心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】祝福

祝福
文。纤尘

吃完年夜饭,忙完了一年要忙的事情,终于可以坐下来休息了,剩下的时间就是等待年的到来。年,来得悄悄,不急不缓,总在自己的步伐里迈着步子。我挂在网上,打开QQ,今年挂在聊天室,静静地挂着守岁。

结婚后,每年都是这样在家里守岁,不想行夜晚的花市了,虽然孩子总是吵着要出去走走,可是当我想到人山人海,你推我挤,车辆没办法行驶,全线封路,找停车位难的景象时,我便没有了兴趣。想了个办法安抚了孩子后,我又开始细数着龙年最后的几寸光阴——在论坛里翻看着贴子,在聊室里微笑地看聊,在QQ里互动着几句,或是情深拥抱,或是低低浅语,电视机一直开着,偶尔瞄几下央视的春晚节目,和家人聊几句,这样的时光是温暖的,这样的时光是静谥的,这样的时光是幸福的。不是吗?眉舒,眉展,嘴角早已轻轻上扬了。

踩着时针的脚步,嘀嗒,嘀嗒,“1098765……”开始倒数了,蛇年来了,在倒数声中来了,心,跳着,跳着,此时,此刻忽然激动了,连忙敲击着“新年快乐”四个字,按下回车键,发送一个拥抱,希望你蛇年吉祥。与此同时,你也敲击着祝福,发送着一个拥抱。我就在这样的光阴里,接受着你的祝福,浅浅地喜悦着,真好。原来,有一种幸福可以让人微笑,可以这样动人心弦。

这时,QQ热闹起来了,久违的好友头像一下子亮了起来,不停地闪动。沉寂太久的朋友,我都以为在光阴中可以遗忘了,实在太久太久不再联系了,突然跳跃在我眼前,字里行间的简单问候竟然成了一份珍贵的礼物。聊室更热闹,新年快乐,新年好的话到处飘飞,一个个的拥抱,一句句的祝福,真的很温暖。我也随之雀跃起来,手指在键盘上不停地敲打,不停地发送祝福。是的,新的一年了,新的开始了,过年了,大家安好,我也安好,便是最好。

时间在流逝着,看着时钟已过了半小时了,我想爸爸妈妈应该从庙会回来了。自从出嫁后,不能陪他们去参加庙会了,于是我便坐着守岁,只为在他们回到家的第一时刻送上第一个祝福。电话那端接通了,爸爸喜悦的声音传来,或许他习惯了这个时刻我的祝福便会到。于是,不善言词的他在那边说了些无关重要的话,然后把电话递到妈妈手里……

一切都安静下来了,再次默默祝愿家人、朋友都幸福吉祥,心想事成。这个时刻也该为自己送上一份祝福。那么,在2013年里,我又该为自己许下什么祝福呢?不禁呢喃起:春日宴,绿酒一杯歌一遍。再拜陈三愿:一愿身体安康长健,二愿家庭工作顺景,三愿相知相悦相承欢。

评分

心舞 + 10 祝福心想事成

已有 0 人打赏作者

沙发搬走,愿大家如意。
那个,你那个第一个“新年快乐”是发给谁的啊

我也祝福,祝福你新年快乐,永远没有烦恼,天天都会看到你开心的微笑

评分

心舞 + 2

一愿身体安康长健,二愿家庭工作顺景,三愿相知相悦相承欢。
一定会心想事成
新年快乐

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-10 14:45
那个,你那个第一个“新年快乐”是发给谁的啊

我也祝福,祝福你新年快乐,永远没有烦恼,天天都会看到 ...

嗯嗯,跟逸风混的日子,就是快乐的,呵呵~我祝福你,开开心心,心想事成!

评分

心舞 + 2

大漠风 发表于 2013-2-10 14:49
一愿身体安康长健,二愿家庭工作顺景,三愿相知相悦相承欢。
一定会心想事成
新年快乐

嗯嗯,大家都会心想事成!
新年快乐!
纤尘 发表于 2013-2-10 14:53
嗯嗯,跟逸风混的日子,就是快乐的,呵呵~我祝福你,开开心心,心想事成!

哈哈,一定是吃糖吃多了,这话说的真甜

真了解我啊  发表于 2013-2-11 07:14
你说这话的时候也很甜,哈哈。。。  发表于 2013-2-10 22:18
祝福纤尘,新年快乐~心想事成!

评分

心舞 + 2

平静的生活,美好的心愿,祝福新年快乐,心想事成,幸福康安

评分

心舞 + 2

我也来把祝福送,要接住哦
幸福永相伴,快乐永相随,健康平安不能少,事事顺心一生好!