心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】今夕是何年(三)

伍  秋后的骄阳热辣辣的照在满脸是汗的小年身上,小年怀里抱着一堆好吃的和祟走在拥挤的大街上,小心翼翼地害怕把怀里的糕点给挤坏了。

“祟,你说烟儿看到这些吃的会不会高兴啊?”

“当然高兴了。”祟一边眼角瞥着小年抱着的好吃的,一边偷偷地咽口水。“这可是我们两个也没吃过的美味。”

“祟,你可不能告诉烟儿我们两个没吃过。”小年一本正经的叮嘱祟。

“我知道了。。。。。。。”

两人一路嘻嘻哈哈的,一路来到了刘七的家中。

“烟儿,我们来了。。。。。。你们干什么?快放开烟儿!”两人刚一进门,就看到两个人正在拉着烟儿,烟儿满脸泪水,手拉着门框不愿出来。

“六爷爷,七爷爷,这是怎么回事?”

刘七看到突然进来的小年和祟吃了一惊,刘六满不在乎的笑了起来,“干什么?这小丫头在这里白吃白住了这么多年,该交饭钱了,哈哈。。。。。。”

“七爷爷,你们。。。。。。”小年和祟一时间惊怒交加,指着刘六、刘七说不出话来。

刘七一看话已经说出去了,干脆撕破了脸皮,“小家伙,这不关你的事,你好好的呆在城主府,城主不会亏待你的。”

“我们不会让你们卖了烟儿的。”小年和祟冲了上去,想要拉开那两个人,刘六、刘七一看急了,连忙上去抓小年和祟,撕扯间,小年脖子里的链子被扯断了,玉玦掉了下来,刘七眼快,一把就抢了过去。

“没想到小家伙身上还有这么好的玉,玉是我的了。”刘七激动地两眼发光。

“不要!!!!”祟大惊失色,冲上去想要抢回来,可是他人小力弱,始终够不到刘七高举的手,烟儿一看,一把拉住刘七的手就狠狠咬了一口,刘七疼的一甩手,烟儿就飞了出去,头碰到了门柱上,鲜血四溢,人软软的倒了下去。

扭打的人都停了下来,看着鲜血中小小的身体都呆住了。“吼!”一声怒吼,把愣住的人惊醒过来,只见小年头上长出了长长的玉角。“小年。。。。。。”泪顺着祟的眼角流淌出来。

“坏了!”城主府,修道者一跃而出。

陆   夕和年在睡梦中感到一阵心惊肉跳,同时惊醒过来。

“小年,小年!祟,祟!你们在哪里?”年和夕找遍了原始森林,也看不到小年和祟的影子,不详的阴影爬上了心头。

“年,小年和祟会不会。。。。。。”夕娇美的容颜上满是担心和忧虑。

“希望不是,否则后果难以预料。”年一边安慰着夕,一边在心里叹息,毫无疑问的,两个小家伙不知道天高地厚跑出森林了。

“夕,你守在森林里,我出去寻找小年和祟,如果有消息,你就让飞鹰来通知我。”

“年,我也要去。”

“夕,擅自离开寂静森林是要受到惩罚的,我们总要留下一个。”

“年,你一定要带他们回来。”

“嗯,我一定会带他们回来。”年重重的一点头,招来金雕离开寂静森林。

评分

小黛儿 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 10 期待年的精彩出场

已有 0 人打赏作者

这是第三了?真快!继续看一下
年和夕终于出场了。呵呵!
纤尘 发表于 2013-2-14 22:18
这是第三了?真快!继续看一下

一起写完发的
纤尘 发表于 2013-2-14 22:22
年和夕终于出场了。呵呵!

刚才都在睡觉
呵呵
最终会战胜邪恶的吧……
小年不发威,他们还真当是小娃娃呢,这回让他们瞧瞧小年的厉害,最后一句好给力,年也要出山了,还有金雕坐骑啊,原来夕和年才是正宗的神雕侠兽啊,故事似乎越来越有看透了……
心嘉 发表于 2013-2-14 22:50
小年不发威,他们还真当是小娃娃呢,这回让他们瞧瞧小年的厉害,最后一句好给力,年也要出山了,还有金雕坐 ...

呵呵,没有不关心爱护孩子的父母。
感觉终于要爆发一场灾难了
山妞~ 发表于 2013-2-14 23:33
感觉终于要爆发一场灾难了

哈,才感觉?