心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 调包计(中)----我不是你的新郎

小龙从家中踉踉跄跄地走了出来,漫无目的地向前走着,一直走出很远,直到一片小树林,才坐在那里嚎啕大哭起来,小龙拼命用手捶打着树干,血顺着手流了下来,染红了树干,不知道哭了多久,小龙的泪也干了,傻了一样地坐在那里,他的眼前全是小秀的身影,他多想带她一起走啊,可是,他不能,想起年迈的双亲跪在地上求他时的那双眼睛,他不忍心;想到那年哥哥的救命之恩,他不忍心。

小龙与哥哥相差十岁,本来他上面还有两个孩子,可是没养住,所以全家人对小龙格外上心,生怕有什么闪失,在小龙6岁那年,有一天夜间,小龙忽然发起了高烧,父亲没在身边,母亲身体又不是很好,家中只有16岁的哥哥大龙了,看着双眼紧闭,头烫的吓人的弟弟,大龙二话没说,背起弟弟就向城里跑去,那时村里穷,有车的人家少,深更半夜的也不好吵醒人家,而且中间要经过一片山路,夜间车也不好走,16岁的大龙和母亲轮班背着小龙走了将近二个来小时,才到了县城医院。因为母亲身体不太好,这一路上大龙背的时间长,到了医院,大龙累的不行了,坐在那里不能动了,医生说多亏送的及时,要是再晚一些时候小龙就很危险了。那可是数九寒天啊,大龙的耳朵就是那时候冻伤的,嘴上和下巴上的那两道疤痕就是那时候摔倒留下的,哥哥找不到老婆也许跟这两个疤痕也有关系呢。第二天,大龙病倒了,发烧,说胡话,打了好多天的点滴才治好,所以后来妈妈总跟小龙说,让他长大后要好好报答哥哥,要不是哥哥大龙,他现在有没有还不知道呢,小龙在心里也暗暗发誓长大要好好报答哥哥大龙。可是现在居然发生了这种事,他们是自己最亲的人啊,他们怎么忍心这样对待我啊,苍天啊,你睁开眼睛看看我吧,我该怎么样做才是对的啊?

小龙曾想过要带小秀走,永远离开这个让人伤心的家,可是,这样的话,哥哥大龙这辈子可能就娶不上老婆了,大龙找不到老婆,这是父母的一块心病,为这父母都快愁病了,每次回来,看到父母头上的白发,小龙都很心疼,可是他也没有办法,人家女的都看不上他哥,他真的无能为力,可是哥哥再怎么样也不应当抢自己的老婆啊,我是他亲弟啊,那个从小被他呵在手心的亲弟啊!想到这些,小龙的心都碎了。

带与不带小秀走,他昨晚想了一夜,带小秀走,如爸妈所说,哥哥这辈子很可能再也找不到老婆了,小龙找个老婆是件很容易的事,可是小龙是个有感情的人不是冷血动物,小龙与小秀两情相悦,别人又怎么能代替小秀呢,小龙的心这辈子都在小秀的身上不会改变的,没有了小秀,小龙感觉活着也没有意思了。

要是不带小秀走,那小秀怎么办?我走了,小秀会不会想不开,会不会做傻事呢?也许我走了,小秀慢慢会好起来的,会跟哥哥好好过日子的,他这样安慰着自己。

小龙就这样想了一夜,直到天明,他才下了痛苦的决定,自己一个人走,将小秀留下,成全哥哥大龙,了结父母的那块心病,就当是自己报答他们的养育和救命之恩了,小秀的深情他只有来世再报了。

坐在小树林里,小龙的脑子象过电影一样,一幕幕的画面闪过,小秀的影子在脑子里挥之不去,他真是舍不得走啊,可是,他没有办法,他找不到更好的解决的办法。不知道过了多久,他才摇摇晃晃孤单地走了。

小龙没有回到原来跟小秀一起打工的城市,那个城市有着太多的跟小秀在一起的美好的记忆,他受不了,在那呆着他会发疯的。他去了邻近的一座城市,在一个工地找了份活,这份活很苦很累,但是小龙很知足。小龙没有考上大学,只是个高中毕业生,在这里人生地不熟的,在工地干活管吃管住,还能挣到一些钱,重要的是这份忙碌的工作可以让脑袋没有空瞎想,不然他感觉自己真的要崩溃了。

一晃五年过去了,小龙在这个城市呆了五年了,这五年里,小龙变的成熟稳重了,他将这份感情放在了心里最柔软的地方,小心地呵护着,别人几次给他介绍对象,他都说他有对象,不肯再找,他不会让任何人取代小秀在他心里的位置的,也没有任何人可以取代小秀的。

这天下晚班后,小龙感觉心里烦躁,不想睡觉,就决定出去走走。小龙出工地后,沿着路边走着,忽然,他发现前方有三个男人对跟一个女孩推推桑桑的,不知道发生了什么事。小龙快步向他们走去,想要看个究竟。

