心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】年月相依(四)

【说年】年月相依
文。纤尘

(九)

这一切恐惧和惊诧都只发生在一瞬之间,尚不等越儿回过神来,结界的保护终于破裂,她那悬空的身子像失去重心一样,迅速跌落。这时,越儿感到被人拦腰一揽,抱在怀中。下一瞬间,巨大的水花从脚下炸开,水柱顶着年和越儿的身体直直往上升,却不曾将越儿的裙脚沾湿一分。越儿在年搂得紧紧的怀抱里,微微笑,仰起脸,入眼的正是年那惊魂未定的面容。此时的他们,居然像两只飞鸟一般飘然地立于在空中!

“你没事吧?”年爱怜地问了一句,手却依旧不敢放开越儿,担心一松手,越儿从此便与他咫尺天涯。

越儿拍了一下年的手背点了点头,将脸朝他的怀中更挨近了一些,因为感受到他的体温而满足地叹息了一声。“我没事。”此时此刻,越儿只能从年的身上找到属于她的安全和信任。

忽然,黑苍使怪石叫一声,年如同霹雳一般全身一震。他站在空中,目光慢慢一扫,只见刚才施法时引起了潜在法力的诡异的力量,那是涛主曾经警告过的誓约——不得在人间施法,否则……年的心揪动几下,大叫一声:惨了!……

只见此时疾风掀起巨浪,巨浪翻滚向着落日湖的四周不停漫延,席卷着大地,刹时间,梅花树叶不停地颤动,被湖水摧毁,地上动物慌忙奔走,有些被大水冲走,溺死,大地在摇晃,人们惊恐地逃亡……一切太迟了!目睹着一切的摧毁,大地仿佛经历的天地间一场势均力敌的灾难。黑苍使被这地动山摇的情况吓得呆若木鸡,等会神过来后,马上落荒而逃。可惜湖水威力太大,一直子把黑苍使卷入湖底的万丈深渊的残壁中,不见了影踪。

(十)

山河裂,那轰轰隆隆的声音让涛主感到惊讶,他马上意识到灾难的根源在哪。于是朝着落日湖走去。

此时此景,涛主从衣襟内掏出一块定波石丸,然后催动灵咒,慢慢抬起了右臂,全身的光芒便不断向他的右手间的定波丸处凝聚,越来越亮,越来越亮,仿佛他的手中托住了一枚最耀眼的星辰,吸引了所有人的目光和呼吸。刹那之间,那颗定波石丸从他的右手中飞出,流星一般坠入了潜流暗涌的落日湖中,顷刻将原本晦暗的湖水迅速收敛,空灵鱼们、海兽迅速清醒,大地恢复了宁静。

望着一地狼籍的大地,愤怒至极的涛主狠狠地盯着年说:“该死的家伙!早就和你说过,无论何时,你只要上岸,就不得施法,难道你忘记了?违反誓约的人,你知道会受到什么样的惩罚?”

年放开了越儿,重重地跪在地上,愧疚地说:“涛主,我知道这一切无法补救,我愿意接受惩罚。”

涛主悲怆地看着年说:“你现在只有两个选择,一是你将法力尽失,永远要离开落日湖,这可是你修行了五千年的结果啊,二是……”涛主看了一眼越儿,继续说:“喝碗忘情水,把你心中的最爱忘记,然后安安分分地落日湖的囚牢里服役一百年,你该如何选择?”

年深情地看了一看越儿,说:“今生今世,我没法把越儿忘记,如果让我忘记她,我办不到,请涛主为我履行第一个选择吧。”

越儿对着年拼命地摇头,泪水不停地流下来。年怜惜地为越儿擦去泪水,低声说:“今生,只愿年越永相依!”

涛主愤怒地说:“你,你这可恶的东西,你难道为了她可以放弃自己,你是我一手培养出来的,以后涛主的位置本是你的,你就为了她而放弃?”

年坚定地点点头。

越儿扑空地跪下,对涛主说:“不,不是的,请你让他忘记我吧,我不能这样残忍。”

年焦急地说:“不,不,涛主,请依了我!”

