心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】上元节之约--甲乙(续)

和云仙子相比,马甲可没那么好运,云仙子在慕容府上享受美好时光,偏生命苦的马甲妹纸此时正疲于奔命,与酷酷大侠一路玩的游戏叫夺命追杀,便是快马加鞭地赶路,如若遇上了对方派来的人还得抛弃马匹,一路狂奔。等到了下一个驿站继续买马前行。这对于常年习武的酷酷大侠来说倒是没什么,可马甲是一介小女子,是喜好刺激的神仙也不带这么玩的啊!连续几个时辰的舟车劳顿,已是灰头土脸的马甲不乐意了,心里那一百个叫苦啊,后悔啊,可现如今已经身在别处,不能在原地等云儿来找自己了。

她拽着酷酷大侠的袖子不肯放手:“大侠,赶路这么久了你也不同我介绍一下自己,如何称呼啊?”男子冷声道:“有些事,你没必要知道。”马甲心想不妙,此人连名字都不愿透露,看来不是一般的难搞了!讨好地称他为公子,想找间客栈换身衣裳歇息,顺便进点食。岂知被男子一口回绝了:“时辰有限,我务必要在天亮前赶至慕容府,姑娘你若觉得疲乏,可自行找地歇息,恕在下不能奉陪了。”说罢便扔了一袋零碎的银子在马甲脚边。马甲瞬间觉得人格尊严受到了侮辱,涨红了脸,说了半天的你你你你,也憋不出几句有杀伤力话。思忖着这点银子可能不够撑到云儿来救自己,那就代表现在一定要跟着他自己才不会活活饿死,那好吧,只能这样了!马甲沉默不语直接装作晕倒在地上,男子心中冷笑知道马甲装晕,便说道:“你装晕也没用,走是不走随你便。”作势走出了几步,见马甲没反应,他似有点慌了,蹲下摇了摇马甲,拍拍脸颊叫不醒马甲却也无奈了,自己时间固然紧迫,可扔下她一小女子万一遭遇什么登徒子,良心上也过不去。只好把她伏在马背上,赶往临近的客栈。

甲趴在马背上尽管跌宕得慌,知道自己得逞了,偷偷比了个耶的姿势!来到客栈,男子格外小心,要了一间上好的客房,关上房门把马甲用力一抛,摔到坚硬的木床上。马甲疼得出不了声,没办法,谁让她此时要装晕呀!男子向店小二要了床棉被铺在地上,脱掉衣服便自顾自的要睡了,马甲气的直想爬起来踩他几脚,这么想着由于白天的疲劳奔波也渐渐进入了梦乡。

当马甲正在熟睡中,被一阵乒乒乓乓的声音吵醒。睁开朦胧的眼,黑暗中似有兵器的光亮一闪而过直逼男子,马甲这下清醒了,一股脑冲向黑衣人想拦下他的剑。此刻只见黑衣人的剑锋一转刺向马甲,马甲想闪躲,哪知速度没他来得快肩膀被刺中了,那叫一个疼啊!黑衣人大叫了一声,再看他的胸膛已经被男子的剑贯穿,血流不止倒在地上。这下马甲可吓得不轻,顾不上伤口一直发抖,男子撕下衣服,将马甲的伤口处绑起来以用止血,火速抱起马甲去找大夫。马甲趟在诊治榻上,因为失血过多而显得脸色苍白,意识也变得模糊起来,朦胧中只听见有人说话的声音,大夫与男子走出隔间继续说话,等付完药钱,男子打算带走马甲的时候,只见她人已经不见了!再一看诊治间窗户打开着,一支飞镖以肉眼看不清的速度擦过男子的耳边,带着一张纸订在木墙上。黑墨写着朗朗四个大字:人在我这。

评分

.蓝. + 10 期待侠客真身~~~
小黛儿 + 10 感觉到一场江湖恩怨正在展开~

已有 0 人打赏作者

马甲这次穿越之旅实在是太七灾八难了,不过历经艰辛得到的爱情才是真正的爱情。祝福马甲~
小黛儿 发表于 2013-2-26 13:55
马甲这次穿越之旅实在是太七灾八难了,不过历经艰辛得到的爱情才是真正的爱情。祝福马甲~

可能只有灾难,没有爱情,哈哈
可怜的小马甲啊,命怎么这么苦啊,不过估计就要苦尽甜来了
小黛儿 发表于 2013-2-26 13:55

马甲太皮了,就要这样折腾折腾
逸风 发表于 2013-2-26 16:25
可怜的小马甲啊,命怎么这么苦啊,不过估计就要苦尽甜来了

我也期待着,马甲的好运!
清风细雨 发表于 2013-2-26 21:15
冰冰编的比我好。