心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】过年的纠结

过年的纠结

春节年年过,年年过不同,不同吗,想想却雷同,无意中总要经历些许的纠结,大大小小,多多少少,可有可无,纠结过后总还要回到既定的轨道上,循环着每一年的雷同……

春晚,看,还是不看,是个问题了,毕竟这决定了过年的方式和地点,而这个纠结也是会从头到尾的,是期望太高吗,所以才会更多失望,更多遗憾,但是每个除夕夜的必备节目,春晚,依然成为了年夜饭里的必点餐,至少它还是给了我们可以聚到一起,可以笑出声,可以找到共同话题发牢骚的机会吧……

有人说,没有鞭炮声的春节不是真正的春节,没有这样的震撼,辞旧迎新就失去了本身的热闹,炮声越大越辟邪,越红火吧,说实话,自己大多时候是喜欢这种火爆气氛的,但是当半夜睡不着,早上睡不醒的时候,被这噼噼啪啪的声音扰到,气又不打一处来,当然,自己放炮的时候,或许是忽略了别人那时的感受吧,纠结的自己,纠结的年啊……

“今年过年不收礼,收礼只收***”,很经典的一句广告词,每年都会变换新的造型的两位上了年纪的主人公,却是雷打不动的台词,若买礼物真的可以如广告词所说的那般简单,该是多么美妙的事情啊,可是越来越发现,拜年串门送礼物也竟多了更多的纠结,串亲戚,看长辈,送礼送的是心意,以前逢年过节烟酒柜台异常的火爆,可是近两年,似乎送健康成为了一种时尚,柴鸡蛋、土鸡蛋、乌鸡蛋,绿色蔬菜,五谷杂粮,发酵的苹果醋,等等等等,都被放进了华丽丽的礼盒里,身价倍增,却成为了礼物的新宠,其实,买的时候送的时候甚至收的时候,也会纠结,希望这不只是时尚,而真的能是持久的健康……

大年初二,一会儿随老妈回舅舅家,突然有感纠结了呢,发发牢骚,不知大家的年是否也有什么小纠结呢,嘿嘿,再祝大家新年快乐哈……

评分

心舞 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

人的一生就是在纠结中度过的,不过纠结也有纠结的乐趣的,不然闲着干什么

评分

素手丹青 + 2

每个人都想着过年,都想着过年时会有更多的惊喜,结果是年却平淡的过去了,于是就有了下一次的期盼,人就在这期盼中慢慢的变老

评分

素手丹青 + 2

纠结啊,吃饺子还是吃炒菜,这是个问题。。。
哈哈,别纠结了,一切顺其自然
新年快乐!

评分

素手丹青 + 2

纠结等于自寻烦恼,我的春节我做主。。
新年快乐

评分

素手丹青 + 2

不纠结了啊,过年,一年就一次。喜庆温馨的气氛就这么几天才有呢。今年过年不收礼,收礼只收小金蛇。

评分

素手丹青 + 2

为纠结干杯!纠结有纠结的快乐!生活有纠结的幸福!花香满园,收获一切!适者安然!

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-11 10:28
人的一生就是在纠结中度过的,不过纠结也有纠结的乐趣的,不然闲着干什么

是啊,这句说的最好,纠结也有纠结的乐趣哈哈
书生 发表于 2013-2-11 10:28
每个人都想着过年,都想着过年时会有更多的惊喜,结果是年却平淡的过去了,于是就有了下一次的期盼,人就在 ...

是呢,正如书生所说的那样,过年前的期盼是最有激情的,等真的过了年,发现更多的还是平淡,似乎没有自己期盼中的感觉出现,遗憾吗,也说不出,所有的遗憾都转移到对下一个新年的期盼了吧,这就是年的奇迹,年的魅力吧

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-11 10:54
纠结啊,吃饺子还是吃炒菜,这是个问题。。。
哈哈,别纠结了,一切顺其自然
新年快乐!

哈哈,是啊,顺其自然,随遇而安,最好,最好,一切的纠结都只是内心的小动作,纠结不纠结,结果都只能有一个啊,问好冬树,今天你纠结了没有呢

评分

心舞 + 2