心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】年年有鱼(中)

年年有鱼
文。纤尘

(四)

这天,宁儿坐在家门前一边检查晾晒着鱼网,一边用线圈修补着破损的洞。太阳温柔地洒落一地,阳光恰好落在她那细致乌黑的长发上,更衬托出她在粗布麻衣下的别样的风采,让人心生喜爱怜惜之情。

她擦了一下汗,轻拢了一下双肩上的发丝,伸了个懒腰。忽然看到海面上波涛翻滚,狂风猛烈地吹来,她知道那可恶的敖烈又来骚扰她了。于是急急忙忙收拾东西转身走向屋内。

敖烈远远看到宁儿,加快了步伐,“呼”的一声,堵在宁儿的面前。只见敖烈嬉皮笑脸地把手伸过来,想拉住宁儿的手。

宁儿怒目而视,瞪着这个具有威震天下的龙皇子。只见他邪恶而俊美的脸上噙着一抹放荡不羁微笑,宁儿冷冷地说:“请你让开!”

敖烈坏坏地一笑说:“美人宁儿,这么多天没见,你不想我么?我可是天天都想见你呢!我说过我会不定时来看你的。”

宁儿厌恶地望着敖烈说:“讨厌,我从来没喜欢过你,也请你不要再来骚扰我。”

敖烈那俊美的脸轻轻的抽搐了一下,说:“宁儿,我的好宁儿,你别说这样的话好吗?你知道我是多么的喜欢你,只要你不愿意的,我都不会逼你的。宁儿,我相信有一天你会爱上我,我会等你爱上我。”

宁儿望着敖烈那双幽暗深邃的冰眸子摇了摇头,咬着嘴唇说:“不会的,你是龙皇子,而我只是一个凡人,我们是不可能的。龙皇子,你就放过我吧,去找适合你的人吧。”

宁儿不理敖烈的表情,继续说:“龙皇子,在我很小的时候,曾做过一个梦,我会嫁给海那边一个叫阿宝的人,我正等着他的到来,所以我们是不可能的。”

敖烈懊丧地低下头,心痛地说:“不会的,我不会让这样的事情发生。”然后抬起头,嘴角带着一抹狂野不拘,邪魅性感的微笑。

宁儿轻轻叹了口气,转身入屋,不再理会敖烈。熬烈呆呆地站在屋外,愤怒的情绪一下子喷发出来。他嗷嗷大叫,现出龙身,把整间屋子围住,从窗户探进龙头,大声说:“宁儿,我去找阿宝。”言毕,腾空向海的那一边飞去……

(五)

此时阿宝正在海上酣睡,做了一个奇怪的梦。

梦中看到一位穿着简朴的女子站在小绿岛边向他招手。阿宝走近细看,只见她轻挽青丝,洁白的皮肤犹如刚剥壳的鸡蛋,大大的眼睛一闪一闪仿佛会说话,小小的红唇与皮肤的白色,更显分明,一对小酒窝均匀的分布在脸颊两侧,浅浅一笑,酒窝在脸颊若隐若现;她的美是无法形容的傲然之美,像随时会怒放,双眸深藏一汪秋水,煞是娇柔。正当阿宝看得入神时,那女子忽然被另一男子抱着,那女子大声地向阿宝叫着:阿宝,阿宝,快来救宁儿。阿宝惊恐地追赶过去,可是无法赶上……

就在这时,阿宝从睡梦中惊醒,呆呆地望着海的那边一会后急忙把小船向海的那一边行驶。

阿宝的小船在海上不停地行驶,望着无边无际的大海,阿宝曾经想过放弃,但当他想到小时候的梦想以及梦中的一切时,便决心要到海的那一边看看。不知道过了多少天,太阳无数次升起,又无数次落下,终于,他看到一个绿色的小海岛。

阿宝的心怦怦跳动,看到了,终于看到那个小绿岛了。这个小绿岛不正是梦中所见的那个吗?那个梦一定是真的,阿宝更加肯定了。于是,他到处张望,搜索着梦中的那位女子。

(六)

自从龙皇子走了后,宁儿开始夜不安稳,心绪不宁,总担心着阿宝的安危。于是,每天清晨,她都习惯地来到海边张望,看着海水潮涨潮落,感受着海水亲吻脚掌,同时又希望能尽早地迎接阿宝的到来。

终于,宁儿在那一个清晨看到一艘小船慢慢地驶来,船上的那位年轻男子不正是她梦中所见的阿宝吗?宁儿粉脸微红,向着阿宝急步奔过去,扬起手,大声说:“阿宝,你是阿宝吗?”

与此同时,阿宝也看到了宁儿。是的,那正是梦中的宁儿;他呆呆地看着,出神。宁儿望着身材伟岸,肤色古铜,五官轮廓分明而深邃的阿宝,微微一笑。不知道他们对望了多久,仿佛天地万物都悄然静止。只听见阿宝轻唤:“宁儿。”宁儿娇羞地唤了声:“阿宝。”太阳徐徐升起,海浪轻轻地拍打着海滩的沙土,只见两个身影慢慢靠近,阿宝轻拥着宁儿入怀。

评分

小黛儿 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

晕了,这东西越写越长,本来只想写上下,结果多了个中,继续检查啊!我继续织网写下集!哈
为什么美好的爱情总要经受那么多的坎坷艰难,是考验吗,或许经历过了才更懂得珍惜,或许闯过了才是真金不怕火炼,加油阿宝,加油宁儿,希望那个龙皇子也能被真爱所感,强扭的瓜不甜,真的爱就请送上最真的祝愿,给纤纤上饮料,上西瓜,上德芙,别累着,俺等着你啊……
两人心有灵犀,有情人终于相见了,估计下集就是龙皇子使坏要拆散两个人,鱼儿出来相救了吧
这是爱的呼唤吗?
心嘉 发表于 2013-2-18 14:45
为什么美好的爱情总要经受那么多的坎坷艰难,是考验吗,或许经历过了才更懂得珍惜,或许闯过了才是真金不怕 ...

不经历苦难,何来见真爱呢?所以没有曲折的故事,就没有好的团圆哦!
冬树未眠 发表于 2013-2-18 15:32
这是爱的呼唤吗?

呵呵,可以这样说吧!
逸风 发表于 2013-2-18 15:22
两人心有灵犀,有情人终于相见了,估计下集就是龙皇子使坏要拆散两个人,鱼儿出来相救了吧

哈哈,还是你聪明,全中,全中!

看来创新难哦  发表于 2013-2-19 18:39
我写也可能是这个路子嘛  发表于 2013-2-19 12:28
纤尘 发表于 2013-2-18 22:05
不经历苦难,何来见真爱呢?所以没有曲折的故事,就没有好的团圆哦!

是呢,所以又曲折未必是不幸,可能是上天的考验,对真心的考验,所以有爱的人一定要挺住啊……
纤尘 发表于 2013-2-18 22:06
呵呵,可以这样说吧!

很好看的故事