心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【说年】上元节之约--甲乙(完)

等马甲逐渐恢复意识,苏醒的时候觉得肩处伤口疼的厉害,闭着眼,阻止不了汹涌来袭的困意。侧着身在马车里跌得左右摇摆上下起伏。以为是男子带着自己依旧在赶路,顿时火冒三丈,带着未睁开的眼,大骂:“你丫的!我伤口还没好痛得要命!你也不管我死活还在赶路,是不是男人啊!”一片寂静。马甲自觉气氛不对劲,遂睁开眼,两名蒙面的黑衣人杀气腾腾地盯着她,马甲心中大叫不妙,该不会是之前男子杀的黑衣人兄弟来寻仇了吧,苍天啊大地啊,常大仙保佑啊~~~马甲狗腿讪笑道:“两位大哥,你们这是要带我去哪啊?之前那位兄弟的死可不是小女子所为啊,你们莫要寻错人报错仇啊!”见黑衣人不说话,马甲不依不饶,使出杀手锏,可怜兮兮地说道:”两位大哥,小女子自小家境贫穷,父母硬要把我许给当地的恶霸,我是不服却也只是手无缚鸡之力的小女子,先前那位恶霸就是要把我卖到妓院去,路上与两位大哥的兄弟起了争执,错手杀了他,真真与小女子无关啊!“说罢还真硬生生地挤出了两滴眼泪。黑衣人玩味地看着马甲,觉得这女子怎的如此有意思,难怪他会一直带在身边了,看来绑她也算是绑对了!黑衣人二号嫌马甲罗嗦,使出二层功力对着马甲的后脑勺一敲,马甲眼前一黑,没了知觉。

再次醒来已是两天后,马甲是被一盆冷水给浇醒的,大叫地睁开眼,素雅的房间布置,空气清新宜人,再一低头,浑身湿漉漉的衣裳,床褥都是冰冷,真是煞风景!眼前浓妆艳抹,身着华丽的。。胖女人笑得阴险,张开猪唇:”我说姑娘,你也睡了两天两夜,是时候起来活动活动。“马甲心知这女子不好惹,哪有人这么叫人起床的,想起马车上被黑衣人绑架,不知道要怎么对付自己,怎么办?谁来救救自己啊。。顺从道:“我知道了,那也总该让我换套衣裳吧。”

这边男子已来到慕容府,急匆匆地召集慕容家公子便商议起救马甲的事情,马甲是自己的救命恩人,说什么也得保住她的命。话说马甲在扬城的一间府邸里做起了丫鬟,可她做什么似乎背后都有一双眼睛监视着自己,愈发觉得事情没那么简单。这天她在胖女人的骂声中拿着鸡毛掸子慢悠悠地清扫亭子,眼前男子身穿一袭水墨色衣,面如桃瓣,可那眼眸却空洞无神,她认得那双眼睛!马车上见过!马甲站在那直直地望着他的眼睛出神,“大胆奴才,看见三皇子还不下跪!”小厮尖锐的声音让马甲回了神,胖女子使劲扭了一下马甲的腰,疼得马甲直皱眉,这肩上的伤刚好,估计这腰上还得带伤了,她连忙拉着马甲下跪求饶。三皇子不言语直径往前走,马甲知道了他皇子的身份,坚定了自己觉得这事不简单的念头,也坚定了自己筹划逃跑保命的计划!三皇子刘情坐等他来救这名女子已经快按耐不住了,难道自己赌错了,他们的关系并非是自己想的那样。

第二天,民间传遍了一个消息,那就是当朝皇帝已经驾崩了。这一天也是马甲计划逃跑的一天,她包揽了在厨房里的干活,弄了些柴,用火煤点燃,制造了烟,再换上偷来男装,府里着火了,各丫鬟小厮便乱得不可开交。马甲趁机逃出了皇子府,一路狂奔,大街上看到一列列士兵正整齐往皇子府的那个方向走,路人甲:“哦哟,好像三皇子因为心思夺皇位拉拢臣子要被抄家软禁啦。。”路人乙随即附和道:“真的咩?要我说为人臣就要有臣子的样子,你看这谋朝串位最后有什么好下场。”马甲琢磨着自己因为男子被三皇子绑架,难道男子是即将要登位的人?马甲摇摇头,不管了,清醒下脑袋,将一切问题抛之于脑后,自从遇上他就是自己噩梦的开始,现在!自己是自由的!得想办法怎么回蓝色心情才是。

没过几天,民间又开始传一个消息,太子刘已登基了。“今天天气好晴朗,处处好风光。。好风光”马甲哼着小曲欢快地擦着桌子,“小二,算账!”“好嘞!客官您稍等。”马甲机灵地应道。马甲在客栈当起了店小二,包吃住,只能这样等云儿她们来找到自己了,可这效率也忒跟不上道了吧!还有不确定是不是太子的那位男子,没良心的,害得自己白白替他挨了一刀,心想着,真是说曹操曹操就到!一转身,看见男子身着青衣,翩翩公子的模样,马甲发自内心地感到恐惧,生怕他依旧会给她带来不可预料的灾难。可又发自内心地想要靠近他,因为马甲能感觉到他是那么得孤独。他走近马甲:“我找了你很久,我的身份你也应该能猜到,这里不便说话,我只是来寻求你的意见,不知你是否愿意留在我的身边?”马甲睁大眼睛,感到失落,原来他真的是皇帝刘已,一入宫门深似海,定是不适合自己的生活,还是回蓝色心情比较稳妥:”对不起。“男子低着眼眸,惆怅地说知道了。望着他一步一步远走的背影,马甲内心如千斤般重,泪水渐渐模糊了视线。

奇怪的事来了,自己的身体变得透明,周围环境在快速变换。乍一看,自己怎么在公交车上了?!额滴神呐,咋回事啊,回来了?马甲一个劲地傻笑。头一偏,旁边坐位上肤白清秀的男子,带着镜框斯斯文文。马甲瞬间觉得自己又相信爱情了!(完)

评分

心嘉 + 10 期待穿越回来的浪漫哈
小黛儿 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 还是自己讲自己的顺溜啊,哈哈

已有 0 人打赏作者

妞最后一句应该说:我瞬间又相信爱情了。哈哈。
语言描写很棒,人物可爱鲜明。
尾收的太仓促了,可以写一半,下一半不参加活动就是了。
马甲真是一鸣惊人啊,成了名不要忘记我啊,都是我煽风点火的功劳

意犹未尽的感觉,期待下一段公交恋情。
不是瞬间相信爱情,爱情本来就是永恒。祝福!
哈哈,真是血雨腥风见真情啊,看来拒绝是英明的,可以牵手前途的爱情,相信爱情,期待公交车的邂逅。。。
对了,云儿呢。。。
看看,外面的世界有多么的凶险,还是乖乖地呆在蓝色心情的好吧
马甲七灾八难的穿越之旅终于画上句号了,这个结局给力,让人无限的想象下一段的公交之情,赶紧写啊~O(∩_∩)O哈哈~
谢谢大家的留言,最近公交恋情没有新进展,苦闷地停更哈哈
祝以上楼层的亲们天天好心情!