受着新年的气息。
   吃好饭,大人们都围着电视一边聊天一边看春晚,我们这些孩子可没那个耐心坐着,就都跑去拿着各种各样的炮往门外跑去,这时候传来爸爸的话语:“小心点,不要炸着自己了”我已经跑出去了,把自己的话留在了门里:“我知道了”。
   我们就在外面放着各种各样的炮。。。玩的不亦乐乎。
   时间在我们指尖不知不觉的流逝着。。。眼看要到十二点了,我赶紧拉着爸爸往自己家跑。因为我们除夕都是在爷爷奶奶家吃饭的,到十二点要回自己家放鞭炮的。
   到了家,我赶紧抱出爸爸买的10000响的大地红鞭炮,因为10000响的鞭炮很长,爸爸就把鞭炮摆好形状,我撕开包装,拉出鞭炮的引线,爸爸掏出打火机准备点的时候,妈妈说:“我们买的是大地红鞭炮,预示我们在2013新的一年红红火火”。妈妈的话才说完,只听见“噼噼啪啪”一阵巨响,原来是爸爸点燃了鞭炮,我赶紧躲在门后,响声过后,硝烟弥漫,地面铺满了厚厚的一层红色的炮纸,真不愧叫大地红啊!还真是名副其实!就像妈妈说的新的一年一定会红红火火的。
   放好鞭炮我们又放烟花,烟花很美丽,可是稍瞬即逝。没有放鞭炮来的惊心动地。
   我想象着明年的过年又会是怎样的。

评分

心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

女儿昨夜写的。。。女儿比我勤快多了嘿嘿。。。那我就坐沙发好了。。。还说要用红色比较喜庆

评分

心舞 + 2

新年新气象,一年更比一年好

评分

心舞 + 2

看到最后才知道原来是小家伙写的,看开头我都晕了,云什么时候变的这么小了

小家伙写的不错,你得表扬奖励她,祝小家伙新年快乐,越长越漂亮~

评分

心舞 + 2

小家伙太有才了啊,带我们走进火热的年夜饭,带我们走进火爆的新年炮声,文字似乎有了声音,文字似乎有了生命,加油啊,结尾处对下一个春节的期待,美好的希望,我们一起等……

评分

心舞 + 2

勿忘本心 发表于 2013-2-10 09:33
新年新气象,一年更比一年好

谢谢。。。新年快乐
逸风 发表于 2013-2-10 09:40
看到最后才知道原来是小家伙写的,看开头我都晕了,云什么时候变的这么小了

小家伙写的不错,你得表扬 ...

哈哈。。。小家伙比我写的好
佑天 发表于 2013-2-10 19:34
小家伙太有才了啊,带我们走进火热的年夜饭,带我们走进火爆的新年炮声,文字似乎有了声音,文字似乎有了生 ...

谢谢佑天的夸奖。。。我们一起等美好的期待
过年了,小孩子是最快乐的,能从小丫头的文字中感受那种快乐和喜悦,加油哦!新年快乐,健康成长!
心舞 发表于 2013-2-10 22:04
过年了,小孩子是最快乐的,能从小丫头的文字中感受那种快乐和喜悦,加油哦!新年快乐,健康成长!

谢谢小舞。。。新年开心快乐