心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】一缕春风送君前

一缕春风送君前

寒暑更替又一年,
花开花落有谁怜?
撷来月光揉入梦,
一缕春风送君前。

——以上是花落原创小诗一首,敬赠各位朋友,并祝愿读到本帖的各位朋友及家人,
身体健康,幸福美满,新春快乐,事事如意!

短信拜年成了近些年来的新风俗,花落也收到同事朋友以及已经毕业或尚在校就读的学生的上百条短息祝福,其中大多是祝福祝愿之语,大多收到之后看看名字是谁,很多是来不及回复的。但每年都有几条令人印象深刻,难以忘怀。今年的短信之中,选出几条,保存在此,以铭记朋友及学生的问候及祝福:

以下两幅对联是花落很喜欢的,我能确定第二幅长联是朋友自创,第一幅就不确定了:

上联:笔走龙蛇资雅韵
下联:诗题福寿贺新春

上联:玉龙凌空飞去,阅尽四季美景,四方云端放眼,已穷千里目
下联:金蛇乘瑞而来,绘下百年宏图,百尺竿头努力,更上一层楼

下面这首诗也很有功底,意境及格调花落都很喜欢,保存于此:

庭前春未暖,山后雪还寒。
城中霜雾重,枝头晓月残。
深冬又一日,却已是新年。
春节悄然至,乐起平淡间。

以下是一位名叫青山的朋友的祝福,化用的诗很自然:
     踏遍青山人未老,风景这边独好!长沙青山祝你新春愉快,新年如意。

大家先读读这条信息:
     令闻令望,如珪如璋;有斐君子,德音不忘。祝新年快乐,吉祥安康!
   (注:这是一位国学教授的短息祝福,俺试着翻译了一下前四句,意思是:您有着美好的名声和品德,使人仰慕效法;您的气质高雅、仪表轩昂,如同古代非常贵重的玉制礼器圭和璋一样。 这样有才能的君子啊,您的品德和音貌怎么也让我忘不了啊。)

以下是大一学生的两条信息:

亲爱的老师,除夕之夜我在这祖国的最西部,祝您新年快乐,心想事成,万事如意!——我们这里天才刚黑唷。
   (注:这是个家在新疆的学生发来的信息,我收到这个信息的时间除夕之夜的晚上21:32。)

老师您是大桥,为我们连接被隔断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。俺是XXX,开学以来您的和善以及给我的与以往受到的不同的教育方式,让我慢慢走入了我的大学,慢慢的熟悉了大学,真的很感谢您,平时可能不太好意思也不太懂如何表达,今天借这个机会,用这种方式祝您新春快乐,事业、生活蒸蒸日上!
    (注:这个学生我还并不熟悉,说不出是哪个,虽然写的让我看着言过其实,但她的真诚打动了我)

评分

心舞 + 10 很给力!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

你把自己送出去了?
这幸福晒的让人眼馋,祝福美女,新年快乐~

评分

素手丹青 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-11 21:46
你把自己送出去了?

我想送了,没人要,送不出去
逸风 发表于 2013-2-11 21:49
这幸福晒的让人眼馋,祝福美女,新年快乐~

当老师就这样,教师节或春节,那短信收的,连细看的时间都没有,都是过年的话

评分

素手丹青 + 2

桃李天下,芬芳满怀!
见字如面,祝福声声!
学习了!

评分

心舞 + 2

素手丹青 发表于 2013-2-11 22:00
桃李天下,芬芳满怀!
见字如面,祝福声声!
学习了!

感谢版主,留下这些文字做个纪念吧
我是来接风儿滴……

春节除夕夜,短信铺天盖地席卷而至,如花落所说,有的根本来不及当时看仔细的,但是对一些却记忆犹新,一个是发信息者署了名的,一个是标注了收信者名字的,尤其是后者,看着心里暖暖的,不是挑剔,而是实话,一般对这样的短信都会更用心的回复祝福(偷笑一下,自己是不是有点自私了),有些短信没有华丽丽或幽默风趣的措辞,但是平淡真挚,朴实无染,看进去如三九天喝的一碗热汤,满心香溢,能感受到这份用心,也是新年一大快事了,感谢花落的分享,值得纪念,值得回味……

评分

心舞 + 2

,,,写的挺好。。学习

评分

心舞 + 2

读花落的文字,总有一些收获,或是品读心情,或者列举观点,或是诗兴之作都是耐人寻味。

评分

心舞 + 2