还没到他们跟前,就听女孩在说:“你们要干什么,你们还我的卡,你们再这样我喊人了。”有个男人说道:“别喊,你等一会,让我们先办,办完了就给你倒地方,你先在这等一会,一会就好了。”女孩不听,拼命要进屋,三个男人排成一圈,将女孩挡住,女孩冲不出去。女孩拿出手机要打电话,有个男人劈手将手机抢到手中:“小妞,你急什么,一会就好了。”女孩急了,大声喊道:“救命啊,救命啊,抢劫了~”

路上车来车往,女孩的喊声是那样的无力,但是几米外的小龙是听清楚了,“是抢劫!”小龙快步向他们跑来,跑到跟前,小龙照着那个抢女孩手机的男人脑袋上就是一拳,男人“嗷”地一声大叫“妈的,这还有个管闲事的,我看你他妈的不想要命了!”他从袖口抽出了一个橡皮棒冲着小龙头上就是一棒,小龙用左手一挡,右手将女孩拉出了他们的包围圈说:“快跑!”女孩快速地跑掉了,跑了几步回头一看,小龙没有跟上来,再看后面,小龙被他们打倒在地,正在拳打腿踢呢,女孩摸了摸身上,她还有一部手机带在身上的,她马上打110报警,然后回过头来又向这些人跑去:“快来人啊,抢劫杀人了~”这时,里边那个男人从屋里跑了出来,他们一起跳上两辆摩托车跑掉了。

女孩顾不得追他们,她跑到小龙的身边,看小龙倒在地上已经不省人事了,她喊着小龙:“醒醒,醒醒!”小龙没有回声,她马上又拨打了120。

没多久,110和120都赶到了,小龙被送到医院进行紧急抢救,女孩也跟着到了医院,她又给她爸爸打了电话,她爸爸赶到医院后,她才跟着110去做了笔录。

原来,这个女孩是小龙所在工地附近那个工地老板的女儿,当天晚上她想取点钱,那个自动提款机站点是带透明玻璃的,里面有三台提款机,外面的人可以看到里面的一切,女孩将卡插了进去,输入密码,这时进来了四个男人,两个男人将她拉到了一边,一个男人就上她的位置去操作她的卡,另一个男人就挡在了那个男人的身后,女孩一见急了,她的卡还在里面,而且已经输入了密码,她拼命挣扎,想摆脱他们,可是一个小女子怎么能敌得过三个大男人,她被三个男人推到了外面,里面那个男人在提款机上忙碌着,女孩的卡里有五万多块钱,里面那个男人将钱全部转了出去,然后才出门叫上那三个男人跳上他们来时带来的两辆摩托车仓皇逃跑了。

小龙这下伤的不轻,头部挨的那一棒是主要的伤,他在医院抢救了好几天,医生说小龙那几天是关键时期,能挺过那段时间,小龙就会脱离危险了,否则就说不准了,有可能永远醒不过来,也有可能醒来也是个植物人了。

小龙住院的这几天,那个女孩一直在医院守着,女孩陪小龙聊着天,给小龙讲故事,讲笑话,鼓励小龙挺住,一定要醒来。

小龙在昏迷中,只感觉自己很累很累,他想休息,他想睡觉,可是有个声音一直在叫他,不让他睡,他努力地睁眼不睡,经过几次努力,他终于醒来了。

小龙醒来了!女孩高兴坏了,她长这么大,除了父母以外,没有人对她这样好,肯为她去拼命,身边围着的男孩倒是不少,但她明白他们全是冲着她家的钱来的,没有一个是真心对她的。她从见到小龙的第一眼开始就喜欢上这个男孩了,只是她对这个男孩的情况一无所知,甚至叫什么名她都不知道。这几天父母不让她守在这,一个女孩子家天天守着一个陌生的男孩,他们感觉不妥,可是她不听,她说他为了救她,命都差点没了,自己守他几天又算什么呢,父母拗不过她,只得随她了。

小龙醒来了,他感觉头象针扎一样疼:“这是在哪啊,我这是怎么了,为什么我的头会这么疼?”小龙对着出现在眼前的这张陌生的女孩的脸虚弱地问道。

“你这是在医院呢,你为了救我被坏人打了。”女孩简洁地说道。

“我?救你?”小龙一脸茫然,他实在记不起来自己什么时候救了这个女孩了,他在脑中努力地想着,过去一片茫然,一片模糊,只有一个女孩的脸在微笑地看着他:“我是谁?你又是谁?”他问着自己,也问着脑中出来的女孩,他感觉头象要裂开了一样,他的过去成了一张白纸了。他,忘记了过去的一切;他,失忆了。他的过去,那个谜一样微笑的女孩成了他的全部。

小龙在医院住了一个多月才出了院,因为小龙不知道自己的身份,身上也没有任何证件,出院也没地方可去,女孩的爸爸只好将小龙安排在了自己家里先住着,想等小龙恢复一段时间后再安排到自己的工地上。女儿小云喜欢这个男孩,他不得不多做打算,他只有这一个女儿,他可不想自己的女儿嫁给一个来历不明的人,他找来了私家侦探,给了他们一大笔钱,要他们查清这个男孩的来历。

