心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】今夕是何年(一)

在遥远的地方,有一片森林,谁也不知道这片森林有多大,也不知道这片森林有多深,曾经有猎人走了一年,也不过是在森林的外围打转,传说森林里面住了一群很可爱的兽,但是从来没有人见过,这片森林安静得就像无人居住一样,久而久之,人们就把这片森林叫做寂静森林。

壹  午后的阳光透过树梢洒下斑驳的碎影,年懒洋洋的趴在草地上打盹。

年和夕自从有记忆起就生活在这片森林里,谁也不知道他们从哪里来,他们自己也说不清楚,只知道随着长大,有一些东西会从脑海里自动出现,这种现象称之为传承。按照记忆,夕和年掌管过去和现在,夕夕年年,反复更替,永不停歇。

漫长的岁月和无尽的生命,对于夕和年来说,睡觉是打发时光的最好消遣,一年三百六十五天,有三百六十四天,年都在睡觉。所以,人间就有了,不知今夕是何年的感叹。

“砰!”正在睡觉的年被撞醒了,睁开眼一看,是小年和祟在玩闹,两个小家伙玩得热火朝天,把年当成了玩具,这个爬在年的头上,那个在使劲揪年的尾巴,年无奈的只好闭着眼睛装睡。

小年和祟还小,正是精神气十足,淘气的时候,年和夕经常沉睡,让两个小家伙觉得很无聊,寂静森林里的其牠兽,又都让着他们,两个小家伙觉得欺负不还手的兽,有点胜之不武,于是,年就沦落为他们的玩具。

小年和祟玩了一会,看到年没动静,也无精打采的停了下来。

“祟,你说,森林外面是什么?”

“我也不知道啊。”

“听妈妈说,森林外面是人间,可好玩了。”

“爸爸不让我们出去的,”

“你笨,我们不会自个出去啊。”

“爸爸发现了,会生气的。”

“说你笨,你还真笨,你不说,我不说,等他们睡着了,我们偷偷溜出来,看一眼就回来,谁会发现?”

“可是。。。。。。可是。。。”

“可是什么?”小年有点不耐烦了,“你不想去,我自个去。”

“好吧,”

两个小家伙悄悄商议了一番,趁着年和夕睡着的时候,悄悄溜出了寂静森林。

谁也没有想到,这次的人间之行,会是一场生离死别。

贰  小年和祟偷偷溜出寂静森林,一下就被外面的花花世界给迷住了,什么看一眼就回去,早被他们忘在了脑后,他们谁也不说回去,就这样一路游玩。这一日,他们来到了江南。

“小年,快看,这家的庭院好漂亮啊。”漫步在岸边的石板小路上,看着两边高高的楼房,蜿蜒曲折的水道,祟的眼睛都不够用了。

此时的小年和祟化作人形,穿着一身青衣,粉雕玉琢,说不出的可爱。他们在指点着沿岸的风景,两旁过路的人们在指点着他们。

“快看,那是谁家的小孩,长得好可爱啊。”女孩眼睛里都要冒出小星星了。

在围观的人群中,两道贪婪的眼睛盯上了他们,小年和祟对这一切都没有察觉,毕竟他们太小了,又一直生活在寂静森林,他们还不知道,这世上还有一样比野兽更可怕的东西,那就是“贪婪”。

“小年,我饿了。”祟摸摸咕咕叫的肚子,忍不住停下脚步。

“饿了?那我们去吃饭吧。”

“可是。。。。。。可是,我们没钱了。”

“没钱了?”小年抓抓头发,苦恼的皱起了眉头。

两个小家伙偷跑出来,身上带了不少金银,只是一路上由于没有金钱观念,买什么也不问价钱,看到什么也买,看到乞讨的就给,连骗带送的,花光了身上的金银,现在的口袋,比脸还干净。

祟不说饿,小年还不觉得什么,摸着越来越饿的肚子,小年一咬牙,“我们去吃饭,大不了把娘给的这块玉抵押给店家。”

“那不行!”祟一听就急了,“那可是娘给你的护身符,没有了玉,你就会变回原形的。”

两个小家伙商量不出办法,一筹莫展,这时一个老头带着一个小姑娘走了过来,“小娃娃,你们两个站在这里干吗?找不到家了吗?”小姑娘也用大大的眼睛看着小年和祟。

小年涨红了小脸,“不是的,老爷爷,我们是肚子饿了。”

“肚子饿了,就去吃饭啊。”

“我们。。。。。。我们。。。。。。”小年的脸红的要滴出血来。

老爷爷哈哈一笑,“小娃娃,如果你们不嫌弃我老头家寒酸,去我家吃顿饭吧。”

“我爷爷做饭可好吃了。”小姑娘连忙在一旁帮腔。

小年和祟对视一眼,点点头,“那就打扰老爷爷了。”

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 10 小家伙们加油啊

已有 0 人打赏作者

故事在发展,我坐着看完这个,应该还有下文的吧!等待着冬树的文文。
这老爷爷和那小姑娘和那两道贪婪的目光有关系吗,老爷爷、小姑娘,多么亲切的称呼啊,可真不想是坏人的形象,真替两个小家伙捏了一把汗了
有你这么连载小说的吗,一下子发四篇,连点悬念都不留。
纤尘 发表于 2013-2-14 21:46
故事在发展,我坐着看完这个,应该还有下文的吧!等待着冬树的文文。

写故事真累啊
上了胖风的当

又在说我坏话,不是上了我的当,你是上了贪婪的当~~  发表于 2013-2-15 20:19
心嘉 发表于 2013-2-14 22:32
这老爷爷和那小姑娘和那两道贪婪的目光有关系吗,老爷爷、小姑娘,多么亲切的称呼啊,可真不想是坏人的形象 ...

有时候表象会遮盖一切
花落 发表于 2013-2-14 22:42
有你这么连载小说的吗,一下子发四篇,连点悬念都不留。

我都写出来了啊
要不然你晚上睡不着了怎么办
哈哈
坐等下文
山妞~ 发表于 2013-2-14 23:26
坐等下文

板凳、茶水,慢慢看
两个单纯调皮的小家伙,祝福他们