心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 人间四月今又是

人间四月今又是     

绿柳依依,梅雨霏霏,乍暖还寒中,季节的轮回里,又是一季四月天,人间的四月天。

人世间的四月天,在诗人眼里,是云烟、是鹅黄、是新绿、是梦中的白莲、是梁间呢喃的燕、是爱、温暖和希望。

然,在我的眼里,有你的日子,不语离殇,你就是人间的四月,我的四月天,任它窗外桃李凋零,落英缤纷,任它帘外雨潺潺,落花流水,春意阑珊。

我从书架上抽取出一叠书卷,徘徊在唐诗宋词间,徜徉在元曲清联里。在飘香的画卷中,穿越历史时空的隧道,在字里行间追寻你的足迹。

我仿佛看到了月下小溪边,溯流从之,宛立水中央的诗经里的女子,佳人在水一方,眉黛转蹙,美盼脉动中,是妩媚,是飘逸,是圣洁,是神秘。千年的光阴流逝,但你的回眸巧笑,定格在了我的脑海,篆刻在了我的心里。我从远方赶来,为你吟唱灵魂的华章,为你剪水作花飞舞轻扬,为你舞尽那前世之约,今世之弦!

我仿佛走进了梧桐院落里,点点滴滴到黄昏的落寞的易安女士,任凭一蓑烟雨带轻寒,湿云天,把心事悬起。时而痴语,时而梦呓,时而醉笑。我追赶着你,畅游于清溪,沉酣不知日暮。我亦追赶着你,误入曲港横塘,藕花深处,赏满池翠盖红裳,看数几鸥鹭惊飞。解了诗情,谢却词心!愿此生都能陪你醉吟:君是清风我是尘,笙歌半阙酒一樽,人间四月今又是,魂牵梦萦共此天!

我仿佛来到了江南小巷中,油纸伞下款款行来的丁香姑娘,你的淡淡愁结,你的轻颦浅笑,你饱蘸诗意的柔情,你的宿缘、宿命勾起我的无边心事。从此思悠长,梦悠长,情悠长……

你的博大精深,你的源远流长,无不让我为你动容。多少次,我默默的对自己说:我要更加走进你,解读你,做一次次的心与灵的撞击,做一次次船与帆的相遇,让我执你的手此生不渝!

此时,南方小镇的格子楼里,我临窗远眺,满眼的雨后初晴里,一任我的长发迎风飘起,一丝丝,一缕缕,放飞我如瀑的思绪,一如我思你的柔情千百转。我等待着你来赴这春天的约会,携手走过人间的这个四月天,走近人间的另一个四月天,走进无数个的人间四月天。我们一起漫步烟雨中的江南,一起寻找被遗忘在盛唐的爱情。

在这芳菲的四月,心花盛开的日子里,在我品过楚韵离骚,叹尽红楼****的梦里有你,你的梦里可有我?那么,就让我做那只曼妙翻飞的庄周之蝶,入你梦里。就让我吟唱那亘古不变的化蝶,入你梦里。亦或让时间逆转,让江潮回溯。此去经年,为你消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!

人间的四月天,你我的四月天。生命的轮回里,有你相携,笑看云卷云舒,闲观花开花谢,不语离殇,不道曲残,心境可比天地宽。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 有你,有你,只有你~

已有 0 人打赏作者

抢沙发~~~~~~~~哈哈

评分

心舞 + 2

哇,,,美人兮,轻盈如燕,翩然似蝶哈。。

哇哈哈,,求之不得时,要辗转反侧了。嘿嘿

评分

心舞 + 2

懒云窝 发表于 2013-3-3 11:56
抢沙发~~~~~~~~哈哈

沙发软啊。。。。。。。。
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-3 12:15
哇,,,美人兮,轻盈如燕,翩然似蝶哈。。

哇哈哈,,求之不得时,要辗转反侧了。嘿嘿

俺的梦里、俺的思念里,无处不在的都是那些个从唐诗宋词、元曲清联里走出来的美女帅哥啊。她(他)们是我永远的情人,未曾远离捏~!!!!!

嘿嘿  发表于 2013-3-3 12:50
四月天,浪漫满天,看过不少关于四月的文字,未曾有过这个时期特殊的感受,却在这里深深体会到四月的温柔温暖,有“你”在梦里,可以守候,可以等待,可以思念,可以欣赏,每一天都是人间四月天,祝福美好的四月美好天天……

评分

心舞 + 2

人间四月天,很美

评分

心舞 + 2

君是清风我是尘,笙歌半阙酒一樽,人间四月今又是,魂牵梦萦共此天!

————好美的四月天,好美的人间情

评分

心舞 + 2

老太狼嚎(((((((我要做那四月天!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

评分

心舞 + 2

心嘉 发表于 2013-3-3 17:08
四月天,浪漫满天,看过不少关于四月的文字,未曾有过这个时期特殊的感受,却在这里深深体会到四月的温柔温 ...

嗯。拥有文字的日子都是我的人间四月天。