年转身向越儿说:“你不能这样自私的,我只愿今生与你相依。”

涛主婉惜地说:“誓约确定,不能改变,你真的选择第一种?”

他轻轻地诵读:“人言人有愿,愿至天必成,愿作远方兽,步步比肩行。愿作深山木,枝枝连理生。”

年坚定地再次点头,涛主叹了一口气说:“既然你这样决定,好,我收回你的法力,然后你永远离开落日湖,离开了落日湖,你不再是此处的年,这里的事你也不能说出去,你只是一个凡人,生生世世只能与越儿过着平凡的日子!你真的愿意?”

年点点头,幸福地望着越儿,“愿身恒长存,陪佐娇颜共晨昏。”年深情地说。此刻浓热的心意随着这满目的欣喜与温柔一波一波地荡入越儿那的明若秋水的眼睛里。

越儿幸福地握着年的手,让他轻揽怀内。

涛主对着年,默念咒语。年和越儿一下子神思恍惚,徐徐倒下。

当阳光洒落的时候,年与越儿醒来,他们相视一笑,说:“从今天起,年和越儿将会年年月月永相依!”

自此,岁月轮回中,年月依旧成了一个传说,人间也因此有了年与月的说法。

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 直接叫月儿也行啊,哈哈
心嘉 + 10 年月永相依

已有 0 人打赏作者

交功课了,累人。帮忙检查错字哦!
按逸风说的,要写好结局,于是改动了一下,呵呵,这个结局写得有些。。。。。。这叫啥?快刀斩乱麻!
太好了,揪着的心终于放心了,抱抱我的好纤纤,辛苦了,谢谢我的好纤纤,这样的结局足够这一夜的美梦了……
抱着,累了吧,我让小企鹅来给你捶捶背

年月苦尽甜来,终于可以永远地在一起了,失了那些法术算什么啊,只要能和心爱的人在一起,就是失去所有又怎么样,大团圆,很不错的结局

尘的小说功力深厚啊,高手呢,期待你下一个小说。
逸风 发表于 2013-2-17 07:57

年月苦尽甜来,终于可以永远地在一起了,失了那些法术算什么啊 ...

哈,有逸风命小企鹅来帮我捶背,真是幸福的事哦!
年月相依,幸福相伴。
结局弄了个好的,符合你的要求啦!
逸风 发表于 2013-2-17 07:57

年月苦尽甜来,终于可以永远地在一起了,失了那些法术算什么啊 ...

还来一个小说?汗,好累人的。下一个小说写啥?短短的试试看吧!

我觉得写小说累人啦!  发表于 2013-2-17 08:55
写短点的能容易一些,不过也很累人,麻雀虽小,五脏俱全,小说的那些东西一样也不会少的  发表于 2013-2-17 08:54
心嘉 发表于 2013-2-17 01:00
太好了,揪着的心终于放心了,抱抱我的好纤纤,辛苦了,谢谢我的好纤纤,这样的结局足够这一夜的美梦了…… ...

抱抱嘉嘉,有你的支持,不辛苦。
只愿好梦常伴大家左右。
纤尘 发表于 2013-2-17 08:25
哈,有逸风命小企鹅来帮我捶背,真是幸福的事哦!
年月相依,幸福相伴。
结局弄了个好的,符合你的要求 ...

自然,皆大欢喜嘛,让年和月好好过个好年嘛,象我们心肠这样好的人,怎么会忍心分开他们呢
逸风 发表于 2013-2-17 08:52
自然,皆大欢喜嘛,让年和月好好过个好年嘛,象我们心肠这样好的人,怎么会忍心分开他们呢

嘻嘻,让好人一生平安,相依相爱!

嗯嗯,大家都是~好人~  发表于 2013-2-17 10:46
你也是,我们都是~  发表于 2013-2-17 09:19
知道你是好人啦!是大大的好人!  发表于 2013-2-17 09:08
我是好人~  发表于 2013-2-17 09:05