心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 我在春天等你来。。。

吹皱一泓清水,映入半弯新月。寂静的夜,空茫茫一片。微风轻轻吹动,地上便散落着斑驳的影子,星星点点,就如同跳跃的音符,又恰似我等待的心情,心怀喜悦,却又忐忑不安。终于,迎来了相约的季节,你是否还在?

清风带着泥土的清香,紧随初春的脚步,款款而来。湛蓝的天,闲适的云,流光溢彩的霞光,穿廊而过,落在庭前。满园的桃花,静静的绽放,那流淌在指尖的清香,悠悠难忘。

相识在偶然,性子凉薄的我,无礼,傲慢。总站在高处,笑天下痴儿怨女,如匆匆过客般忙着爱了恨,恨了再爱,总不相信世上真有这样的情爱,让人癫狂,让人相思到销魂。你温润的话语,暖暖的笑容,如春风佛面,似多年故交般向我走来,告诉我相见真好。一瞬间,我听到百花盛开的声音,望向窗台,是陪我度过无数岁月的仙人掌,噼啪作响。

你总说,不要忙着转身,冷了拥抱可以取暖;你总说,不让我为难,距离会给我安全;你总说,难过了也不忘微笑,让人如沐春风;你总说,春已来,宿世的轮回会让我们相见。如果,有一天,春暖花开,便把臂同游,笑傲江湖去,赏天山暮雪,望花落庭前,游海角天涯,徜天上人间。

“我欲与君相知,长命无绝衰。”如此相逢,会不会有一天换成相欠;如此痴狂,会不会有那么一天换成癫怒;如此相知,会不会真的有一天变成相忌;如此相依,会不会有一天变成相怨;我纠葛在是爱是恨是接受是拒绝是抽刀断水还是长相依意难忘不可自拔,是否,我可以这样任性一回,做个飞蛾,死也无怨。

如果,相见是注定,就让我不要错过,如果,相识是必然,请你静静的等我,等我晚来的脚步,等我慢慢的融化,等我悄悄的来,欣欣然去。。。

曾想过无数次,你翩然而来的身影,会不会因了周围的风景而有所停滞,午夜梦回时,枕着你的名字入眠,嗤笑自己假装若无其事的向你道一声晚安。忐忑的,幸福的,忧虑的我不断望向来时的路,只盼望着,不要错过,在这样一个落英缤纷的春日,你在街角的出现。。。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 温暖的等待~
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

亲爱滴,我想唤一声:痴儿~~~

我抢了沙发滴,哈哈哈  发表于 2013-3-2 22:30
哈哈哈,,文而已,,文而已,,,  发表于 2013-3-2 21:59

评分

心舞 + 2

哈哈。。美才女的故事很动人滴哦~!

故事撒,,只是故事撒,,  发表于 2013-3-2 21:59

评分

心舞 + 2

淡月文思就是敏捷,赞叹~

评分

心舞 + 2

我现在想说,相约的季节,我还在~~~~我一直在~~~
哈哈哈,,等哈,,我走的比较慢,,,
你的思路真的很快
美文啊

评分

心舞 + 2

美丽的春天,美好的等待,醉了,在这温暖温柔的相依相伴,感谢相见的缘,祝福相见的明天。。。

评分

心舞 + 2

美丽的春天,美好的等待,醉了,在这温暖温柔的相依相伴,感谢相见的缘,祝福相见的明天。。。
心嘉 发表于 2013-3-2 22:42

呵呵,谢谢心嘉,,有了期待,生活就是美好的。