心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 书生

【新年】抱椿树

1. 迈着猫一样的碎步,努力不发出任何的响声,可总感到后面有着同样的脚步声紧紧跟随,仍会有琐碎的脚步声从地面上升起,可回头瞟一下却什么也看不到。这莫名的脚步声与心跳声混合着,敲击在心头形成更大的共鸣声,增加了无名状的恐惧
复制代码

绝对精彩。小时候很多人有这样的感觉吧?
我老家农村,小时候出去看露天电影,去的时候兴致勃勃,回来通过一段坟地,常常毛骨悚然

评分

心舞 + 2

淡语闲聊亦多情 发表于 2013-2-16 22:53
绝对精彩。小时候很多人有这样的感觉吧?
我老家农村,小时候出去看露天电影,去的时候兴致勃勃,回来通 ...

现在想来那时候的表现很可笑,不过在当时却是真的害怕哈,即使最熟悉的地方夜晚走来也有点儿畏手畏脚

评分

心舞 + 2

有一年,我费了老鼻子的劲,摘了一大把臭椿,回家准备放了香油拌豆腐吃,让咱妈给说了半天呀.

评分

心舞 + 2

无执 发表于 2013-2-16 23:05
有一年,我费了老鼻子的劲,摘了一大把臭椿,回家准备放了香油拌豆腐吃,让咱妈给说了半天呀.

哈哈哈,臭椿叶子可不能拌豆腐哈,不过也能吃,要用开水潲过哈

这也能吃?是不是饿极了呀~~~  发表于 2013-2-17 16:21
我不光吃过臭椿叶哈,也吃过柳叶,也要潲过哈,涩涩的略带点草青味,口感也很不错的呢  发表于 2013-2-16 23:25
原来能吃呀!你早点告诉我呀!  发表于 2013-2-16 23:15
看书生的文章总是诙谐有趣,让人忍俊不禁。

这抱一次臭椿树也真不容易啊,这蹑手蹑脚的样比做地下党还辛苦呢。

评分

心舞 + 2

我们这没有这个习俗哦,看着觉得新鲜!

评分

心舞 + 2

哈~看来这抱椿树还挺灵验的~~
走夜路的心理描写真细腻,欣赏并学习了~~
呵呵,很纯真的童年往事,像是就在昨天一般清晰。
椿树嫩叶很好吃
书生 发表于 2013-2-16 21:56
应该是很灵验的吧,要不试试去?

不行了,我已经老了,再也长不高了。