心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 思念在笔尖

思念在笔尖

不提笔不知相思。

或许是过了见月缺花残便黯然泪下的年纪,也或许是早已习惯将嬉笑怒骂作为自己的标签,行走在快节奏的今天,那些真实柔软的思绪于我越发显得如此奢侈而珍贵。

于静夜时分,关了那扇与浮华世界相通的门;灯前独自斟酌文字,竟生出情怯之感。

你是否也曾如此反复沉吟呢?那些不曾也不敢诉诸于口的相思,是否也曾在笔尖静静地流淌?

你是否也曾将自己的内心层层掩埋后又层层扒开,将那些以为遗忘了的过往一一捡拾?

很久以前曾读过一篇叶倾城的文章,叫做《给自己写信》。如今内容已忘却大半,但那种深入骨髓的孤独与自尊、慎重与体贴却从未忘记过。

思念是我一个人的事。

不是爱,不是喜欢,不是执着,不是茫然。

我只是想着你,想着那些难以泯灭于记忆的光阴与过往,想着曾经热烈的心跳与心动,那些都是我一生无法割舍的部分。

其实,已经很久不曾提笔,已经很久不曾相思。

数字信息飞速发展的今天,键盘和荧屏取代了纸笔,网络和手机取代了通信;而你我似乎,也纷纷迷失在二进制的层叠陷阱之中了吧。

我已非那花树下盈盈而立的窈窕淑女,也无缘再去拈取精心折叠过的小笺。

那么你呢,你是否在某个温暖安宁的夜晚,忽然想起曾执过谁的手描摹柳赵,曾赞过谁的字气势不凡?

不提笔不知相思。

我已久未提笔,那么,你呢?

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 今天你思念了没有~
心舞 + 10 思念在笔尖游走

已有 0 人打赏作者

沙发。。。
板凳好像也是我的

评分

心舞 + 2

好酸哦。。。。。。不过。我贼喜欢这样的酸。。。。。。

评分

心舞 + 2

哈哈,好文,相思已不等闲,将那种相思欲寄不能寄话的淋漓尽致

评分

心舞 + 2

冬树未眠 发表于 2013-3-2 22:32
板凳好像也是我的

现在显示出你的优势了啊……到底是个手长脚长的汉纸啊!

哈哈,一步顶你三步  发表于 2013-3-2 23:16
摊破浣溪沙 发表于 2013-3-2 22:32
好酸哦。。。。。。不过。我贼喜欢这样的酸。。。。。。

酸掉了你的大牙来,让我看看你的脸~~
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-2 22:42
哈哈,好文,相思已不等闲,将那种相思欲寄不能寄话的淋漓尽致

果然么果然么?不枉我憋了这么半天!哈哈

哈哈哈,绝对的,,还能蒙你么,咱们谁跟谁,嘿嘿  发表于 2013-3-2 23:03
才知思念也有如此重量,越甜越浓越酸楚,未知思念沉甸甸,不是过了思念的年纪,而是深了思念的功底啊,鱼儿的思念如那久煮的苦茶,嗅之醉心,品之醒心,煮前煮后思念同香,煮前煮后清涩自尝。。。香吗?香!苦么?苦!还念吗?拿笔来!!!

评分

心舞 + 2

不提笔不知相思,还会思念吗?会,那就紧握手中的笔,让思念在笔尖游走~~~