私家侦探没费多大力气就将小龙的底探的一清二楚,并以小龙朋友的名义将小龙在以前工地上的衣物和身份证件拿了回来。  小云的爸爸听了小龙的事以后,皱了一下眉头,感觉有些复杂,不过好在这小子还是个单身,又是个情种,现在又忘了过去的事,女儿要是真跟他结了婚,也许不会亏待自己的女儿,不过,说实话,他从心里不想女儿嫁给这小子,总感觉心里有点不踏实。

小龙全好了,他要出去找活干,他不能总是住在小云家里,小云说什么不让他走,并求爸爸将小龙安排到自家的公司里当了一个小头头,管点小事。

小龙很想知道自己的过去,很想知道自己脑里经常出现的那个女孩是谁,跟自己又是什么关系。小云的爸爸将小龙的身份证给了小龙,跟小龙说,他找人查了小龙身世了,小龙是个孤儿,还没有结婚,也没父母兄弟,并说了以前小龙打工的工地。小云的爸爸有私心,并没有告诉他们小龙的全部身世。

小龙去看过那个工地,那些工友的话也证实了自己还没有结婚,但是那些人对小龙别的方面都不知道,因为以前在那的时候,小龙每天沉默寡语的,很少跟别人说话,别人也不清楚小龙的具体的家庭情况,只说那时好象小龙失恋了,女友跟别人结婚了,给小龙介绍又朋友他也不去看,说不想结婚,说要打一辈子光棍。

弄清了自己的身世,小龙的心才算踏实了下来,安心地在小云爸爸的公司里呆了下来,小龙以前在工地上干过几年,人又聪明,很快赢得了小云爸爸的信任,小云爸爸越来越喜欢这个聪明而又稳重的年轻人。

小龙跟小云几个月相处下来,也喜欢上了年轻漂亮,心地又善良的小云,两个人的感情飞速发展着,小云的爸爸看到时候了,在征求两个人的意见以后,就决定选个吉日给两个人把婚事办了。

这年的8月8日,小龙结婚了,新娘是小云,不是小秀。

评分

小黛儿 + 10 神马都是浮云
心嘉 + 10 可怜的小秀啊~~~~~
.蓝. + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

抢沙发,这次的沙发应该是我的了!

小五动作够快的  发表于 2013-3-5 10:44
妹妹真能抢啊~  发表于 2013-3-4 15:08
失忆了,为了救小云,小龙失忆了,故事很曲折,情节很感人。哥哥啊哥哥,你脑袋里咋装满这么多故事呢?我想啊想,想啊想,想破脑袋也想不出这么多!哥哥真棒,奖励冰淇淋一个!

小五啊,你哥哥那脑袋里装的,无法用语言来形容,你最好是取把手术刀来,看看你面都是啥哈  发表于 2013-3-5 12:43
繁华落幕 发表于 2013-3-4 14:16
失忆了,为了救小云,小龙失忆了,故事很曲折,情节很感人。哥哥啊哥哥,你脑袋里咋装满这么多故事呢?我想 ...

哈哈,这个我把前阵提款机上抢钱的情节借来了

我的天,你太能借了,来部长篇吧  发表于 2013-3-5 12:44
这个。这个。。。失忆有点不常发生。你这个有点回避问题哦,哈哈。不过下面是不是要来狠的了,你可不会这么好心的给个双团圆结局。
.蓝. 发表于 2013-3-4 17:02
这个。这个。。。失忆有点不常发生。你这个有点回避问题哦,哈哈。不过下面是不是要来狠的了,你可不会这么 ...

哈哈,失忆是为了叫他再婚嘛

结局肯定不会是团圆的,不然大家都跟着学调包了,那还了得了,要惨一些,给那些调包的人一个教训,现在是叫他死与活的问题

死多容易啊,你要让他生不如死才好哈  发表于 2013-3-5 12:45
晕,失忆~~~~~~~~~~~~~就这么失忆了~~~~~~~~~~~~·
小秀,小秀,小秀啊~~~~~~~~~~~~~~~~····
忍不住流眼泪了,忍不住握紧了拳头,小秀真的就只能是牺牲品吗,小秀就只能在爱情的梦里等待这悲剧的人生吗,天啊,受不了了,逸风大侠,太虐心了吧,看不了这样的故事了,俺换台先……

哭了,眼泪出来就止不住了呢,越来越没出息了……抱  发表于 2013-3-4 20:55
抱抱心嘉,不哭,不哭,是故事。  发表于 2013-3-4 20:53
坐下来静静地想,人生为什么这么多波折呢?老大啊,你真行!抱一下,希望只是故事,只是故事!

哈,沫沫这句话好逗!  发表于 2013-3-5 19:53
呵呵,想起了曾经听的,编剧是疯子,看戏的是傻子:)  发表于 2013-3-5 12:46
小秀没有逃跑吧?!有一个地方是兄弟几个一个老婆:   老大,好爱你哦
我晕  老婆后面少了一个表情

哈哈,少就少了嘛  发表于 2013-3-4 23:01