心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】再遇影子

再遇影子
文。纤尘

2013的春节第一天,影子来到心家看望我。她的到来,就像大把大把的阳光泻在心上,暖暖的,甜甜的。从屏幕的上方,我看到了镜子心中的影子,猜想着对面的样子,是否也歪着头,望着屏幕。静静的夜,你就在远方,而我一直在这里。

喜悦穿过漆黑的夜,通透而清幽,怀想着当初清雅幽静的蓝,沿着禅韵之音,穿过风的羽翼,让蝶舞的身影长在双眸,临风凝望,于多少个月夜在世俗的烟尘,伴随着眉妆写红笺。今天的你,一如当初,像一朵纯洁的花。我思绪万千,回忆着那段花开的日子,那段有着干净的蓝的日子。当你悄然离去之时,我把依依不舍的目光徐徐落入时光的背后,继续把记忆放于流年的溪水冲刷,祈祷影子和镜子都能在尘俗中留下心的明镜与安宁。

新的一年,收获的喜悦太多了,感恩的心一直在。感谢与你相逢,感谢有你相知,感谢一路相伴。在聊室里放了你许久没听过的歌,那首属于我们的歌——爱我久久,然后还是对你大声地说:爱你久久。这是多少年前的事情?我不记起了,只知道今晚我们一起再听这曲,思绪难平。我是感动的,我是欢喜的,同样,你也感动着,不是么?

你说:我是一个坚强的妈妈。听着,鼻子有些酸,回想着,当初你是一个外表弱小的人儿,现在经历了荆棘后,内心变得坚强了。我知道这几年你一直在努力,努力地撑起一片属于自己的天空。在QQ上,你的问候如同手心的字,温暖,让人疼惜。我絮絮地问着大紫小紫的事情,你唠叨地回答着,眼前分明可以看到一个用心去呵护着孩子的母亲,不是么?你的眉目里写满了对孩子的爱。

2013年的新春来了,日子一页一页翻过去,五年了,我们说过的一字一句都写满深情厚谊,看着我们写的一章一节都镌刻着时光的痕迹,心中紧握着一幅一幅底片串联在一起,于时光里播放。

你的到来就是一份礼物,不懂表达的我此刻是满心的馨香,将一纸的牵念卷藏,卷着岁月的静谧清幽,卷着你我深情的流转,用淡淡的红笺进行暖香。

只愿多年以后,我们一直记起,一直相随……

评分

心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 重逢最美
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐下慢慢看。。。。。。
一缕清香流转,温馨感人。。。
愿岁月久久,愿友谊久久,愿温暖久久。。。。。。

评分

素手丹青 + 2

静坐,友情珍贵,需珍惜

评分

素手丹青 + 2

山妞~ 发表于 2013-2-10 23:39
静坐,友情珍贵,需珍惜

嗯,珍惜友谊,谢谢山妞~

评分

素手丹青 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-10 23:28
一缕清香流转,温馨感人。。。
愿岁月久久,愿友谊久久,愿温暖久久。。。。。。

但愿影子幸福快乐。。。。。。大紫小紫快高长大!

评分

素手丹青 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-10 23:24
坐下慢慢看。。。。。。

沙发坐着舒服!
这是衣香吧…………

我眼神有点差……  发表于 2013-2-11 16:52
呵呵,逸风有火眼金睛,一看就知道不是了!  发表于 2013-2-11 00:11
非也,妞,你认错人了  发表于 2013-2-11 00:02

评分

素手丹青 + 2

花落 发表于 2013-2-10 23:41
这是衣香吧…………

不是衣香,呵呵,抱抱花落!

评分

素手丹青 + 2

纤尘 发表于 2013-2-10 23:48
不是衣香,呵呵,抱抱花落!

认错了。
纤尘好,新春快乐,心想事成

评分