心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】新年新生

新年新生

昨天的我是颓废的,昨天的我是无奈的,昨天的我是荒唐的,昨天的我是抓狂的,昨天的我是混乱的,昨天的我是迷惘的,新年了,是否该给昨天一个完整的收场,新年了,是否可以给今天一个崭新的开场,新年了,是否可以给明天一个继续的梦想……

最近改掉了很多的旧习惯,是为了配合新年的新习惯吗,自己也说不清楚,或许真的是过了年,就又老了一岁……

一天三袋咖啡的日子真的让人疲倦,让胃疲倦,也让心疲倦,最近改喝绿茶了,淡淡的,淡淡的,淡到不能再淡的那种淡淡的味道,喝两回就换掉,喜欢那种干茶叶刚被泡开的清香味道,没有咖啡浓郁,却更多的舒心和放松……

喜欢走路了,生活在这个快节奏的方便面时代,早已习惯了以车代步,甚至去家门口的超市也会开着车子去,最近却喜欢了走路,慢慢的,慢慢的走,吹早上的清风,才感到晨曦的光明,晒午后的太阳,才发现阳光的温暖,与星月对望,才找回夜的曾经,深邃宁静……

喜欢听老歌了,虽然这个是一直喜欢的,但是最近却异常的痴迷,而且曲子响起的时候,心底总会涌现一些人,一些影,一些故事,一些场景,是记忆的碎片吗,洒落了这么久,突然又回归了心头……

喜欢在家里吃饭了,以前很喜欢在外面的自由不羁,甚至爱上那种可以漂着的生活,可是最近突然有种依恋,对家的依恋,喜欢老妈老爸煮的饭菜,一起在厨房的琐碎中忙碌着,一起说着些所谓的大事小事无聊有聊事,张家长李家短这些以前根本听不进去的话题,如今却能安静的听爸妈的的牢骚了……

喜欢清淡了,以前喜欢麻辣酸咸的刺激,喜欢酒精的刺激,突然怕这些味道,突然喜欢清水煮的菜,喜欢白米粥,喜欢白开水,喜欢蒸的南瓜和山药,这些在以前是根本想都不敢想的,因为我一直把这些列入老年食品的哈,可是如今,突然爱上了这种东东,难道真的是老了吗……

新年新生吗,感觉自己好像变了性情变了人,是老了,还是淡了,是好事,还是坏事,不想了,好不好的也已经变了,踏着年的节奏,跟着年的脚步,与年俱进了,希望这新生的自己依然还保留那份激情,因为心底还有未圆的梦……

新生,新年快乐,加油,新年新生……

评分

心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先坐沙发。。。
速度还要快
哈哈

评分

心舞 + 2

轻轻挥一挥手,作别昨天,不带走一丝烦恼
轻轻招一招手,迎来新的一天……

评分

心舞 + 2

新年新生,不过你这个婴儿出生的也太早了
凌晨2点多
哭那么大声,怪不得我没休息好

评分

心舞 + 2

新年新生,脱胎换骨,将不好的留在昨天,轻装上路,让快乐陪伴一生

评分

心舞 + 2

很开心看见你这些让人欣喜的变化。新的一年让好的习惯好的心情生根发芽吧。加油!

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-2-12 09:43
先坐沙发。。。
速度还要快
哈哈

哈哈,不用抢的吧,昨天半夜就放那里的,都放凉了也没人坐呢

评分

心舞 + 2

纤尘 发表于 2013-2-12 09:47
轻轻挥一挥手,作别昨天,不带走一丝烦恼
轻轻招一招手,迎来新的一天……

挥手昨天,告别过去,今天新年第三天,快乐前行
冬树未眠 发表于 2013-2-12 09:48
新年新生,不过你这个婴儿出生的也太早了
凌晨2点多
哭那么大声,怪不得我没休息好

哈哈,哈哈哈~~~
我哭,但是我哭的时候从不出声的啊……
冬树再找找,你休息不好,这事儿不赖我
逸风 发表于 2013-2-12 10:34
新年新生,脱胎换骨,将不好的留在昨天,轻装上路,让快乐陪伴一生

嗯哪,说的好,将不好的留在昨天,带上快乐,向前进